Kollektionen

• Aktualisiert

Kollektionen sind eine großartige Möglichkeit, deine Posts zu gruppieren und zu präsentieren, damit deine Mitglieder den größtmöglichen Nutzen aus ihrer Mitgliedschaft ziehen. Du kannst dir das wie bei deiner Inhaltsbibliothek vorstellen, die du in verschiedene Abschnitte unterteilst, um deinen Mitgliedern die Navigation und Suche zu erleichtern.

Du kannst die Auffindbarkeit und den Konsum von Posts durch Mitglieder, insbesondere älterer Posts, steigern, wenn diese in einer Kollektion vorgestellt werden.

Kollektion erstellen

Führe die folgenden Schritte aus, um Kollektionen zu verwenden:

Wenn du Posts zu Kollektionen hinzufügst, kannst du einzelne Posts nach Name durchsuchen oder über die Schaltfläche Filter nach Medientyp oder vorhandenen Tags filtern.

Alternativ kannst du auch beim Erstellen/Bearbeiten eines Posts eine Kollektion erstellen:

Mitglieder können Kollektionen ganz einfach in einer speziellen Registerkarte oben auf der Startseite deines/deiner Kreativen finden.Wenn du über einen Webbrowser darauf zugreifst, enthält diese Registerkarte auch deine Tags; in der Patreon-App werden jedoch nur Kollektionen angezeigt.

Kollektion mit Tags erstellen

Du kannst auf deinem Patreon sowohl Kollektionen als auch Tags verwenden. Wenn du bereits Tags verwendet hast und diese in Kollektionen umwandeln möchtest, kannst du dies ganz einfach tun, indem du die folgenden Schritte ausführst:

Kollektionen verwalten

Du kannst deine Kollektionen jederzeit verwalten und deine Inhalte genau so organisieren, wie du es möchtest. Vom Hinzufügen und Entfernen von Posts über die Neuordnung von Inhalten bis hin zur Bearbeitung von Details bist du bei uns an der richtigen Adresse.

So gelangst du zu der Seite, auf der du alle deine Kollektionen verwalten kannst:

Auf der Seite Kollektionen verwalten kannst du

• vorhandene Posts zu einer Kollektion hinzufügen
    • Wähle eine Kollektion, zu der du Posts hinzufügen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche Bearbeiten und anschließend auf Posts hinzufügen. Du kannst mehrere Beiträge hinzufügen, indem du sie auswählst. Du kannst Posts nach Name durchsuchen oder auf die Schaltfläche Filter klicken, um nach Medientyp oder vorhandenen Tags zu filtern.
  • einen Post aus einer Kollektion entfernen
    • Klicke neben der Kollektion, aus der du Posts löschen möchtest, auf die Schaltfläche Bearbeiten und dann auf die Schaltfläche X neben dem zu entfernenden Post und wähle die Option Post entfernen
  • Posts innerhalb einer Kollektion neu anordnen
    • Wähle eine Kollektion aus, in der du die Posts neu anordnen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche Bearbeiten“. Du kannst den Filter oben verwenden, um Posts innerhalb einer Kollektion nach „Neueste nach Älteste“ oder „Älteste nach Neueste“ zu sortieren. Alternativ kannst du die Reihenfolge des Inhalts anpassen, indem du auf das Symbol Style=Solid.png auf der linken Seite jedes Posts klickst und es ziehst und es dort ablegst, wo du es neu positionieren möchtest. Bitte beachte, dass der Post oben als Titelbild der Kollektion dient, sofern du ihn nicht durch ein benutzerdefiniertes Bild ersetzt
  • den Titel / das Titelbild / die Beschreibung der Kollektion bearbeiten
    • Klicke neben der Kollektion, deren Titel, Bild oder Beschreibung du ändern möchtest, auf die Schaltfläche Bearbeiten und dann auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ oben rechts auf der Seite
  • Kollektionen neu ordnen
    • Klicke auf das Symbol Style=Solid.png auf der linken Seite, um eine Kollektion zu ziehen und ordne sie in einer für dich passenden Reihenfolge an
  • eine Kollektion löschen
    • Klicke auf die Papierkorb-Schaltfläche neben der zu löschenden Kollektion und dann auf Löschen. Beachte bitte, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Kollektionen werden dauerhaft gelöscht

Häufig gestellte Fragen

• Mitglieder können Kollektionen ganz einfach in einer speziellen Registerkarte oben auf der Startseite deines/deiner Kreativen finden. Wenn du über einen Webbrowser darauf zugreifst, enthält diese Registerkarte auch deine Tags; in der Patreon-App werden jedoch nur Kollektionen angezeigt.

Webbrowser

Mobile App Group 32425 (6).png

• Wenn du eine neue Kollektion erstellst, hast du die Möglichkeit, deine vorhandenen Tags in eine Kollektion umzuwandeln. Befolge die folgenden Schritte:

1. Wenn du dich noch nicht auf deiner Creator-Seite befindest, klicke in der Navigationsleiste der linken Seitenleiste auf den Link Meine Seite.
    2. Klicke auf deiner Seite auf die Registerkarte „Kollektionen“.
    3. Unten auf der Seite werden alle deine Tags mit der Anzahl der Posts in jedem angezeigt. Wähl die Schaltfläche Kollektion mit Tags erstellen
    Alternativ kannst du dies auch für eine bestehende Kollektion tun:
    1. Gehe zu deiner Kollektionen-Seite.
    2. Wähle eine Kollektion, zu der du Posts hinzufügen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    3. Klicke oben auf der Seite auf die Schaltfläche Posts hinzufügen.
    4. Du kannst mehrere Beiträge hinzufügen, indem du sie auswählst. Du kannst Posts nach Name durchsuchen oder auf die Schaltfläche Filter klicken, um nach Medientyp oder vorhandenen Tags zu filtern.

Group 33342.png

Du kannst Tags und Kollektionen verwenden, um deine Inhalte zu organisieren. Sowohl die von dir erstellten Kollektionen als auch die von dir erstellten Tags können leicht über die spezielle Registerkarte „Kollektionen“ gefunden werden.
  • Ja, ein Post kann Teil mehrerer Kollektionen sein. So kannst du sicherstellen, dass dein Post von mehreren Menschen einfacher gefunden werden kann. Dazu öffnest du am besten den Post-Editor für den entsprechenden Post und wählst alle relevanten Kollektionen aus, in denen der Post enthalten sein soll.

• Du kannst unbegrenzt viele Kollektionen erstellen. Organisiere deine Inhalte in so vielen oder wenigen Kollektionen wie es für dich und deine Community sinnvoll ist.

• Du kannst bis zu 500 Posts pro Kollektion hinzufügen.

• Du kannst Kollektionen derzeit keine Berechtigungen/Levels hinzufügen. Die Levelberechtigung erfolgt auf Ebene des Posts. Inhalte mit Levels werden in einer Kollektion für Mitglieder gesperrt, die ein unterschiedliches Level haben. Mitglieder können ihre Mitgliedschaft upgraden, um Zugriff auf die gesperrten Inhalte zu erhalten.

Wenn du mehr über die Einrichtung des Zugriffs auf Posts erfahren möchtest, schau unter Zugriff auf deine Posts verwalten nach.

• Alle Kollektionen und Posts müssen unseren Community-Richtlinien und Benefit-Richtlinien entsprechen. Wenn ein Post/eine Kollektion nicht unseren Richtlinien entspricht, müssen wir ihn/sie möglicherweise ausblenden. Bitte beachte diese Richtlinien, wenn du den Titel, das Titelbild und die Beschreibung deiner Kollektionen erstellst.

Ausgeblendete Kollektionen und Posts stehen deinen Mitgliedern erst dann zur Verfügung, wenn du Maßnahmen ergreifst, um die Probleme in den Posts oder der Kollektion, die nicht unseren Richtlinien entsprechen, zu beheben. Wir senden dir eine E-Mail mit den nächsten Schritten.

Wenn du Fragen zu unseren Community-Richtlinien oder deiner spezifischen Kollektion hast, reiche bitte ein Ticket über unser Hilfecenter ein, um zusätzliche Unterstützung zu erhalten.