Mein Patreon-Konto löschen

  • Aktualisiert

Ab Juli 2020 bietet Patreon die vorherige „Deaktivierungsfunktion“ nicht mehr an. Um ein Patreon-Konto zu schließen, müssen Nutzer*innen eine Anfrage zur Löschung ihres Kontos im Datenschutz-Center einreichen. Die Anleitung dazu findest du unten.

Durch das Löschen deines Patreon werden alle deine Daten von Patreon gelöscht. Das Löschen deines Kontos ist kein Ersatz für die Kündigung einer Mitgliedschaft oder ausstehender Zahlungen auf deinem Konto. Wenn du Mitglied bist, kannst du alle aktiven Mitgliedschaften löschen und dein Konto trotzdem behalten. 

Bist du ein*e Kreative*r , der/die keine Mitgliedschaft mehr betreiben möchte?

Du kannst dein Patreon deaktivieren und dein Konto als Mitglied behalten.

Wenn du keine E-Mails mehr über Inhalte oder Ankündigungen von Kreativen auf Patreon erhalten möchtest, kannst du die Benachrichtigungs-E-Mails abbestellen.

Mein Patreon-Konto und meine Daten löschen

  1. Wichtig! Sobald dein Konto zur Löschung eingereicht wurde, kann die Bearbeitung deines Antrags bis zu 30 Tage dauern. Wir empfehlen,alle aktiven Mitgliedschaften zu kündigen, bevor du dein Konto zur Löschung einreichst
  2. Besuche unser Datenschutzrichtlinien-Center und klicke auf die Schaltfläche „Datenschutzanfrage stellen“.
  3. Wähle die Option zum Löschen deiner persönlichen Daten aus unseren Systemen
    Erase-option.png
  4. Wenn du nicht in deinem Patreon-Konto angemeldet bist, wirst du aufgefordert, dich mit deinen Patreon-Kontodaten anzumelden.
  5. Klicke auf die Schaltfläche Zulassen, damit Transcend, unser Partner für die Datenlöschung, dein Patreon-Konto einsehen kann. Transcend muss Zugriff auf das Konto haben, um es löschen zu können.
  6. Es erscheint ein Fenster, in dem du aufgefordert wirst, die Löschung deines Kontos und deiner Daten zu bestätigen. Der Vorgang dauert bis zu 30 Tage. Du hast 14 Tage Zeit, den Vorgang abzubrechen. Wir senden dir Folge-E-Mails, auf die du antworten musst, wenn du die Datenlöschung abbrechen möchtest 
Confirm-erase-data.png
Sobald du die Löschanfrage deines Kontos eingereicht hast, kann es bis zu 30 Tage dauern, bis deine Daten und dein Konto vollständig gelöscht sind. Transcend, unser Partner zur Datenlöschung, sendet dir eine E-Mail mit dem Status deiner Löschanfrage an die E-Mail-Adresse, die du in deinem Konto hinterlegt hast. 

War dieser Beitrag hilfreich?

Vielen Dank für dein Feedback!

Was ist schiefgelaufen?