So bearbeitest du deine Mitgliedschaft

• Aktualisiert

Dieser Artikel enthält kurze Anleitungen zum Auswählen eines neuen Levels, zum Erhöhen deines Mitgliedschaftsbetrags oder zum Kündigen deiner Mitgliedschaft.

So änderst du dein Level

Wenn ein*e Kreative*r mehrere Mitgliedschaftslevel anbietet, kannst du dein Level jederzeit ändern. Klicke unten auf deinen Gerätetyp, um Schritte zum Wechseln deines Levels zu erhalten.

• Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Du kannst zum Wechseln auf dein Profil in der unteren linken Ecke klicken und dann auf dein Mitgliedsprofil.

1. Suche den/die Kreative*n unter „Mitgliedschaften“ in der linken Navigation und klicke darauf.
    2. Klicke auf der Seite des/der Kreativen auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“.
    3. Scrolle nach unten und klicke auf die Schaltfläche „Level ändern“ für das Level, zu dem du wechseln möchtest.
    4. Wenn der/die Kreative niedrigere Level anbietet, zu denen du wechseln möchtest, klicke auf die Schaltfläche „Weitere Level anzeigen“ und dann auf die Schaltfläche „Level ändern“.
    5. Klicke auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ und genieße die Vorteile deines neuen Levels!
  • Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Du kannst den Profilwechsler verwenden, um zwischen deinem Creator- und Mitgliedsprofil zu wechseln, indem du auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke der Registerkarte „Startseite“ tippst.

1. Tippe auf das Mitgliedschaftssymbol MembershipCollection.png in der oberen rechten Ecke des Bildschirms neben deinem Profilbild
    2. Auf dem Bildschirm wird eine Liste aller deiner Mitgliedschaften in alphabetischer Reihenfolge angezeigt
    3. Tippe auf eine Mitgliedschaft in dieser Liste, um zur vollständigen Mitgliederansicht des Patreon des/der Kreativen zu gelangen
    4. Tippe auf deine aktuelle Mitgliedschaft Membership.png direkt unter der Patreon-Kopfzeile des/der Kreativen
    5. Tippe auf „Mitgliedschaft bearbeiten“
    6. Tippe auf „Mitgliedschaft ändern“
    7. Tippe auf die Schaltfläche „Beitreten“ für dein neues Level und befolge die Anweisungen, um den Wechsel vorzunehmen
  • Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Klicke auf das Menü in der oberen linken Ecke und dann auf dein Profilfoto unten im Menü. Wähle dein Mitgliedsprofil aus.

1. Tippe auf menu.png Menü in der oberen linken Ecke
    2. Suche unter „Mitgliedschaften“ nach dem*der Kreativen und tippe darauf
    3. Tippe auf der Seite des/der Kreativen auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“.
    4. Scrolle nach unten und tippe auf die Schaltfläche „Level ändern“ für das Level, zu dem du wechseln möchtest.
    5. Wenn der/die Kreative niedrigere Level anbietet, zu denen du wechseln möchtest, tippe auf die Schaltfläche „Weitere Level anzeigen“ und dann auf die Schaltfläche „Level ändern“.
    6. Tippe auf die Schaltfläche „Jetzt abonnieren“ oder Mit PayPal fortfahren
    7. Genieße die Vorteile deines neuen Levels!

Was passiert, nachdem ich einem anderen Level beigetreten bin?

Du wirst sofort die Vorteile deines neuen Levels freischalten!

Wenn du einem höheren Level beitrittst, wird dir je nach Zahlungsplan des/der Kreative*n möglicherweise sofort die Differenz zwischen deinem vorherigen und deinem neuen Level in Rechnung gestellt. Wenn der/die Kreative unsere Abrechnung pro Werk (alte Abrechnung) oder die Abrechnung zum Monatsersten nutzt, werden dir nicht sofort Kosten in Rechnung gestellt.

Erfahre mehr über die Abrechnungsoptionen für Kreative

So erhöhst du deinen Zahlungsbetrag (ohne zu einem höheren Level zu wechseln)

Du kannst einem/einer Kreativen zwar immer mehr als den Level-Preis geben, es ist jedoch nicht möglich, einem Level für weniger als den Mindestpreis eines Levels beizutreten. Wenn du deinen Zahlungsbetrag an diese*n Kreative*n erhöhen möchtest, ohne dein Level zu erhöhen, wähle unten deinen Gerätetyp aus, um Anweisungen zum Bearbeiten deiner Mitgliedschaft zu erhalten:

Hinweis: Durch die Erhöhung deines Mitgliedsbeitrags werden nicht automatisch Benefits oder Zugriff auf ein höheres, ausverkauftes Level freigeschaltet. Wenn du einem Level beitreten möchtest, für das keine Mitgliedsplätze mehr verfügbar sind, empfehlen wir dir, dich an den/die Kreative*n zu wenden und ihn/sie zu bitten, die Anzahl der Mitgliedsplätze in diesem Level zu erhöhen.

• Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Klicke zur Überprüfung auf dein Profilfoto in der unteren linken Ecke und dann auf dein Mitgliedsprofil, wenn dein Creator-Profil ausgewählt ist.

1. Suche den/die Kreative*n unter der Überschrift „Mitgliedschaften“ in der linken Navigationsleiste
    2. Klicke auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“
    3. Klicke auf pencil-edit-button.png Bearbeiten für dein aktuelles Level
    4. Klicke auf das Preisfeld und gib den Betrag ein, den du für deine Mitgliedschaft zahlen möchtest (er muss höher sein als der Mindestpreis für das Level).
    5. Klicke auf „Jetzt abonnieren“ oder „Mit PayPal fortfahren“, um deine Änderungen zu bestätigen
  • Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Du kannst den Profilwechsler verwenden, um zwischen deinem Creator- und Mitgliedsprofil zu wechseln, indem du auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke der Registerkarte „Startseite“ tippst.

1. Tippe auf das Mitgliedschaftssymbol MembershipCollection.png in der oberen rechten Ecke des Bildschirms neben deinem Profilbild
    2. Auf dem Bildschirm wird eine Liste aller deiner Mitgliedschaften in alphabetischer Reihenfolge angezeigt
    3. Tippe auf eine Mitgliedschaft in dieser Liste, um zur vollständigen Mitgliederansicht des Patreon des/der Kreativen zu gelangen
    4. Tippe auf deine aktuelle Mitgliedschaft Membership.png direkt unter der Patreon-Kopfzeile des/der Kreativen
    5. Tippe auf „Mitgliedschaft bearbeiten“
    6. Tippe auf Zahlungsart bearbeiten
    7. Tippe auf das Feld „Wähle, was du bezahlst“ und gib einen Betrag ein, der höher ist als dein aktuelles Mitgliedschaftslevel
    8. Tippe auf die Schaltfläche „Aktualisieren“
  • Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Klicke auf das Menü in der oberen linken Ecke und dann auf dein Profilfoto unten im Menü. Wähle dein Mitgliedsprofil aus.

1. Tippe auf menu.png Menü in der oberen linken Ecke
    2. Suche unter „Mitgliedschaften“ nach dem*der Kreativen und tippe darauf
    3. Tippe auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“
    4. Scrolle nach unten und tippe auf Bearbeiten pencil-edit-button.png für deine Mitgliedschaft.
    5. Klicke auf das Preisfeld und gib den Betrag ein, den du für deine Mitgliedschaft zahlen möchtest (er muss höher sein als der Mindestpreis für das Level).
    6. Klicke auf „Aktualisieren“, um deine Änderungen zu bestätigen

Was passiert, nachdem ich meinen Mitgliedsbeitrag erhöht habe?

Dein Mitgliedschaftszugang und deine Vorteile ändern sich nicht. Eine Erhöhung deines Zahlungsbetrags ohne Aktualisierung deines Mitgliedschaftslevels führt nicht dazu, dass du in ein neues Level wechselst. Stattdessen bleibst du im selben Level und zahlst einfach nur einen höheren Betrag als den Mindestpreis für dieses Level.

Wenn du einem höheren Level beitrittst, wird dir je nach Zahlungsplan des/der Kreative*n möglicherweise sofort die Differenz zwischen deinem vorherigen und deinem neuen Level in Rechnung gestellt. Wenn der/die Kreative unsere Abrechnung pro Werk (alte Abrechnung) oder die Abrechnung zum Monatsersten nutzt, werden dir nicht sofort Kosten in Rechnung gestellt.

Erfahre mehr über die Abrechnungsoptionen für Kreative.

So kündigst du deine Mitgliedschaft

Wenn du eine abgelehnte oder ausstehende Rechnung in deinem Konto hast, werden diese Rechnungen durch die Kündigung deiner wiederkehrenden Mitgliedschaft nicht entfernt. Wir empfehlen dir, deine Seite mit der Zahlungsübersicht vor dem Kündigen zu überprüfen, um festzustellen, ob wir im Falle deiner Kündigung noch Zahlungen für dich verarbeiten.

Wähle unten deinen Gerätetyp aus, um schnelle Schritte zum Kündigen deiner Mitgliedschaft zu erhalten:

• Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Klicke zur Überprüfung auf dein Profilfoto in der unteren linken Ecke und dann auf dein Mitgliedsprofil, wenn dein Creator-Profil ausgewählt ist.

1. Suche den/die Kreative*n unter der Überschrift „Mitgliedschaften“ in der linken Navigation und klicke darauf.
    2. Klicke auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“
    3. Klicke auf pencil-edit-button.png Bearbeiten für dein aktuelles Level
    4. Klicke auf „Mitgliedschaft kündigen“
    5. Klicke auf die Schaltfläche „Kündigung bestätigen“.
    6. Du hast automatisch die Möglichkeit, als kostenloses Mitglied in Verbindung zu bleiben. Du kannst diese Option deaktivieren, wenn du lieber kündigen möchtest, ohne als kostenloses Mitglied in Verbindung zu bleiben
  • Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Du kannst den Profilwechsler verwenden, um zwischen deinem Creator- und Mitgliedsprofil zu wechseln, indem du auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke der Registerkarte „Startseite“ tippst.

1. Tippe auf das Mitgliedschaftssymbol MembershipCollection.png in der oberen rechten Ecke des Bildschirms neben deinem Profilbild
    2. Auf dem Bildschirm wird eine Liste aller deiner Mitgliedschaften in alphabetischer Reihenfolge angezeigt
    3. Tippe auf eine Mitgliedschaft in dieser Liste, um zur vollständigen Mitgliederansicht des Patreon des/der Kreativen zu gelangen
    4. Tippe auf deine aktuelle Mitgliedschaft Membership.png direkt unter der Patreon-Kopfzeile des/der Kreativen
    5. Tippe auf „Mitgliedschaft bearbeiten“
    6. Tippe auf die Schaltfläche „Kündigung bestätigen“
    7. Du hast automatisch die Möglichkeit, als kostenloses Mitglied in Verbindung zu bleiben. Du kannst diese Option deaktivieren, wenn du lieber kündigen möchtest, ohne als kostenloses Mitglied in Verbindung zu bleiben
  • Wenn du auch ein*e Kreative*r bist, stell sicher, dass du in deinem Mitgliedsprofil dieser Anleitung folgst. Tippe auf das Menü in der oberen linken Ecke und dann auf dein Profilfoto unten im Menü. Wähle dein Mitgliedsprofil aus.

1. Klicke auf menu.png Menü in der oberen linken Ecke
    2. Suche unter „Mitgliedschaften“ nach dem*der Kreativen und tippe darauf
    3. Tippe auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“
    4. Scrolle nach unten und klicke auf Bearbeiten pencil-edit-button.png für deine Mitgliedschaft
    5. Tippe auf die Schaltfläche „Mitgliedschaft kündigen“
    6. Tippe zum Abschluss auf die Schaltfläche „Kündigung bestätigen“
    7. Du hast automatisch die Möglichkeit, als kostenloses Mitglied in Verbindung zu bleiben. Du kannst diese Option deaktivieren, wenn du lieber kündigen möchtest, ohne als kostenloses Mitglied in Verbindung zu bleiben

Was passiert, wenn ich meine Mitgliedschaft kündige?

Du erhältst Informationen darüber, was bei einer Kündigung passiert, bevor du diese Aktion bestätigst. Normalerweise ist Folgendes zu erwarten:

• Wenn der/die Kreative die Vorauszahlung oder die Abonnementabrechnung für Mitglieder nutzt, hast du für den Rest des Abrechnungszeitraums weiterhin Zugriff auf die Mitgliedschaft und der/die Kreative wird weiterhin im Abschnitt „Mitgliedschaften“ deines Navigationsmenüs aufgeführt.
  • Wenn der/die Kreative für Mitglieder eine Abrechnung pro Werk oder monatliche Abrechnung (keine Vorauszahlung) verwendet, verlierst du sofort den Zugang zur Mitgliedschaft und die Vorteile und der/die Kreative wird aus dem Abschnitt „Mitgliedschaften“ deines Navigationsmenüs entfernt.