Zugriff auf deine Posts verwalten

  • Aktualisiert

Über den Post-Zugriff kannst du genau steuern, welche Community deine Inhalte erreichen. Lies weiter, um mehr zu erfahren.

So stellst du den Zugriff auf deine Posts ein

Während du einen Post erstellst oder bearbeitest, kannst du den Zugriff für eine Community so festlegen, wie du möchtest. Unter Wer kann diesen Post sehen? kannst du eine der folgenden Optionen wählen:

Community Was hat das zu bedeuten?
Alle Alle können deine öffentlichen Posts sehen und darauf zugreifen – kostenlose wie auch zahlende Mitglieder und sogar Nichtmitglieder, ob angemeldet oder nicht. 
Nur kostenlose Mitglieder

Bei dieser Option haben nur kostenlose Mitglieder Zugriff auf deine Posts. Deine kostenlosen Mitglieder erhalten je nach den von ihnen gewählten Einstellungen eine Benachrichtigung – entweder als Push-Benachrichtigung oder per E-Mail.

Diese Posts werden nicht in den Feeds deiner zahlenden Mitglieder angezeigt, und sie erhalten keine entsprechenden Benachrichtigungen. Im öffentlichen Feed ist der Post für Nichtmitglieder mit einem Schloss-Symbol sichtbar.

Nur zahlende Mitglieder

Diese Option gewährt ausschließlich Personen mit einer kostenpflichtigen Mitgliedschaft Zugriff. Wenn du dich für diese Option entscheidest, kannst du wählen zwischen:

  • Option „Alle zahlenden Mitglieder“ aktiviert: Alle zahlenden Mitglieder, unabhängig von ihrem Mitgliedschaftslevel, haben Zugriff auf den Post. Das gilt auch für Mitglieder, die Wähle, was du bezahlst ohne Level ausgewählt haben.

  • Option „Alle zahlenden Mitglieder“ deaktiviert: Du kannst manuell auswählen, welche Mitgliedschaftslevel Zugriff haben. Standardmäßig sind alle Level ausgewählt. Denk also daran, alle Level abzuwählen, die du ausschließen möchtest.

    Wenn diese Option deaktiviert ist, werden deine Inhalte kostenlosen Mitgliedern und Mitgliedern, die „Wähle, was du bezahlst“ ohne Level ausgewählt haben, mit einem Schloss-Symbol angezeigt, und sie haben nur dann Zugriff auf deinen Post, wenn sie ihre Mitgliedschaft bei dir aktualisieren

Warum sollte ich statt für „Alle zahlenden Mitglieder“ für Level posten?

Kreative können bestimmten Leveln Post-Zugriff gewähren, während sie für andere gesperrt bleiben. Hier ist der Grund, warum das für die Verwaltung deiner Mitgliedschaft von Vorteil sein kann:

  • Du hast damit eine bessere Kontrolle darüber, welche Mitglieder deine Posts finden
  • Hast du mehrere Projekte und bietest in einem bestimmten Level verschiedene Arten von Benefits an? Du kannst mehrere Level zum selben Preis haben und kannst die gewünschten Inhalte bereitstellen. Du kannst also zwei Level für 5 € einrichten, die völlig unterschiedliche Benefits bieten

Dein Beziehungs-Manager organisiert alle deine Mitglieder nach ihrem Level – es gibt also keine Vermutungen darüber, welche Posts verschiedene Mitglieder sehen können.

Hilf Mitgliedern, Zugriff auf deine Posts zu erhalten

Wenn du Mitglieder hast, die in keinem Level sind oder mehr als ihren Level-Preis zahlen, empfehlen wir dir, ihnen mitzuteilen, dass sie möglicherweise bestimmte Posts verpassen.

So kannst du Mitgliedern, die nicht in einem Level sind, eine Nachricht senden:

  1. Gehe zu deinem Beziehungs-Manager
  2. Klicke auf die Schaltfläche „Filter“
  3. Wähle im Filter-Abschnitt „Level“ „Kein Level“ aus
  4. Klicke dann auf die Schaltfläche „Filter anwenden“, um eine Liste aller Mitglieder zu erhalten, die nicht in einem Level sind
  5. Klicke auf die Schaltfläche „Nachricht“, um eine Massennotiz zu senden – unsere vorgeschlagene Nachricht findest du unten:

Liebes Mitglied,

Ich habe festgestellt, dass du bei der Registrierung auf meiner Patreon-Seite das benutzerdefinierte Level bzw. „kein Level“ ausgewählt hast. Deswegen möchte ich dir Bescheid sagen, dass ich einen Großteil meiner Posts nur in bestimmten von mir angebotenen Leveln veröffentliche. Wenn du nicht in einem Level bist, hast du vielleicht nicht Zugang zu all den Posts, die ich dir gerne zur Verfügung stellen würde.

Wenn du auf Posts für mein Level [LEVEL-NAME] zugreifen möchtest, wähle bitte dieses Level aus. Du kannst sicherstellen, dass du dich im richtigen Level befindest, indem du die Seite mit deinen Mitgliedschaften besuchst. Das geht ganz schnell.

Wenn du dabei zusätzliche Hilfe benötigst, findest du hier die Patreon-Anleitung zum Entsperren von Posts.

Vielen Dank für deine weitere Unterstützung!

Hier erfährst du, wie du deinen Beziehungs-Manager auf Mitglieder überprüfen kannst, die mehr zahlen als ihren Level-Preis:

  1. Gehe zu deinem Beziehungs-Manager
  2. Klicke auf die Schaltfläche „Filter“
  3. Wähle im Filter-Abschnitt Level ein einzelnes Level aus
  4. Lege im Abschnitt „Unterstützungsbetrag“ die Preisspanne zwischen deinen Preisen auf dem Basis-Level und einem deutlich höheren Betrag fest (wie dem 100-fachen des Betrags)
  5. Klicke dann auf die Schaltfläche „Filter anwenden“, um eine Liste der Mitglieder zu erhalten, die mehr zahlen als diesen Level-Preis
  6. Klicke auf die Schaltfläche „Nachricht“, um diesen Mitgliedern eine Nachricht zu schicken. Nutze eine unserer Nachrichtenvorlagen:

Liebes Mitglied,

Ich melde mich, weil mir aufgefallen ist, dass du mich derzeit mit einem Beitrag unterstützt, der höher ist als der Preis des Levels, in dem du Mitglied bist. Ich veröffentliche den Großteil meiner Posts nur für bestimmte Level, die ich anbiete. Aufgrund deiner aktuellen Mitgliedschaft werden dir möglicherweise nicht alle meine Posts angezeigt.

Ich möchte sicherstellen, dass du Zugriff auf die von dir gewünschten Posts und Benefits hast. Du kannst meinem Level [LEVEL-NAME] beitreten, indem du die Seite mit deinen Mitgliedschaften besuchst. Das geht ganz schnell.

Wenn du dabei zusätzliche Hilfe benötigst, findest du hier die Patreon-Anleitung zum Entsperren von Posts.

Vielen Dank für deine weitere Unterstützung!

Häufig gestellte Fragen

  • Deine alten Posts bleiben innerhalb des alten Modells gleich. Sie sind daher für Mitglieder entsprechend dem von ihnen gezahlten Level-Betrag zugänglich.

  • 7. November 2018.

  • Nein, für zahlende Mitglieder kannst du den Post-Zugriff nur per Level oder für „Alle zahlenden Mitglieder“ ändern.

  • Ja, alle Kontrollkästchen werden mit einem Häkchen versehen, wenn du „Alle zahlenden Mitglieder“ auswählst.

  • Nein, das ist nicht möglich. Du musst deine Mitglieder bitten, dies selbst zu tun.

  • Mitglieder können dies auf der Seite mit ihren Mitgliedschaften tun, indem sie auf „Bearbeiten“ klicken. Du kannst ihnen auch diesen Hilfe-Center-Artikel senden, in dem beschrieben wird, wie sie ihre Mitgliedschaft ändern können.

  • Mitglieder können sich nur für ein Level registrieren.

  • Im Moment ist es nicht möglich, Posts zu verfassen, die für Nichtmitglieder gesperrt, aber für kostenlose und zahlende Mitglieder sichtbar sind. Kreative, die Inhalte sowohl kostenlosen als auch zahlenden Mitgliedern zur Verfügung stellen wollen, sollten ihre Posts stattdessen auf „Alle“ (öffentlich) einstellen.

War dieser Beitrag hilfreich?

Vielen Dank für dein Feedback!

Was ist schiefgelaufen?