Einblicke: Was hat sich geÀndert?

• Aktualisiert

Patreon sieht jetzt ganz anders aus 😎 Wie du wahrscheinlich schon bemerkt hast, haben wir unsere Navigation fĂŒr Kreative aktualisiert. Dabei ordnen wir unter anderem einige der wichtigsten Dashboards neu an. Du findest wichtige Informationen zu deinem Mitgliedschaftsangebot, deinen UmsĂ€tzen und Posts im Bereich Einblicke in einer einzigen, vereinheitlichten Ansicht.

Schnelllinks:

Aktualisierte Einblicke

Übersicht ĂŒber deine Einnahmen

Sobald wir eine Zahlung verarbeitet haben, ziehen wir alle GebĂŒhren und RĂŒckerstattungen ab und der Restbetrag wird deinem Patreon-Guthaben zugefĂŒhrt. Dieses Dashboard bietet einen Überblick ĂŒber den Geldfluss zum Zeitpunkt der jeweiligen Transaktion. In der Spalte „Ablehnungen“ wird der Wert aller abgelehnten Zahlungen in einem bestimmten Monat angezeigt, der automatisch aktualisiert wird, wenn die GebĂŒhren fĂŒr dich eingezogen werden. Erfahre hier mehr in unserem Leitfaden zum Einnahmen-Dashboard.

Übersicht ĂŒber deine Posts

In deinem Post-Dashboard erhĂ€ltst du einen Überblick ĂŒber die Leistung deiner Posts. Du siehst, wie oft deine Posts aufgerufen, mit einem „GefĂ€llt mir“ versehen und kommentiert wurden und woher deine Patrons kommen. Erfahre hier mehr in unserem Leitfaden zum Post-Dashboard.

Neue Einblicke in die Mitgliedschaft

Im Mitgliedschafts-Dashboard kannst die Daten fĂŒr die letzten 30 Tage, die letzten 6 Monate, das letzte Jahr und deinen gesamten Mitgliedschaftszeitraum filtern. Du kannst deine Mitgliedschaften außerdem nach aktuellen Patrons, nach der Anzahl der Patrons je nach Beitrittsdatum und nach Stornierungen filtern. Im neuen Dashboard ist all dies auch auf die verschiedenen Level aufgeschlĂŒsselt und direkt mit deinem Beziehungs-Manager verknĂŒpft. Ab jetzt ist es also egal, ob du lieber detaillierte Einblicke oder das große Ganze sehen möchtest – du kannst dir deine Dashboards nach Belieben filtern!

ZusĂ€tzliche Daten-Dashboards bieten Einblicke in die Level-AktivitĂ€ten (Upgrades und Downgrades), EinnahmenschĂ€tzungen pro Monat und Mitgliedschaften nach GebĂŒhrenhĂ€ufigkeit. Ab jetzt ist es also egal, ob du lieber detaillierte Einblicke oder das große Ganze sehen möchtest – du kannst dir deine Dashboards nach Belieben filtern!

Übersicht ĂŒber Metriken und wichtige Funktionen auf der Creator-Startseite

Wo finde ich meine durchschnittlichen Einnahmen und die Anzahl meiner Patrons?

Im Abschnitt Übersicht auf deiner Seite. Klicke dazu in der linken Navigationsleiste auf Meine Seite. Du findest diese Zahlen auch in deinem neuen Mitgliedschafts-Dashboard im Abschnitt Zusammenfassung der Mitgliedschaft.

Die Einnahmen schwanken je nach Anzahl deiner Patrons, Änderungen der UnterstĂŒtzungsbeitrĂ€ge, Ablehnungen und Stornierungen. Wir zeigen die jĂ€hrlichen UnterstĂŒtzungszahlungen als monatliche TeilbetrĂ€ge an (jĂ€hrlicher UnterstĂŒtzungsbetrag geteilt durch zwölf).

Du erfĂ€hrst mehr darĂŒber, wie wir diese Zahlen berechnen, in diesem Hilfe-Artikel: Die Zahlen auf meiner Creator-Seite verstehen

Steuer-Navigationselement

Es gibt zwar keine eigene Seite fĂŒr Steuern, du kannst deine Daten zu Umsatz- und Einkommenssteuer aber dennoch abrufen, indem du zu Auszahlungen > Dokumente gehst.

Hier kannst du alle fĂŒr dich zutreffenden 1099-K-Formulare sowie deine Umsatzsteuerinformationen als CSV-Datei herunterladen.

RĂŒckerstattungen-Navigationselement

Unter Auszahlungen > Dokumente kannst du auf deine RĂŒckerstattungen, Auszahlungen, Einnahmen und den Transaktionsverlauf deiner Patrons zugreifen. Du kannst eine CSV-Datei mit jedem Verlauf fĂŒr deine Unterlagen herunterladen.

Ich bin Kreative*r, der/die pro Werk abrechnet – wie sehe ich meine Einnahmen pro Post?

Hier erfĂ€hrst du, welche Patrons fĂŒr einen bestimmten Zeitraum bezahlt haben:

1. Klicke in der linken Navigationsleiste auf die SchaltflÀche Patrons
  2. Du kommst nun zu deinem Beziehungs-Manager
  3. Klicke auf die SchaltflÀche Filter und stelle dann den Filter Letztes Abrechnungsdatum ein
  4. Du erhĂ€ltst eine Liste der Patrons, deren letztes Abrechnungsdatum zwischen zwei beliebigen Daten liegt (z. B. „Zeige mir die Liste der Patrons, die zwischen dem 1. September 2022 und dem 30. September 2022 bezahlt haben, damit ich ihnen ihre Benefits senden kann“)

Du kannst zwei beliebige Daten verwenden. Dadurch kannst du EinkĂŒnfte und Patrons sehen, die fĂŒr Posts bezahlt haben, basierend darauf, wann du sie veröffentlicht hast.