Colecciones

• Actualización

Las colecciones son una buena forma de agrupar y presentar tus publicaciones para que tus miembros obtengan el máximo valor de su suscripción. Se trata de organizar tu biblioteca de contenido en diferentes secciones con el fin de que sea más fácil para los miembros navegar y encontrar lo que buscan.

Puedes aumentar el descubrimiento y el consumo de las publicaciones por parte de los miembros, especialmente de las más antiguas, al incluirlas en una colección.

Crear una colección

Sigue estos pasos para usar las colecciones:

Al añadir publicaciones a las colecciones, puedes buscar las publicaciones individualmente por nombre o hacer clic en el botón Filtros para filtrar por tipo de archivo multimedia o etiquetas existentes.

Como alternativa, también puedes crear una colección al crear o editar una publicación:

Los miembros pueden encontrar fácilmente las colecciones en una pestaña dedicada en la parte superior de tu página de inicio de creador. Cuando se acceda a través de un navegador web, esta pestaña también incluirá tus etiquetas. Sin embargo, en la aplicación de Patreon solo se mostrarán las colecciones.

Crear una colección con etiquetas

Puedes utilizar colecciones y etiquetas en tu Patreon. Si ya has estado utilizando etiquetas y quieres convertirlas en colecciones, puedes hacerlo fácilmente siguiendo estos pasos:

Gestionar las colecciones

Puedes gestionar las colecciones cuando quieras y organizar tu contenido como quieras. Desde añadir y eliminar publicaciones hasta reordenar el contenido y editar los detalles, nosotros te ayudamos.

A continuación te indicamos cómo acceder a la página para poder gestionar todas tus colecciones:

En la página Gestionar colecciones, podrás hacer lo siguiente:

• Añadir publicaciones existentes a una colección
    • Elige una colección a la que quieras añadir publicaciones, haz clic en el botón Editar y, luego, en Añadir publicaciones. Puedes añadir varias publicaciones al seleccionarlas y puedes buscar publicaciones por nombre o hacer clic en el botón Filtros para filtrar por tipo de archivo multimedia o etiquetas existentes.
  • Eliminar publicaciones de una colección
    • Junto a la colección de la que quieras eliminar publicaciones, haz clic en el botón Editar y, luego, en X junto a la publicación que deseas eliminar. Luego, elige la opción Eliminar publicación.
  • Reordenar publicaciones en una colección
    • Elige una colección en la que quieras reordenar las publicaciones y pulsa el botón Editar . Puedes usar el filtro que se encuentra en la parte superior para ordenarlas De la más reciente a la más antigua o De la más antigua a la más reciente. Si quieres personalizar el orden del contenido, pulsa y arrastra el icono Style=Solid.png que está al lado izquierdo de cada entrada y, después, suéltalo donde quieras recolocar la publicación. Ten en cuenta que la publicación que aparece en la parte superior se utilizará como foto de portada de la colección, a menos que la sustituyas por una imagen personalizada.
  • Editar el título, la imagen de portada o la descripción de la colección
    • Junto a la colección a la que quieras cambiarle el título, imagen o descripción, haz clic en el botón Editar y, luego, en Editar en la parte superior derecha de la página.
  • Reordenar colecciones
    • Pulsa el icono Style=Solid.png situado a la izquierda para arrastrar una colección y suéltalo en el lugar que desees para reorganizarla como más te convenga.
  • Eliminar una colección
    • Haz clic en el botón de la papelera junto a la colección que quieres eliminar y selecciona el botón Eliminar. Ten en cuenta que esta acción no se puede deshacer. Eliminar una colección es permanente

Preguntas frecuentes

• Las colecciones pueden encontrarse en una pestaña dedicada en la parte superior de tu página de inicio de creador. Cuando se acceda a través de un navegador web, esta pestaña también incluirá tus etiquetas. Sin embargo, en la aplicación de Patreon solo se mostrarán las colecciones.

Navegador web

Aplicación móvil Group 32425 (6).png

• Al crear una nueva colección, tendrás la opción de convertir tus etiquetas existentes en una colección. Sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Si aún no estás en tu página de creador, haz clic en el enlace Mi página en la barra de navegación lateral izquierda.
    2. Haz clic en la pestaña Colecciones en tu página.
    3. En la parte inferior de la página, se muestran todas tus etiquetas con el número de publicaciones que tiene cada una. Selecciona el botón Crear una colección con etiquetas.
    De forma alternativa, también puedes hacerlo en una colección existente:
    1. Ve a la página Colecciones.
    2. Elige una colección a la que quieras añadir publicaciones y haz clic en el botón  Editar.
    3. Haz clic en el botón Añadir publicaciones en la parte superior de la página.
    4. Puedes añadir varias publicaciones al seleccionarlas y puedes buscar publicaciones por nombre o hacer clic en el botón Filtros para filtrar por tipo de archivo multimedia o etiquetas existentes.

Group 33342.png

Puedes usar etiquetas y colecciones para organizar tu contenido. Las colecciones y etiquetas que creas se pueden encontrar fácilmente a través de la pestaña Colecciones.
  • Sí, puedes añadir la misma publicación a varias colecciones. Puede ser una forma útil de garantizar que tu contenido sea accesible para un público más amplio y más fácil de encontrar. La mejor forma de hacerlo sería mediante el Editor de publicaciones en la publicación específica y seleccionando las colecciones pertinentes en las que quieres incluir dicha publicación.

• No hay límite en cuanto al número de colecciones que puedes crear. Es decir, puedes crear todas las que quieras para organizar tu contenido de forma que tenga sentido para ti y tu público.

• Puedes añadir hasta 500 publicaciones por colección.

• En este momento, no puedes añadir permisos ni niveles a tus colecciones. El nivel de permisos se establece a nivel de publicación. El contenido de determinado nivel aparecerá bloqueado en una colección para quienes pertenezcan a distintos niveles de suscripción. Los miembros tienen la opción de mejorar su suscripción para obtener acceso al contenido bloqueado.

No dudes en consultar Gestionar el acceso a tus publicaciones para obtener más información sobre cómo establecer el acceso a las publicaciones.

• Todas las colecciones y publicaciones deben cumplir nuestras Normas de la comunidad y Directrices sobre las ventajas. Si una publicación o colección no las cumple, es posible que debamos ocultarla. Ten en cuenta dichas normas a la hora de crear el título, la imagen de portada y las descripciones de tus colecciones.

Las colecciones y publicaciones ocultas no estarán disponibles para los miembros hasta que tomes medidas para corregir los problemas de cumplimiento de la colección o publicación. Te enviaremos un email para explicarte los siguientes pasos.

Si tienes alguna pregunta sobre nuestras Normas de la Comunidad o tu colección específica, envía un ticket a través del Centro de ayuda para obtener asistencia adicional.