Publicar podcasts con Spotify

• Actualización

Si eres creador de podcasts con una cuenta de creador en Patreon, ¡ahora puedes incluir tus podcasts exclusivos de Patreon para que tus fans los escuchen en Spotify! Haz que sea más fácil para los nuevos fans descubrir tu contenido de pago y más conveniente para los miembros actuales escuchar sus programas favoritos a través de su reproductor de podcast preferido.

Cómo sincronizar con Spotify

Para sincronizar con Spotify solo necesitas una cuenta de creador en Patreon. No es necesario tener una cuenta de Spotify para usar la integración.

Para activar la integración con Spotify, inicia sesión y sigue las instrucciones que aparecen a continuación.

1. Haz clic en el enlace Configuración de la barra lateral de la izquierda.
  2. En la configuración de tu cuenta de creador, haz clic en la pestaña Podcast y audio.
    • Si no encuentras esta opción, haz clic en tu nombre de perfil, en la esquina inferior izquierda, selecciona tu perfil de creador y empieza en el paso 1.
  3. Si aún no has habilitado un canal para miembros:
    • Activa Podcasting para convertir tus publicaciones de audio en un podcast que los miembros puedan escuchar en otras aplicaciones de podcasts, y haz clic en el canal RSS de Patreon (ten en cuenta que el canal RSS de Acast no es compatible con Spotify).
    • La información de tu podcast se rellenará automáticamente en función de lo que hayas compartido en Patreon, pero puedes editarla como mejor te parezca.
    • Haz clic en Guardar configuración.
  4. Activa Sincronizar tus publicaciones de audio con Spotify. Esto sincronizará todas tus publicaciones de audio actuales y futuras.
    • Te recomendamos añadir al descriptor de tu podcast y a cada publicación de audio que los fans en Spotify solo puedan acceder a los episodios de acuerdo con el nivel al que están suscritos.
    • Solo se distribuirán a Spotify las publicaciones de audio en tu Patreon. Las tiendas que figuran en Patreon no se distribuirán a Spotify.
  5. Haz clic en Guardar configuración. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla y ¡listo!
    • La sincronización se completará en 30 minutos, pero en algunos casos, es posible que tarde más; puedes volver más tarde o actualizar la página para comprobar el estado de la sincronización.
  6. (Opcional) Consulta información y datos específicos de Spotify de tu podcast, o añade un banner promocional a cualquier página de Spotify existente o nueva a través de Spotify para creadores de podcasts utilizando la URL de RSS de Spotify. Obtén más información sobre Cómo vincular y promocionar tu podcast de pago.

Una vez que actives la integración, puedes hacer clic en Ver tu podcast en Spotify para consultar tu página de Spotify como lo haría un fan.

Tus episodios de Patreon se distribuirán a una nueva página de Spotify que aloja todo el contenido exclusivo de Patreon y es independiente de tu página de Spotify actual (si ya tienes una).

Gestionar tus publicaciones de audio

Cuando sincronizas con Spotify, lo que esté en Patreon se reflejará en tu página de Spotify. Esto significa que:

• Todas tus publicaciones de audio estarán disponibles en Spotify, pero no te preocupes, no todo el mundo tiene acceso. Las publicaciones de audio exclusivas para miembros solo estarán disponibles para ellos.
  • Cualquier edición que realices en las publicaciones de audio se reflejará en Spotify.
  • Si eliminas una publicación de audio, también se eliminará de Spotify.
  • El acceso a tus episodios de Spotify también dependerá de cómo configures el acceso a esas publicaciones en Patreon. Obtén más información sobre Cómo gestionar el acceso a tus publicaciones.
    • Si indicas que son accesibles para Todos, todos tus fans podrán escuchar dicha publicación de audio en Spotify, independientemente de si son miembros o de si tienen una cuenta de Patreon.
    • Si indicas que son accesibles para Solo miembros de pago, podrás elegir entre ofrecer el acceso a todos los miembros de pago o seleccionar de forma manual los niveles que podrán escuchar el audio en Spotify.
    • Si indicas que son accesibles para Solo miembros gratuitos, la función de Spotify no estará disponible para este tipo de publicaciones, por lo que estas publicaciones de audio no aparecerán en Spotify.

Preguntas frecuentes

• Para que tu podcast esté disponible en Spotify, Spotify necesita información para crear y completar una página para el podcast.

Con ese fin, cuando sincronizas el podcast con Spotify, estás enviando a Spotify el título, la descripción, la obra de portada, el nombre del autor, la dirección de email del autor público y todas tus publicaciones de audio actuales en Patreon, incluido el texto de esas publicaciones.

También eliges compartir todas tus publicaciones de audio futuras con Spotify, incluido el texto de esas publicaciones.

• Tus episodios de Patreon se distribuirán a una nueva página de Spotify que aloja todo el contenido exclusivo de Patreon.

Cuando los fans encuentren tu contenido en Spotify, el contenido de Patreon aparecerá con un candado con la etiqueta De pago, solicitando al oyente que vincule su Patreon a Spotify y se registre para obtener una suscripción. ¡Esta puede ser una excelente manera de promocionar tu Patreon a un público más amplio!

Para miembros de pago

Después de que los miembros vinculen sus cuentas a Spotify, tus publicaciones de audio se mostrarán como desbloqueadas según el nivel en el que se encuentren. El permiso de nivel se establece a nivel de publicación en Patreon.

No dudes en consultar Gestionar el acceso a tus publicaciones para obtener más información sobre cómo establecer el acceso a las publicaciones.

Si indicas que tus publicaciones de audio son accesibles para Todos, todos los usuarios podrán escuchar tu contenido en Spotify independientemente de si tienen una suscripción o una cuenta de Patreon.

• Sí, los miembros deberán vincular sus cuentas de Patreon para acceder a tus episodios en Spotify. Podrán hacer esto en Spotify después de que hayas activado la capacidad de sincronizar con Spotify en la configuración de tu cuenta de Patreon.

Los miembros solo tendrán acceso a los episodios de podcast que estén disponibles en su nivel. Obtén más información sobre cómo los miembros pueden escuchar tu contenido en Spotify.

• No necesitas una cuenta de Spotify para creadores de podcasts para activar la integración.
  • En la pestaña Podcast y audio, puedes desactivar la opción Sincronizar tus publicaciones de audio con Spotify. Desactivar esta opción significa que tus episodios exclusivos de Patreon ya no aparecerán en Spotify.

Screenshot 2024-03-20 at 17.19.59.png

• Sí, todas las publicaciones de audio publicadas antes de activar la integración de Spotify también estarán disponibles para que los fans las escuchen en Spotify.
  • Sí, todas las publicaciones que sean de audio estarán disponibles para escuchar en Spotify.
  • En este momento, no ofrecemos la posibilidad de activar la integración de Spotify si utilizas Acast para la distribución de RSS.

Si quieres pasar de alojar tu podcast en el RSS de Acast al RSS de Patreon para usar la integración de Spotify, ten en cuenta lo siguiente:

• No hay una manera sencilla de subir o editar episodios de podcast previos de forma masiva a través del RSS de Patreon.
    • Será necesario publicar los episodios en Patreon y puede ser que se envíen notificaciones a los miembros.
    • El RSS de Patreon no admite el mismo nivel de análisis avanzado que el RSS de Acast.
    • Los canales RSS ya existentes de los miembros dejarán de aparecer y no tendrán acceso a los episodios nuevos que publiques en Patreon hasta que configuren su RSS de Patreon. No se hará forma automática, los miembros tendrán que copiar y pegar su nuevo enlace de RSS en la pestaña Suscripción. Te recomendamos avisar a los miembros del cambio mediante una publicación o enviándoles un email.

Cómo cambiar de Acast a Spotify

1. Ve a la pestaña Podcast y audio en Configuración.
    2. En Canal RSS, haz clic en Canal RSS de Patreon.
    3. Completa todos los campos obligatorios y haz clic en Guardar configuración.
      • Tu RSS de Acast se desactivará al hacer clic en Guardar configuración.
      • Los miembros tendrán que copiar y pegar su nuevo enlace de RSS de Patreon, que podrán encontrar en la pestaña Suscripción. Te recomendamos que le envíes un email a los miembros para informarles de que tienen que acceder a su nuevo enlace RSS en la pestaña Suscripción. Una vez que los miembros tengan acceso al nuevo enlace RSS, podrán pegarlo en la aplicación que quieran o usar Spotify siguiendo los pasos que se explican en este artículo: Escuchar audios exclusivos de Patreon en Spotify.
    4. Activa Sincronizar tus publicaciones de audio con Spotify para sincronizar todas tus publicaciones de audio actuales y futuras.
    5. Haz clic en Guardar configuración. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla y ¡listo!
  • Sí, podrás activar la integración de Spotify incluso si no tienes un plan de pago de Patreon.
  • En este momento, no es posible seleccionar qué publicaciones de audio se distribuirán en Spotify. Todas tus publicaciones de audio estarán disponibles para escuchar en Spotify, o puedes eliminar una publicación de audio específica que después se reflejará en tu página de Spotify.
  • Todos los datos de análisis relacionados con los episodios exclusivos de Patreon que los fans escuchan en Spotify estarán disponibles en Spotify para creadores de podcasts si reclamas tu página de Spotify. Obtén más información sobre Cómo vincular y promocionar tu podcast de pago.
  • Si los episodios están bloqueados en Patreon, pasará lo mismo en Spotify. Una vez que finaliza su período de suscripción, los miembros ya no tienen acceso a episodios de pago en Spotify. Esto también ocurre si un miembro cancela o si se rechaza su método de pago.

Cuando un miembro cancela, se revocará el acceso según el modelo de facturación que hayas elegido para tu página de Patreon:

• Si es mensual (sin cobro por adelantado) o por creación, los miembros pierden inmediatamente el acceso a los episodios de pago.
    • Si se cobra por adelantado o por suscripción, el acceso a los episodios de pago se revocará al final del último ciclo de pago del miembro.
    • Si el miembro tiene una suscripción anual, el acceso a los episodios de pago se revocará cuando finalice su suscripción anual.
  • Puedes comprobar si el pago de un miembro está al día y si está en la opción de suscripción correcta para desbloquear el contenido de Spotify yendo a la herramienta de Gestión de relaciones.

Si has verificado lo anterior y sigue teniendo dificultades, no dudes en enviarle el siguiente artículo: Escuchar audios exclusivos de Patreon en Spotify. El artículo de preguntas frecuentes incluye la solución de diferentes problemas que pueden surgir.

Es importante tener en cuenta que solo se reflejan en Spotify las publicaciones de audio; no se verán otros tipos de publicaciones.