Eliminar mi cuenta de Patreon

  • Actualización

Desde julio del 2020, Patreon ya no ofrece la antigua función "desactivar". Para cerrar una cuenta de Patreon, los usuarios deberán solicitar su eliminación a través del Centro de privacidad. A continuación, te explicamos el proceso.

Eliminar tu Patreon borrará todos tus datos de Patreon. Eliminar tu cuenta no reemplaza la cancelación de una suscripción o de cualquier pago pendiente en tu cuenta. Si tienes una suscripción, puedes eliminar cualquier suscripción activa y seguir conservando tu cuenta. 

¿Eres un creador y ya no quieres una suscripción?

Puedes cancelar tu Patreon y mantener tu cuenta como miembro.

Si quieres dejar de recibir emails sobre el contenido de tus creadores o anuncios de Patreon, puedes cancelar la suscripción desde los emails de notificaciones.

Cómo eliminar mi cuenta de Patreon y mis datos

  1. ¡Importante! Una vez que se pide la eliminación de tu cuenta, tu solicitud puede tardar hasta 30 días en procesarse. Recomendamos cancelar todas las suscripciones activas antes de solicitar la eliminación de tu cuenta.
  2. Visita nuestro centro de la Política de Privacidad y haz clic en el botón Realizar una solicitud de privacidad.
  3. Selecciona la opción para Borrar tus datos personales de nuestros sistemas
    Erase-option.png
    .
  4. Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Patreon, te pediremos que lo hagas utilizando tus credenciales.
  5. Haz clic en el botón Permitir para que nuestro partner colaborador en el borrado de datos, Transcend, pueda ver tu cuenta de Patreon (no podrán eliminarla si no tienen acceso).
  6. Aparecerá una ventana pidiéndote que confirmes la eliminación de tu cuenta y sus datos. El proceso puede tardar hasta 30 días. Tienes 14 días para detener el proceso; te enviaremos correos electrónicos de seguimiento a los que deberás responder si quieres cancelar la eliminación de datos.
Confirm-erase-data.png
Una vez que envíes la solicitud, pueden pasar hasta 30 días antes de que se borren tus datos y se elimine tu cuenta completamente. Nuestro partner colaborador para el borrado de datos, Transcend, enviará notificaciones al email asociado a la cuenta para informarte del estado de tu solicitud. 

¿Fue útil este artículo?

¡Gracias por tus comentarios!

¿Qué ha pasado?