Todo lo que necesitas saber sobre el bloqueo de un miembro

  • Actualización

Patreon debería ser un espacio seguro para que todos los creadores compartan su obra y para que todos los miembros celebren esas creaciones, con el objetivo de crear comunidades los unos con los otros. Si notas que un miembro cambia constantemente su opción de suscripción, te acosa a ti o a los miembros de tu comunidad, o no deja de publicar spam en tus publicaciones o chats de la comunidad, bloquearlo puede ser todo un alivio.

Qué PUEDE hacer un miembro bloqueado Qué NO PUEDE hacer un miembro bloqueado
  • Ver el historial de mensajes directos entre vosotros.
  • Unirse a tu Patreon.
  • Enviarte un mensaje directo.
  • Acceder al contenido de tu página.
  • Interactuar con tus publicaciones o en tus chats de la comunidad.

¿Cómo bloqueo a un miembro?

Puedes bloquear a un miembro en cualquier momento. Para hacerlo, sigue estos pasos:

Nota: También puedes denunciar a un miembro que quizás no esté cumpliendo con las Normas de la Comunidad de Patreon si sigues los mismos pasos que te indicamos anteriormente y seleccionas la opción Denunciar.

Como creador, puedes bloquear a los miembros de pago o gratuitos directamente desde la herramienta de Gestión de relaciones en la versión para ordenadores. A continuación, te explicamos cómo hacerlo:

  1. Cuando hayas iniciado sesión en tu cuenta de creador, pulsa el botón Público en la barra de navegación lateral izquierda.
  2. Accederás a la herramienta de Gestión de relaciones, donde podrás localizar a un miembro específico buscando su nombre de usuario o dirección de email de Patreon
  3. Una vez que hayas localizado al miembro que quieres bloquear, haz clic en su nombre para expandir las acciones adicionales de la sección de detalles del miembro en la parte derecha de la página.
  4. Pulsa el botón Más y, a continuación, selecciona la opción Bloquear usuario.

    Screenshot 2023-10-03 at 10.14.18 AM.png

¿Qué ocurre cuando bloqueas a un miembro de pago?

Cuando bloqueas a un miembro activo, se elimina inmediatamente de la herramienta de Gestión de relaciones y de tu comunidad, y recibe una notificación por email para que sepa que ya no puede acceder a las ventajas de tu página. También debemos informar a los miembros de pago de que se ha cancelado su suscripción y de que no se les volverá a cobrar.

¿Qué ocurre cuando bloqueas a un miembro gratuito o inactivo?

Si el usuario no es un miembro activo, se elimina de la herramienta de Gestión de relaciones, pero no se le envía una notificación por email.

¿Las personas a las que he bloqueado pueden averiguarlo aunque no reciban ese email?

Sí, pero solo de forma indirecta, como cuando un usuario intenta abrir un enlace a contenido que hayas compartido previamente con ellos en Patreon o cuando no pueden ver tus publicaciones, mensajes o comentarios. Aun así, todavía podrán ver la información pública de tu perfil, como el nombre de tu página o de miembro, la imagen de perfil o la biografía. También podrán acceder al historial de mensajes directos, si es que tenéis uno. En estas páginas, verán una notificación con el mensaje «Esta persona te ha bloqueado».

¿Qué pasa si tanto la persona a la que he bloqueado como yo somos miembros de la comunidad de otro creador?

Cuando bloqueas a alguien en Patreon, el bloqueo se aplica en todas partes. Los miembros bloqueados no podrán ver tus publicaciones ni interactuar contigo o tu comunidad. Tampoco podrán ver tus comentarios o mensajes en otras comunidades.

¿Un miembro bloqueado puede volver a unirse a mi comunidad?

Un miembro o creador bloqueado no puede volver a a unirse a tu comunidad a menos que lo desbloquees.

¿Cómo desbloqueo a un usuario?

Para desbloquear a un usuario en iOS o Android, sigue estos pasos:

  1. Pulsa su foto de perfil o el mensaje de error para acceder a su perfil.
  2. Desde aquí, toca el menú «» para mostrar la opción Desbloquear.
  3. Pulsa Desbloquear para retirar el bloqueo a esa persona.

Si quieres ver una lista completa de las personas a las que has bloqueado, tendrás que usar un navegador web en un ordenador. Desde aquí, podrás acceder a la lista completa de usuarios bloqueado de dos formas. Para hacerlo, sigue estos pasos:

Desbloquear un usuario como creador:

  1. Pulsa el botón Público en la barra de navegación lateral izquierda.
  2. Selecciona el enlace Usuarios bloqueados de la barra de menú para que te aparezca una lista completa de miembros bloqueados, junto con la fecha en la que los bloqueaste.
  3. Localiza al miembro y haz clic en el botón Desbloquear junto a su nombre.
  4. Confirma tu decisión para finalizar el proceso de desbloqueo.

Desbloquear un usuario como miembro:

  1. Pulsa el botón Configuración en la barra de navegación lateral izquierda.
  2. Selecciona la opción Más en el extremo derecho de la barra de menú y, a continuación, pulsa Usuarios bloqueados para que te aparezca una lista completa de los miembros bloqueados, junto con la fecha en la que los bloqueaste.
  3. Localiza al miembro y pulsa el botón Desbloquear junto a su nombre.
  4. Confirma tu decisión para finalizar el proceso de desbloqueo.

¿Qué ocurre cuando bloqueo a un creador con el que tengo una suscripción?

Si vas a bloquear a alguien con quien TÚ tienes una suscripción, esta se eliminará y se cancelarán los pagos recurrentes. Perderás el contacto con ese creador y ya no podrás ver sus obras o mensajes de la comunidad en ningún lugar de Patreon.

¿Fue útil este artículo?

¡Gracias por tus comentarios!

¿Qué ha pasado?