Réessayer un paiement qui a été refusé

• Mise à jour

Le moyen le plus rapide de réessayer un paiement en cas d'échec ou de refus est d'ajouter un nouveau mode de paiement.

Pour réessayer votre paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil de membre, puis cliquez sur Paramètres dans le volet de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Abonnements dans la barre de menu.
  3. Recherchez le créateur, puis cliquez sur Réessayer.
  4. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement*.
  5. Choisissez votre nouveau mode de paiement et remplissez le formulaire.
  6. Cliquez sur Réessayer le paiement. Le paiement peut être retenté automatiquement une fois que vous avez soumis vos nouvelles informations de paiement. Dans ce cas, vous n'avez rien d'autre à faire.

* Sur cette page, vous pouvez également saisir à nouveau les informations de votre mode de paiement d'origine pour réessayer de l'utiliser.

Mon paiement est toujours en échec ou refusé

Si votre paiement n'est pas pris en compte, il est fort probable qu'il y ait un problème d'autorisation avec le réseau bancaire ou la banque émettrice.

Carte bancaire refusée

Contactez votre banque pour obtenir des informations et de l'aide. Il est possible que votre banque impose des restrictions visant à exclure les transactions d'abonnement. Il suffit parfois de l'appeler pour clarifier la situation. Si votre banque vous donne le feu vert, suivez les étapes ci-dessus pour réitérer votre paiement.

À l'heure actuelle, nous ne sommes pas en mesure de traiter les transactions à l'aide de cartes de crédit prépayées. Étant donné que tous les abonnements sont renouvelés automatiquement, nous avons besoin d'une carte bancaire pour les paiements.

PayPal refusé

Si votre transaction PayPal échoue, contactez l'équipe d'assistance PayPal pour en savoir plus. Nous disposons d'une visibilité limitée sur les paiements PayPal refusés, mais l'équipe PayPal peut vérifier votre compte afin de déterminer la raison du refus.

Si vous avez déjà révoqué l'accès de Patreon à votre portefeuille PayPal, seul PayPal peut annuler cette action.

FAQ

Pourquoi mon paiement a-t-il été refusé ?

Voici les principales raisons pour lesquelles les paiements échouent ou sont refusés :

• Les informations de la carte de crédit sont expirées ;
  • Les informations de paiement sont incorrectes ;
  • La banque émettrice a bloqué la transaction ;
  • L'autorisation de Patreon a été révoquée (le plus souvent avec PayPal) ;
  • Les fonds sont insuffisants.

Nous vous recommandons de contacter directement votre banque ou PayPal pour obtenir plus de détails sur la raison du refus et clarifier la situation. Les problèmes récurrents peuvent être résolus en leur demandant d'autoriser les futurs paiements de Patreon.

Si vous avez déjà contesté un paiement Patreon auprès de PayPal, vous devez ajouter une nouvelle source de financement à votre portefeuille afin de continuer à utiliser PayPal pour les paiements Patreon. La contestation d'un paiement auprès de PayPal nous empêche de traiter des paiements sur cette source de financement.

Allez-vous essayer de traiter à nouveau mon paiement ?

Nous réessayons de traiter les paiements d'abonnements refusés tout au long du mois. Si votre mode de paiement est à jour et dispose de fonds disponibles, nous vous enverrons un e-mail de confirmation une fois que nous aurons réussi à traiter votre paiement.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Réessayer dans votre historique de la facturation pour réessayer le paiement.

Si votre paiement est refusé pour un créateur, vous n'aurez pas accès à son contenu réservé aux membres tant que le paiement n'aura pas été honoré (traité avec succès).