Comment modifier ou supprimer une publication ?

  • Mise à jour

Nous savons que le processus de modification n'est jamais vraiment terminé. Il existe plusieurs façons de modifier des publications ou de les supprimer de votre page si vous changez d'avis.

Modifier ou supprimer une publication sur un ordinateur

Assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de créateur. Vous pouvez passer à votre profil de créateur en cliquant sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche, puis sur votre profil de créateur.

  1. Cliquez sur le bouton Ma page à gauche si vous n'y êtes pas déjà.
  2. Cliquez sur le bouton Contrôles de la page «  ».
  3. Cliquez sur le lien Gérer les publications dans le sous-menu.
    • Les publications programmées se situent au-dessus et incluent du texte comme suit : « Programmée pour le [date] à [time] ».
  4. L'onglet Publications s'affiche, vous y trouverez vos publications programmées et publiées.
  5. Identifiez la publication et cliquez sur le bouton Modifier ou Supprimer, en fonction de ce que vous souhaitez faire.

D'autres possibilités s'offrent à vous :

  1. Utilisez les filtres et la barre de recherche de votre flux pour localiser la publication que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier ou Supprimer en bas de la publication (au-dessus de la section des commentaires).
  3. Si vous modifiez une publication, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer pour que vos modifications soient prises en compte.

Modifier ou supprimer une publication sur l'application Patreon

Assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de créateur. Vous pouvez passer à votre profil de créateur en appuyant sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil, puis sur Passer au profil de créateur.

Vous facturez à la création ?

Si vous avez coché l'option permettant de facturer les membres de votre communauté à la publication et que vous supprimez cette publication le mois de sa mise en ligne, toutes les factures des membres en attente seront supprimées. Cela signifie que les membres ayant des factures en attente pour une publication payante ne seront pas facturés si vous la supprimez au cours du mois où elle a été créée.

De plus, si vous avez mis en ligne une publication gratuite, vous ne pouvez pas la modifier pour facturer rétroactivement les membres de votre communauté. Si vous avez oublié de sélectionner l'option de facturation des membres de votre communauté, nous vous conseillons de supprimer la publication et d'en créer une nouvelle. N'oubliez pas de sélectionner l'option de facturation des membres.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Merci pour vos commentaires !

Que s'est-il passé ?