Tout ce que vous devez savoir sur le blocage d'un membre

  • Mise à jour

Patreon se veut être un espace sûr, dans lequel tous les créateurs peuvent partager leur travail, et dans lequel tous les membres peuvent apprécier ces créations et développer une communauté entre eux. Si vous remarquez qu'un membre revient constamment sur son abonnement, vous harcèle ou harcèle les membres de votre communauté, ou écrit des commentaires indésirables sur vos publications ou dans les discussions communautaires, il peut être utile de le bloquer.

Un membre bloqué PEUT Un membre bloqué NE PEUT PAS
  • Voir l'historique des messages directs existants entre vous deux.
  • Devenir membre de votre Patreon ;
  • Vous envoyer un message direct ;
  • Accéder au contenu de votre page ;
  • Commenter vos publications ou écrire dans les discussions communautaires.

Comment bloquer un membre ?

Vous pouvez bloquer un membre à tout moment. Voici comment faire :

Remarque : vous pouvez également signaler un membre qui ne respecterait pas les règles de la communauté de Patreon en suivant le même processus et en sélectionnant Signaler.

En tant que créateur, vous pouvez bloquer un membre, payant ou non, directement depuis votre gestionnaire des relations sur ordinateur. Voici comment procéder :

  1. Connectez-vous à votre compte de créateur, puis cliquez sur le bouton Public dans la barre latérale de navigation située à gauche.
  2. Vous serez redirigé vers votre gestionnaire des relations où vous pourrez retrouver un membre spécifique en recherchant son nom d'utilisateur Patreon ou son adresse e-mail.
  3. Après avoir trouvé le membre que vous souhaitez bloquer, cliquez sur son nom pour afficher les actions supplémentaires dans la section des informations relatives au membre sur le côté droit de la page ;
  4. Cliquez sur le bouton Plus, puis sélectionnez l'option Bloquer l'utilisateur.

    Screenshot 2023-10-03 at 10.14.18 AM.png

Que se passe-t-il quand vous bloquez un membre payant ?

Dès que vous bloquez un membre actif, il est aussitôt supprimé de votre communauté et de votre gestionnaire des relations et reçoit une notification de suppression par e-mail. Nous envoyons cet e-mail pour l'informer qu'il n'a plus accès à votre page, et qu'il ne peut plus bénéficier des avantages. Nous devons également informer les membres payants que leur abonnement a été annulé et qu'ils ne seront plus facturés.

Que se passe-t-il quand vous bloquez un membre payant inactif ou un membre non payant ?

Si l'utilisateur n'est pas un membre actif, il sera supprimé de votre gestionnaire des relations, mais n'en sera pas notifié par e-mail.

Les personnes que je bloque peuvent-elles savoir que je les ai bloquées si elles n'ont pas reçu d'e-mail ?

Oui, mais seulement de manière indirecte. Si une personne essaie de suivre un lien vers du contenu que vous avez précédemment partagé avec elle sur Patreon, ou si elle ne peut pas voir vos publications, messages ou commentaires, elle pourra toujours voir les informations publiques de votre profil : votre nom de page ou de membre, votre photo de profil et votre bio. Elle pourra également continuer d'accéder à votre historique de messages directs en commun dans le cas où vous en avez un. Depuis ces pages, elle verra une notification indiquant « Cette personne vous a bloqué. »

Que se passe-t-il si la personne que j'ai bloqué et moi-même sommes tous deux membres de la communauté d'un autre créateur ?

Lorsque vous bloquez une personne sur Patreon, le blocage s'applique partout. Les membres bloqués ne pourront plus voir vos publications ou communiquer avec vous ou votre communauté. Ils ne pourront également plus voir vos commentaires et messages dans les autres communautés.

Un membre bloqué peut-il rejoindre à nouveau ma communauté ?

Un membre ou un créateur bloqué ne peut pas vous rejoindre de nouveau, tant que vous ne le débloquez pas.

Comment débloquer un utilisateur ?

Débloquer un utilisateur sur iOS ou Android :

  1. Appuyez sur sa photo de profil ou sur le message d'erreur pour voir le profil du membre bloqué.
  2. Appuyez sur le menu «  » pour afficher l'option Débloquer.
  3. Appuyez sur Débloquer pour débloquer cette personne.

Si vous souhaitez voir la liste complète des personnes que vous avez bloquées, utilisez un navigateur web sur ordinateur. À partir de là, vous pourrez accéder à la liste complète des utilisateurs bloqués de deux façons. Voici comment faire :

Débloquer un utilisateur en tant que créateur :

  1. Cliquez sur Public dans le volet de navigation situé à gauche.
  2. Cliquez sur le lien Utilisateurs bloqués dans la barre de menu pour trouver une liste complète des membres bloqués et la date à laquelle vous les avez bloqués.
  3. Recherchez le membre et cliquez sur le bouton Débloquer à côté de son nom ;
  4. Confirmer votre décision pour finaliser le processus de déblocage.

Pour débloquer un membre lorsque vous êtes connecté en tant que membre :

  1. Cliquez sur le bouton Paramètres dans le volet de navigation situé à gauche.
  2. Cliquez sur Plus à l'extrême droite de la barre de menu, puis cliquez sur Utilisateurs bloqués pour afficher la liste complète des membres bloqués et la date à laquelle vous les avez bloqués.
  3. Recherchez le membre et cliquez sur Débloquer à côté de son nom.
  4. Confirmer votre décision pour finaliser le processus de déblocage.

Que se passe-t-il quand je bloque un créateur et que je fais partie de sa communauté ?

Si vous bloquez un créateur que VOUS soutenez, votre abonnement auprès de lui sera annulé et tout paiement récurrent sera annulé. Vous ne pourrez plus être contacté par cette personne, ni voir ses créations ou les messages de la communauté, où que ce soit sur Patreon.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Merci pour vos commentaires !

Que s'est-il passé ?