Résoudre les problèmes liés à votre flux RSS audio

• Mise à jour

Cet article vous explique étape par étape comment résoudre les problèmes qui pourraient survenir avec le flux RSS privé d'un créateur sur Patreon. Remarque : vous ne recevrez de flux RSS privé que si un créateur que vous soutenez propose cette fonctionnalité via Patreon.

Résoudre les problèmes audio dans l'application Patreon

Si vous rencontrez des problèmes pour écouter des fichiers audio dans l'application Patreon, essayez les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre appareil :
    • Éteignez puis redémarrez votre appareil.
  2. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous :
    • Déconnectez-vous de votre compte sur l'application Patreon.
    • Reconnectez-vous à l'application Patreon.
  3. Réinstallez l'application Patreon :
  4. Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles :
    • Veillez à ce que les dernières mises à jour logicielles soient installées sur votre appareil.
  5. Améliorez la connexion :
    • Si vous vous trouvez dans une zone où la réception est mauvaise, essayez de vous connecter au Wi-Fi ; les performances pourraient s'en voir améliorées.

Résoudre des problèmes liés à votre lien RSS

Étant donné que le lien RSS repose sur des applications tierces, il est possible que vous rencontriez des difficultés lorsque vous essayez d'écouter votre podcast. Essayez de suivre les instructions suivantes :

1. Mettez à jour votre application de podcast :
    • Désinstallez puis réinstallez votre application de podcast ;
  2. Abonnez-vous de nouveau au flux RSS :
    • Désabonnez-vous, puis réabonnez-vous à l'aide du lien RSS personnalisé qui apparaît dans l'onglet Mon abonnement sur le Patreon du créateur.
  3. Actualisez le flux :
    • Actualisez le flux dans votre application de podcast. De nombreuses applications proposent une fonction déroulante ou un bouton d'actualisation.
  4. Corrigez le lien RSS :
    • Si vous recevez un message d'erreur (par exemple, « URL/serveur introuvable »), il est possible que le lien RSS ait été mal saisi ou copié. Essayez de copier et coller de nouveau le lien RSS.
  5. Recherchez votre lien RSS :
    • Votre lien RSS se trouve dans l'onglet Mon abonnement du Patreon d'un créateur sur le Web, sur ordinateur comme mobile, et dans l'application.
  6. Résolvez les problèmes liés aux liens RSS manquants :
    • Si aucun lien RSS ne se trouve sous Mon abonnement, essayez d'actualiser la page, de vider le cache ou d'utiliser une fenêtre de navigation privée.

Autres scénarios de résolution

1. Applications de podcast incompatibles :
    • Certaines applications de podcast peuvent ne pas prendre en charge les flux RSS privés. Essayez d'utiliser une autre application de podcast ou un autre lecteur de flux RSS.
  2. Format de flux RSS non valide :
    • Si votre application de podcast vous signale un format de flux non valide, vérifiez que le lien RSS est correctement formaté. Des caractères ou espaces en trop peuvent parfois entraîner des problèmes.
  3. Problèmes liés à la lecture des épisodes :
    • Si les épisodes ne sont pas lus correctement, vérifiez si le problème est propre à un épisode ou survient sur tous les épisodes. S'il ne s'agit que d'un épisode, il est possible que le fichier lui-même comporte une erreur. Contactez le créateur pour obtenir de l'aide.
  4. Lien RSS obsolète :
    • Le lien RSS doit parfois être actualisé. Si vous pensez qu'il s'agit de la source de votre problème, désabonnez-vous, puis réabonnez-vous au flux RSS à l'aide du lien le plus récent.
  5. Problèmes liés au compte Patreon :
    • Vérifiez que votre compte Patreon est actif et en règle. Les problèmes liés au statut de votre abonnement peuvent parfois impacter votre accès au flux RSS.
  6. Autorisations pour les applications tierces :
    • Vérifiez que l'application de podcast tierce dispose des autorisations nécessaires pour accéder aux données sur votre appareil. Consultez les paramètres et les autorisations de l'application.

Quand contacter l'assistance ?

Si ces instructions ne vous ont pas permis de résoudre le problème, nous vous recommandons d'essayer une autre application de podcast ou un autre lecteur de flux RSS. Si les problèmes persistent, envoyez une demande auprès de l'assistance Patreon ; il pourrait y avoir un problème sous-jacent que notre équipe serait à même de résoudre.