Modifier mes niveaux

  • Mise à jour

L'évolution fait partie intégrante du processus créatif ! Mettez régulièrement à jour vos niveaux avec le contenu que vous créez et les avantages que vous proposez.

Faites régulièrement le point sur votre situation

Êtes-vous proche du burnout ? Essayez de penser à ce qui compte pour les membres de votre communauté, mais également à ce qui vous convient sur le long terme. La plate-forme pour les créateurs regorge d'excellents articles pour vous aider tout au long de votre parcours, notamment : Comment structurer votre abonnement et fixer le prix de vos avantages.

Modifier votre niveau

Avant de commencer, n'oubliez pas que vous ne pouvez pas modifier le prix d'un niveau ayant des membres actifs. Toutefois, vous pouvez modifier quasiment tout le reste.

En haut de l'éditeur de niveau, vous pouvez modifier : le nom du niveau, la description et les avantages que vous proposez. Si aucun membre n'a encore rejoint un niveau, vous pouvez aussi en modifier le prix. Si des membres ont déjà rejoint votre niveau, son prix ne peut pas être modifié.

En faisant défiler la page vers le bas, vous accéderez à l'emplacement où vous pouvez modifier l'image du niveau en cliquant sur la croix (X) sur l'image actuelle.

Cliquez sur la section Avancé pour modifier ce qui suit :

Qu'il s'agisse d'apporter un changement mineur à votre description ou de relancer complètement un niveau, n'oubliez pas de faire défiler la page vers le bas puis de cliquer sur le bouton Enregistrer le niveau.

Tarification des niveaux

Actuellement, vous ne pouvez pas modifier le prix d'un niveau s'il contient des membres.

Cependant, vous pouvez toujours mettre en place une offre afin de modifier la tarification de vos niveaux. La communication est essentielle lorsque vous apportez des modifications à vos niveaux. Nous vous recommandons de suivre ces étapes simples pour une transition vers une nouvelle tarification de niveau aussi fluide que possible :

  1. Mettez au point votre offre.
  2. Assurez-vous que les publications sont accessibles.
  3. Masquez la publication de votre niveau.
  4. Supprimez le niveau. (Remarque : nous vous déconseillons de supprimer un niveau, sauf si aucun membre ne l'a rejoint.)

Pour consulter notre article complet sur le remaniement des prix, rendez-vous dans ce guide

Les niveaux que vous créez offriront automatiquement l'accès aux publications destinées à tous les membres payants.

Si vous souhaitez accorder l'accès à des niveaux spécifiques, vous devrez les sélectionner manuellement pour chaque publication. Pour accorder à de nouveaux niveaux l'accès aux anciennes publications, consultez la section Publications. Cliquez sur le bouton Modifier en regard des publications que vous souhaitez rendre disponibles, sélectionnez Membres payants uniquement et désactivez l'option Tous les membres payants. Par défaut, tous vos niveaux seront sélectionnés. Désélectionnez ceux que vous ne souhaitez pas inclure, puis cliquez sur Enregistrer.

FAQ

  • Remarque : nous vous déconseillons de supprimer des niveaux s'ils contiennent encore des membres.

    Lorsqu'un niveau est supprimé, les membres existants qui en font partie se verront toujours facturer le montant de leur abonnement. Bien qu'ils conservent l'accès aux créations disponibles pour tous les membres payants, ils n'auront plus accès aux créations destinées à des niveaux spécifiques. Ces membres ne sont pas non plus considérés comme des membres offrant une contribution personnalisée. Par conséquent, si vous les recherchez à l'aide du filtre Aucun niveau dans le gestionnaire des relations, ils n'apparaîtront pas. Toutefois, vous pouvez les trouver à l'aide du filtre Tous les niveaux.

    Vous devez également prendre en compte le fait que lorsqu'un niveau est créé, les membres du niveau supprimé ne seront pas automatiquement transférés vers ce nouveau niveau, car cela modifierait leur facturation et leurs avantages. Pour être inclus dans un nouveau niveau, les membres doivent effectuer ces modifications par eux-mêmes. Ils peuvent modifier leur paiement en suivant ces étapes : Modifier votre abonnement.

  • Dès lors qu'un niveau a des membres, vous ne pouvez pas en modifier le montant. Nous avons mis en place cette restriction pour éviter toute confusion. Par exemple, imaginez que vous passiez le niveau de 5 € à 10 € : vous auriez des membres qui paieraient des montants différents pour exactement le même avantage (ce qui n'est bien sûr pas souhaitable), ou alors vous augmenteriez les prix des membres qui payaient 5 € sans le leur demander (ce qui ne l'est pas non plus !).

  • Pas pour le moment. Seuls les membres peuvent modifier leur niveau d'abonnement, afin que vous ne puissiez pas mettre un membre dans un niveau par vous-même si celui-ci ne faisait partie d'aucun niveau.

    N'hésitez pas à transmettre cet article de notre Centre d'aide pour guider les membres dans la sélection d'un nouveau niveau : Comment modifier mon abonnement ?

  • Les membres ne sont jamais automatiquement déplacés vers de nouveaux niveaux lorsque vous les créez, car cela modifie leur facturation et leurs avantages. Ils doivent donc faire le changement de leur côté pour être inclus dans un nouveau niveau. Ils peuvent modifier leur paiement en suivant ces étapes : Modifier votre abonnement.

  • Vous pouvez utiliser les filtres de votre gestionnaire des relations pour accéder à une liste des membres qui ne font actuellement partie d'aucun niveau.
    Pour ce faire, sélectionnez ce qui suit dans votre gestionnaire des relations : cliquez sur le bouton Filtres, sélectionnez Aucun niveau et cliquez sur le bouton Appliquer les filtres.

  • Ce niveau comporte-t-il des membres ? Si oui, vous ne pouvez pas modifier son prix.

    Vérifiez s'il y a un caractère supplémentaire dans le champ où seuls des nombres sont autorisés (comme $). Essayez de supprimer les caractères en trop et d'enregistrer à nouveau.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Merci pour vos commentaires !

Que s'est-il passé ?