Comment modifier votre abonnement

• Mise à jour

Cet article comprend des instructions pratiques et rapides pour vous aider à choisir un nouveau niveau, à augmenter le montant de votre abonnement ou à annuler ce dernier.

Modifier votre niveau

Si un créateur propose plusieurs niveaux d'abonnement payant, vous pouvez en changer à tout moment. Cliquez sur le type d'appareil correspondant ci-dessous pour découvrir comment changer de niveau.

• Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche et cliquez sur votre profil de membre pour changer.

1. Recherchez le créateur et cliquez sur son nom sous Abonnements dans le volet de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur l'onglet Abonnements depuis la page du créateur.
    3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur le bouton Changer de niveau associé au niveau auquel vous souhaitez passer.
    4. Si vous souhaitez rejoindre un niveau inférieur proposé par le créateur, cliquez sur Afficher plus de niveaux, puis sur Changer de niveau.
    5. Cliquez sur Mettre à jour et profitez des avantages de votre nouveau niveau.
  • Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Vous pouvez utiliser le sélecteur de profil pour passer de votre profil de créateur à votre profil de membre en appuyant sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l'onglet Accueil.

1. Appuyez sur l'icône d'abonnement MembershipCollection.png dans le coin supérieur droit de l'écran, à côté de votre photo de profil.
    2. Une liste de tous les abonnements, dans l'ordre alphabétique, apparaîtra à l'écran ;
    3. Appuyez sur un abonnement de cette liste pour accéder au Patreon complet du créateur, comme le voient les membres ;
    4. Appuyez sur votre abonnement actuel Membership.png directement sous l'en-tête du Patreon du créateur ;
    5. Appuyez sur Modifier l'abonnement ;
    6. Appuyez sur Changer d'abonnement.
    7. Appuyez sur le bouton Devenir membre pour sélectionner votre nouveau niveau et suivez les indications pour effectuer le changement.
  • Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Cliquez sur le menu situé dans le coin supérieur gauche, puis sur votre photo de profil au bas du menu. Sélectionnez votre profil de membre.

1. Appuyez sur le bouton Menu menu.png dans le coin supérieur gauche.
    2. Recherchez le créateur et appuyez sur son nom dans vos Abonnements ;
    3. Appuyez sur l'onglet Abonnements depuis la page du créateur.
    4. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur le bouton Changer de niveau à côté du niveau auquel vous souhaitez passer.
    5. Si vous souhaitez rejoindre un niveau inférieur proposé par le créateur, appuyez sur Afficher plus de niveaux, puis sur Changer de niveau.
    6. Appuyez sur le bouton S'abonner maintenant ou Continuer avec PayPal.
    7. Profitez dès à présent des avantages de votre nouveau niveau !

Que se passe-t-il après avoir changé de niveau ?

Vous débloquerez instantanément les avantages de votre nouveau niveau.

Lorsque vous rejoignez un niveau supérieur, la différence entre votre ancien niveau et ce nouveau niveau peut vous être immédiatement facturée. Cela dépend de l'échéancier des paiements du créateur. Si ce dernier a opté pour la facturation à la création (ancien modèle de facturation) ou le 1er de chaque mois, la différence ne vous sera pas facturée immédiatement.

En savoir plus sur les options de facturation des créateurs

Comment augmenter le montant d'un paiement (sans passer à un niveau supérieur) ?

Vous pouvez toujours donner davantage à un créateur que le prix du niveau. Cependant, il n'est pas possible de rejoindre un niveau en payant moins que son prix. Si vous souhaitez augmenter le montant de votre paiement pour ce créateur sans pour autant passer à un niveau supérieur, choisissez votre type d'appareil ci-dessous pour découvrir comment modifier votre abonnement.

Remarque : augmenter le montant de votre abonnement ne vous permettra pas d'obtenir les avantages ni ne vous donnera accès à un niveau supérieur épuisé. Si vous souhaitez rejoindre un niveau qui n'accepte plus de nouveaux membres, nous vous conseillons de contacter le créateur pour lui demander d'augmenter la limite de membres dans ce niveau.

• Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Pour ce faire, cliquez sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche et cliquez sur votre profil de membre si votre profil de créateur est sélectionné.

1. Recherchez le créateur sous l'en-tête Abonnements dans le volet de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur l'onglet Abonnements ;
    3. Cliquez sur le bouton Modifier pencil-edit-button.png associé à votre niveau actuel.
    4. Cliquez sur le champ du prix et saisissez le montant que vous souhaitez payer pour votre abonnement (il doit obligatoirement être supérieur au prix minimum du niveau).
    5. Cliquez sur S'abonner maintenant ou Continuer avec PayPal pour confirmer vos modifications.
  • Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Vous pouvez utiliser le sélecteur de profil pour passer de votre profil de créateur à votre profil de membre en appuyant sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l'onglet Accueil.

1. Appuyez sur l'icône d'abonnement MembershipCollection.png dans le coin supérieur droit de l'écran, à côté de votre photo de profil.
    2. Une liste de tous les abonnements, dans l'ordre alphabétique, apparaîtra à l'écran ;
    3. Appuyez sur un abonnement de cette liste pour accéder au Patreon complet du créateur, comme le voient les membres ;
    4. Appuyez sur votre abonnement actuel Membership.png directement sous l'en-tête du Patreon du créateur ;
    5. Appuyez sur Modifier l'abonnement ;
    6. Appuyer sur Modifier le mode de paiement.
    7. Appuyez sur le champ Choisir le montant de votre contribution et indiquez un montant supérieur à votre niveau d'abonnement actuel.
    8. Appuyez sur le bouton Mettre à jour.
  • Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Cliquez sur le menu situé dans le coin supérieur gauche, puis sur votre photo de profil au bas du menu. Sélectionnez votre profil de membre.

1. Appuyez sur le bouton de menu menu.png dans le coin supérieur gauche.
    2. Recherchez le créateur et appuyez sur son nom dans vos Abonnements.
    3. Appuyez sur l'onglet Abonnement.
    4. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur le bouton Modifier pencil-edit-button.png associé à votre abonnement.
    5. Cliquez sur le champ du prix et saisissez le montant que vous souhaitez payer pour votre abonnement (il doit obligatoirement être supérieur au prix minimum du niveau).
    6. Cliquez sur Mettre à jour pour confirmer vos modifications.

Que se passe-t-il si j'augmente le montant du paiement de mon abonnement ?

Les accès et avantages accordés en fonction de votre abonnement ne changeront pas. Si vous augmentez le montant de votre paiement sans pour autant passer à un niveau d'abonnement supérieur, vous ne changez pas de niveau. Vous restez donc membre du même niveau tout en payant un montant plus élevé que son prix minimum.

Lorsque vous rejoignez un niveau supérieur, la différence entre votre ancien niveau et ce nouveau niveau peut vous être immédiatement facturée. Cela dépend de l'échéancier des paiements du créateur. Si ce dernier a opté pour la facturation à la création (ancien modèle de facturation) ou le 1er de chaque mois, la différence ne vous sera pas facturée immédiatement.

Découvrez-en plus sur les options de facturation des créateurs.

Comment résilier un abonnement ?

L'annulation d'un abonnement récurrent ne supprime pas les factures refusées ou en attente qui figurent sur votre compte. Nous vous recommandons de consulter votre page Historique de la facturation avant de résilier, afin de savoir si nous prélèverons des paiements sur votre compte au moment de l'annulation.

Choisissez votre type d'appareil ci-dessous pour découvrir comment résilier votre abonnement.

• Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Pour ce faire, cliquez sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche et cliquez sur votre profil de membre si votre profil de créateur est sélectionné.

1. Recherchez le créateur et cliquez sur son nom sous Abonnements dans le volet de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur l'onglet Abonnements.
    3. Cliquez sur le bouton Modifier pencil-edit-button.png associé à votre niveau actuel.
    4. Cliquez sur Annuler l'abonnement.
    5. Cliquez sur Confirmer l'annulation.
    6. Vous aurez immédiatement la possibilité de rester connecté en tant que membre non payant. Vous pouvez désélectionner cette option si vous souhaitez résilier votre abonnement et ne souhaitez pas poursuivre en tant que membre non payant.
  • Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Vous pouvez utiliser le sélecteur de profil pour passer de votre profil de créateur à votre profil de membre en appuyant sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l'onglet Accueil.

1. Appuyez sur l'icône d'abonnement MembershipCollection.png dans le coin supérieur droit de l'écran, à côté de votre photo de profil.
    2. Une liste de tous les abonnements, dans l'ordre alphabétique, apparaîtra à l'écran ;
    3. Appuyez sur un abonnement de cette liste pour accéder au Patreon complet du créateur, comme le voient les membres ;
    4. Appuyez sur votre abonnement actuel Membership.png directement sous l'en-tête du Patreon du créateur ;
    5. Appuyez sur Modifier l'abonnement ;
    6. Appuyez sur Confirmer l'annulation ;
    7. Vous aurez immédiatement la possibilité de rester connecté en tant que membre non payant. Vous pouvez désélectionner cette option si vous souhaitez résilier votre abonnement et ne souhaitez pas poursuivre en tant que membre non payant.
  • Si vous êtes également créateur, assurez-vous de suivre ce guide en étant sur votre profil de membre. Appuyez sur le menu situé dans le coin supérieur gauche, puis sur votre photo de profil au bas du menu. Sélectionnez votre profil de membre.

1. Appuyez sur le bouton de menu menu.png dans le coin supérieur gauche.
    2. Recherchez le créateur et appuyez sur son nom dans vos Abonnements.
    3. Appuyez sur l'onglet Abonnement.
    4. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur le bouton Modifier pencil-edit-button.png associé à votre abonnement.
    5. Appuyez sur Annuler l'abonnement ;
    6. Appuyez sur Confirmer l'annulation pour finaliser.
    7. Vous aurez immédiatement la possibilité de rester connecté en tant que membre non payant. Vous pouvez désélectionner cette option si vous souhaitez résilier votre abonnement et ne souhaitez pas poursuivre en tant que membre non payant.

Que se passe-t-il après l'annulation de mon abonnement ?

Avant de confirmer cette action, il vous sera expliqué ce qu'il se passe en cas d'annulation. De manière générale, voici ce qui vous attend :

• Si le créateur a opté pour la facturation initiale ou à l'abonnement, vous aurez toujours accès à votre abonnement jusqu'au terme de la période de facturation. En outre, ce créateur sera toujours répertorié dans la section Abonnements de votre menu de navigation ;
  • Si le créateur a opté pour la facturation à la création ou mensuelle (facturation initiale), vous perdez immédiatement les accès et avantages accordés par cet abonnement. En outre, ce créateur sera supprimé de la section Abonnements de votre menu de navigation.