Annuler un abonnement

  • Mise à jour

Cet article traite de l'annulation d'un abonnement régulier auprès d'un créateur. Lorsque vous annulez votre abonnement, vous pouvez continuer de suivre le créateur en tant que membre non payant. Si vous préférez, vous pouvez passer à un niveau d'abonnement moins cher si le créateur en propose un.

Comment annuler un abonnement ?

Cliquez sur votre type d'appareil ci-dessous pour découvrir les étapes à suivre afin d'annuler votre abonnement :

Si un abonnement qui n'apparaît pas sur votre compte vous est facturé, consultez la page de réinitialisation du mot de passe et saisissez toutes les adresses e-mail possibles afin d'exclure l'existence d'un compte lié à une autre adresse.

Points essentiels à connaître concernant l'annulation

Que se passe-t-il après l'annulation ?

De manière générale, en cas d'annulation, votre abonnement ne sera pas renouvelé pour la prochaine période de facturation. Les paramètres de facturation du créateur déterminent votre période de facturation. Si le créateur a opté pour la facturation à la création, vous pouvez être facturé une dernière fois pour toute publication payante ajoutée avant l'annulation. Nous réessayons de traiter les paiements pour les abonnements mensuels (sans facturation initiale) et les facturations à la création qui ont été refusés.

Consultez notre guide pour découvrir ce qu'il se passe lorsque vous annulez votre abonnement.

Comment annuler un abonnement s'il ne figure pas dans mon compte ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'absence d'un créateur sur votre page Abonnements :

Raison Action à entreprendre

Vous l'avez peut-être déjà annulé

Dans la majorité des cas, nous supprimons un créateur de votre page Abonnements lorsque vous annulez votre abonnement. Veuillez consulter votre historique de la facturation pour afficher vos derniers paiements. Si vous ne voyez aucun paiement passé, mais que votre mode de paiement a été facturé, il est possible que vous possédiez un compte associé à une autre adresse e-mail. Nous vous conseillons d'accéder à la page de réinitialisation du mot de passe et de saisir toutes les adresses e-mail possibles afin d'exclure l'existence d'un compte lié à une autre adresse.

Le créateur peut avoir supprimé votre abonnement

Si vous avez été bloqué et que vous ne pouvez plus rejoindre la communauté d'un créateur, nous supprimons ce dernier de votre page Abonnements.

Vous possédez peut-être un autre compte

Si vous ne retrouvez aucun historique de la facturation avec un créateur et qu'il ne figure pas non plus sur votre page Abonnements, il est possible que vous possédiez plusieurs comptes. Essayez de saisir différentes adresses e-mail sur notre page de réinitialisation du mot de passe. Si vous recevez un e-mail de réinitialisation sur une autre adresse e-mail, connectez-vous avec celle-ci afin d'annuler votre abonnement.

J'ai déjà annulé mon abonnement, mais je continue d'être facturé. Que dois-je faire ?

Si vous avez annulé votre abonnement mais que vous êtes toujours facturé, il est possible que vous possédiez un autre compte. Rendez-vous sur la page de réinitialisation du mot de passe et essayez de saisir d'autres e-mails. Si vous recevez un e-mail de réinitialisation sur une autre adresse e-mail, connectez-vous avec celle-ci afin d'annuler votre abonnement.

Consultez notre FAQ sur l'annulation pour découvrir ce qu'il se passe après l'annulation.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Merci pour vos commentaires !

Que s'est-il passé ?