Tutto ciò che devi sapere per bloccare un membro

  • Aggiornato

Patreon dovrebbe essere uno spazio sicuro in cui tutti i creator possono condividere il proprio lavoro e tutti i membri possono celebrare le creazioni e far crescere la community. Detto questo, se noti che un membro cambia costantemente abbonamento, molesta te o membri della tua community oppure spamma i tuoi post o le chat della community, potresti bloccarlo.

Cosa PUÒ fare un membro bloccato Cosa NON PUÒ fare un membro bloccato
  • Visualizzare tutta la cronologia esistente dei messaggi diretti che vi siete scambiati.
  • Iscriversi al tuo Patreon.
  • Inviarti un messaggio diretto.
  • Accedere a tutti i contenuti della tua pagina.
  • Interagire con i tuoi post e con le chat della tua community.

Come faccio a bloccare un membro?

Puoi bloccare un membro in qualsiasi momento. Ecco come fare:

Nota: puoi anche segnalare un membro che non sta seguendo le Regole della Community di Patreon applicando questi stessi passaggi e selezionando l'opzione Segnala.

Come creator, puoi bloccare i membri gratuiti o a pagamento direttamente dal tuo Gestore Relazioni su un desktop. Ecco come fare:

  1. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account creator, clicca sul pulsante Pubblico nella barra di navigazione laterale sinistra.
  2. Il link ti reindirizzerà sul tuo Gestore Relazioni, dove potrai individuare un membro specifico cercando il suo nome utente Patreon o il suo indirizzo email.
  3. Una volta individuato il membro che desideri bloccare, clicca sul suo nome per espandere le azioni aggiuntive nella sezione dei dettagli dei membri sul lato destro della pagina
  4. Clicca sul pulsante Altro e seleziona l'opzione Blocca utente.

    Screenshot 2023-10-03 at 10.14.18 AM.png

Cosa succede se si blocca un membro a pagamento?

Non appena blocchi un membro attivo, questo viene immediatamente rimosso dalla tua community e dal tuo Gestore Relazioni e riceve una notifica via email relativa alla rimozione. Inviamo questa email in modo che i membri sappiano che non potranno più accedere alla tua pagina né riceverne i benefit. Dobbiamo informare inoltre i membri a pagamento che il loro abbonamento è stato cancellato e non riceveranno nessun ulteriore addebito.

Cosa succede se si blocca un membro gratuito o a pagamento inattivo?

Se l'utente non è un membro attivo, viene rimosso dal tuo Gestore Relazioni ma non riceve la notifica via email.

Le persone bloccate possono scoprire che sono state bloccate anche senza ricevere un'email?

Sì, ma solo in modo indiretto. Se una persona clicca su un link che porta a qualcosa a cui aveva accesso su Patreon in passato o se non riesce a vedere i tuoi post, messaggi o commenti, potrà comunque ancora visualizzare le informazioni pubbliche del tuo profilo: la tua pagina, il tuo nome, la foto del tuo profilo e la tua biografia. Se disponibile, potrà ancora avere accesso alla cronologia esistente dei messaggi diretti. In queste pagine vedrà una notifica in cui c'è scritto: "Questa persona ti ha bloccato".

Cosa succede se la persona che ho bloccato e io siamo membri della community di un altro creator?

Quando si blocca qualcuno su Patreon, il blocco viene applicato ovunque. I membri bloccati non potranno vedere i tuoi post né interagire con te o con la tua community. Non potranno visualizzare i tuoi commenti e i tuoi messaggi in altre community.

Un membro bloccato potrà mai rientrare nella mia community?

Un utente o un creator bloccato non può diventare un tuo membro a meno che tu non lo sblocchi.

Come posso sbloccare un utente?

Sbloccare un utente su iOS o Android:

  1. Tocca la foto del suo profilo o il messaggio di errore per visualizzarne il profilo.
  2. Da qui tocca il menu “” per visualizzare l'opzione Sblocca.
  3. Tocca Sblocca per rimuovere il blocco da questa persona.

Se vuoi vedere l'elenco completo delle persone che hai bloccato, devi usare un browser web su un desktop. Da qui puoi accedere all'elenco completo degli utenti bloccati in due modi. Ecco come fare:

Sbloccare un utente quando hai effettuato l'accesso come creator:

  1. Clicca sul pulsante Pubblico nella barra di navigazione laterale sinistra.
  2. Clicca sul link Utenti bloccati nella barra dei menu per trovare un elenco completo dei membri bloccati, nonché la data in cui li hai bloccati.
  3. Individua il membro e clicca sul pulsante Sblocca accanto al suo nome
  4. Conferma la tua decisione per finalizzare il processo di sblocco.

Sbloccare un membro quando hai effettuato l'accesso come membro:

  1. Clicca sul pulsante Impostazioni nella barra di navigazione laterale sinistra.
  2. Clicca sull'opzione Altro sul lato più a destra della barra dei menu, quindi su Utenti bloccati per trovare un elenco completo dei membri bloccati, nonché la data in cui li hai bloccati.
  3. Individua il membro e clicca sul pulsante Sblocca accanto al suo nome.
  4. Conferma la tua decisione per finalizzare il processo di sblocco.

Cosa succede se blocco un creator di cui sono membro?

Se blocchi una persona di cui TU sei membro, il tuo abbonamento viene rimosso ed eventuali pagamenti ricorrenti vengono annullati. Questa persona non potrà più contattarti e tu non potrai vedere le sue creazioni o i messaggi della community su tutte le pagine di Patreon.

Questo articolo ti è stato utile?

Grazie per il tuo feedback!

Che cosa è andato storto?