Modificare i livelli

  • Aggiornato

L'evoluzione è una parte vitale del processo creativo. Mantieni aggiornati i tuoi livelli con i contenuti che produci e i benefit che offri.

Fai regolarmente il punto della situazione

Sei al limite dell'esasperazione? Prova a pensare a cosa è importante per i tuoi membri e cosa è sostenibile per te nel lungo termine. Nell'hub dei creator troverai molti articoli utili che ti aiuteranno nel tuo percorso, tra cui Come strutturare l'abbonamento e assegnare un prezzo ai benefit.

Modificare un livello

Prima di iniziare, tieni presente che non puoi modificare il prezzo di un livello se hai dei membri attivi. Per il resto, puoi cambiare quello che vuoi.

Nella parte superiore dell'editor dei livelli, puoi modificare il nome del livello, la descrizione e i benefit. Se a un livello non si sono ancora iscritti membri, puoi anche modificarne il prezzo. Se invece sono già presenti dei membri, non puoi aggiornare il prezzo.

Scorrendo verso il basso, scoprirai dove puoi modificare l'immagine del livello cliccando sulla X nell'immagine corrente.

Clicca sulla sezione Avanzate per modificare quanto segue:

  • Aumentare o diminuire il limite di membri per un livello.
  • Aggiungere o rimuovere un requisito di spedizione.
  • Modificare o rimuovere i ruoli in Discord.

Che si tratti di apportare una piccola modifica alla descrizione oppure di rivedere completamente un livello, ricordati sempre di andare in fondo alla pagina e di cliccare sul pulsante "Salva livello" per salvare le modifiche.

Livelli e tariffe

Al momento non puoi modificare il prezzo di un livello a cui sono iscritti dei membri.

Puoi comunque adottare un piano per modificarne nuovamente il prezzo. Se vuoi apportare modifiche ai tuoi livelli, è fondamentale comunicarlo nel migliore dei modi; per questo, ti consigliamo di seguire questi semplici passaggi per facilitare l'intero processo di modifica del prezzo:

  1. Crea il tuo piano.
  2. Assicurati che i post siano accessibili.
  3. Annulla la pubblicazione del livello.
  4. Elimina il livello (Nota: sconsigliamo l'eliminazione di livelli a meno che siano privi di membri).

Per avere maggiori informazioni sulla modifica delle tariffe, puoi leggere l'articolo completo in questa guida

I nuovi livelli che crei otterranno automaticamente l'accesso a tutti i post che hai pubblicato per Tutti i membri paganti.

Se desideri che abbiano accesso dei livelli specifici, dovrai selezionarli manualmente per ogni post. Per consentire l'accesso ai post precedenti ai nuovi livelli, visita la sezione Post. Clicca sul pulsante Modifica accanto al post a cui desideri consentire l'accesso, seleziona Riservato ai membri paganti e disattiva Tutti i membri paganti. Per impostazione predefinita, verranno selezionati tutti i livelli, per cui deseleziona i livelli che non vuoi includere e clicca su Salva.

Domande frequenti

  • Nota: ti sconsigliamo di eliminare livelli se vi sono membri iscritti.

    Quando un livello viene eliminato, ai membri iscritti a quel livello viene comunque addebitato l'importo dell'abbonamento. Pur mantenendo l'accesso ai contenuti disponibili per Tutti i membri paganti, tali membri non avranno accesso ai contenuti per i livelli selezionati. Essi non saranno neppure classificati come membri con contributo personalizzato. Di conseguenza, non li visualizzerai se effettui una ricerca utilizzando il filtro Nessun livello nel Gestore Relazioni. Tuttavia, potrai trovarli usando il filtro Tutti.

    Un altro punto importante da considerare è che quando viene creato un nuovo livello, i membri del livello eliminato non verranno trasferiti automaticamente al nuovo livello a causa di differenze in termini di addebiti e benefit. Sono i membri a dover decidere se spostarsi o meno sul nuovo livello. È possibile modificare i propri pagamenti seguendo questi passaggi: Modificare un abbonamento.

  • Se in un livello sono presenti dei membri non è possibile modificare l'importo del livello. Lo facciamo per evitare confusione. Ad esempio, se passi dal livello da 5 € al livello da 10 € potresti avere dei membri che pagano importi diversi per lo stesso identico benefit (e non va bene), oppure potresti aumentare i prezzi per i membri che pagano 5 € senza neanche avvisarli (e anche questo non va bene!).

  • No, al momento non è possibile. Solo i membri possono modificare il proprio livello di abbonamento: non puoi spostare dei membri privi di benefit su un livello.

    Usa pure questo articolo del nostro Centro assistenza per aiutare i membri a selezionare un nuovo livello: Come modifico il mio abbonamento?

  • Se crei un nuovo livello, i tuoi membri non verranno trasferiti automaticamente al nuovo livello a causa di differenze in termini di addebiti e benefit: saranno i membri stessi a decidere se spostarsi o meno. Potranno modificare i loro pagamenti seguendo questi passaggi: Modificare un abbonamento.

  • Per visualizzare una lista dei membri non abbonati ad alcun livello, puoi utilizzare i filtri nel Gestore Relazioni.
    Per farlo, seleziona i seguenti comandi dal Gestore Relazioni > clicca sul pulsante Filtri > seleziona Nessun livello > clicca sul pulsante Applica filtri.

  • Ci sono membri iscritti a quel livello? In tal caso, non potrai modificare il prezzo del livello.

    Verifica che non ci siano lettere o altri caratteri nel campo in cui sono consentiti solo numeri (ad esempio €). Prova a rimuovere eventuali caratteri in più e a salvare di nuovo.

Questo articolo ti è stato utile?

Grazie per il tuo feedback!

Che cosa è andato storto?