5 semplici passaggi per eliminare e modificare il prezzo dei tuoi livelli

• Aggiornato

Se vuoi cambiare o aumentare il costo di abbonamento alla tua pagina Patreon, ovvero quello che noi chiamiamo repricing, sei nel posto giusto!

I tuoi livelli hanno avuto successo e sono stati apprezzati dai tuoi membri, ma è naturale che evolvano, proprio come te. Dire addio può essere difficile, perciò abbiamo realizzato questa guida per aiutarti a modificare efficacemente i prezzi dei tuoi livelli nel modo più semplice possibile, per te e per i tuoi membri.

Cose da tenere a mente prima di iniziare:

• Se i membri sono attualmente abbonati a uno o più livelli, non puoi semplicemente modificarne il prezzo. Piuttosto, hai bisogno di una strategia per creare nuovi livelli e per eliminare gradualmente i livelli precedenti: questa guida ti suggerisce come fare!
  • Se desideri dare l'accesso ai post a livelli selezionati, l'accesso ai post arretrati per i nuovi livelli dovrà essere aggiunto manualmente.

5 semplici passaggi per modificare il prezzo dei livelli:

1. Crea il tuo piano.
  2. Dai accesso ai post per i nuovi livelli.
  3. Annulla la pubblicazione dei livelli precedenti.
  4. Elimina i livelli precedenti.
  5. Follow-up con i membri "senza livello".

Per le risposte alle domande più comuni sulla modifica dei prezzi dei livelli, visita la sezione Domande frequenti qui sotto.

Crea il tuo piano.

Quando vuoi modificare i prezzi, un percorso di transizione per i tuoi membri può essere la chiave per mantenere gli abbonamenti. I membri non ricevono email di notifica sulle modifiche apportate ai livelli: per questo, prima di fare qualsiasi modifica, ti consigliamo di metterli al corrente.

Non sai come potrebbero reagire?

Pubblica un post di sondaggio per raccogliere il feedback dei tuoi membri. Offri loro esempi di ciò che vorresti cambiare e chiedi cosa preferirebbero. Includere un'opzione "Sono contento di quello che ho" è un ottimo modo per sapere se la maggior parte dei tuoi membri preferisce che non ci siano cambiamenti. Puoi anche inviare un modulo Google per uno scambio di idee.

I membri non vedono l'ora di sentirsi parte del tuo percorso. Allo stesso tempo, grazie ai loro feedback potrai mettere in atto la tua strategia con maggior sicurezza .

Se il prezzo dei tuoi livelli sta aumentando, assicurati di fissare il prezzo del tuo nuovo livello ad almeno 0,50 $ in più rispetto al livello precedente. Non siamo in grado di elaborare importi inferiori a 0,50 $.

Ad esempio, se vuoi che i membri del tuo livello da 5 $ passino a un livello superiore, offri il tuo nuovo livello a un prezzo di almeno 5,50 $.

Dai ai tuoi membri il tempo di adattarsi

Dai ai tuoi membri il tempo di passare a un nuovo livello. Solo tu decidi quali informazioni dare ai tuoi membri, chi li conosce meglio di te? Fidati del tuo istinto e scegli cosa dire loro per far sì che questo passaggio avvenga senza problemi.

Ti consigliamo di comunicare loro:

• Il motivo del cambiamento
  • Quali benefit avranno
  • Le tempistiche dei cambiamenti (ad esempio, quando i livelli attuali e i benefit associati non saranno più disponibili).

Ecco un esempio di messaggio che puoi inviare ai tuoi membri per stuzzicare la loro curiosità:

Buongiorno miei cari membri,

Sono davvero entusiasta di annunciare il mio nuovo livello [ NUOVO LIVELLO ], che sarà attivo a partire dal 1° marzo. Dal 10 marzo non sarà più possibile iscriversi al livello [ LIVELLO PRECEDENTE ], che verrà completamente eliminato il 25 marzo. Ricordatevi di scegliere uno dei nuovi livelli disponibili tra il 1° e il 25 marzo.

Avviso di offerta speciale!

Se ti iscrivi al livello [ NUOVO LIVELLO ] entro il 25 marzo, riceverai un adesivo in edizione limitata!

Se ti troverai ancora nel livello [ LIVELLO PRECEDENTE] quando verrà eliminato, sarai ancora un mio membro ma "senza livello” e non avrai accesso agli stessi contenuti ai quali accedi al momento.

Ecco come selezionare un nuovo livello: Come faccio a modificare il mio abbonamento?

Domande? Inseriscile nei commenti!

Crea nuovi livelli

Dopo aver raccolto gli spunti offerti dai membri, puoi creare nuovi livelli con i prezzi aggiornati.

1. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account creator, clicca sul pulsante La mia pagina nella barra di navigazione a sinistra.
  2. Dalla tua pagina, clicca sul pulsante Controlli della pagina o “…”.
  3. Clicca sul link Modifica livelli dal menu dell'editor di pagine.
  4. Clicca sul pulsante Aggiungi livello e crea il tuo nuovo livello.
  5. Clicca sul pulsante Salva per salvare il tuo nuovo livello nel nostro sistema. Le informazioni minime che è possibile aggiungere per salvare un livello sono il nome e il prezzo del livello; puoi compilare il resto in un secondo momento.
  6. Una volta salvato, puoi nascondere il nuovo livello dalla pagina, cliccando sul pulsante Modifica livello e scorrendo verso il basso per cliccare sul pulsante Annulla pubblicazione. Ciò garantirà che nessun membro si iscriva a questo livello mentre lo stai ancora configurando.

La nostra dritta: aggiungi un'offerta speciale per incentivare i membri a iscriversi a un nuovo livello entro la scadenza!

Puoi impostare un'offerta speciale andando su: Modifica pagina > Offerte. Scopri di più sulle offerte speciali qui sotto:

Tieni presente che non puoi avere più di una offerta speciale in esecuzione contemporaneamente e questa funzionalità non può essere utilizzata con la fatturazione per creazione.

Come dare accesso ai post al tuo nuovo livello

Prima di pubblicare un nuovo livello, è importante assicurarsi che abbia accesso a tutti i contenuti condivisi in passato. Al momento, l'aggiunta dell'accesso al catalogo dei contenuti per i nuovi livelli deve essere eseguita manualmente. Se di solito pubblichi contenuti Solo per membri a pagamento > Tutti i membri a pagamento, qualsiasi nuovo livello che crei avrà automaticamente accesso ai post.

Se hai concesso l'accesso ai post a livelli selezionati, dovrai concedere al tuo nuovo livello l'accesso a ciascuno dei tuoi post precedenti singolarmente: questo garantisce che tutti i tuoi membri continuino a godersi i contenuti senza interruzioni.

Per consentire l'accesso ai singoli post arretrati di un livello, segui questi passaggi:

1. Clicca sul pulsante La mia pagina a sinistra, se non lo hai ancora fatto.
  2. Clicca sul pulsante Controlli pagina "...".
  3. Clicca sul link Gestisci post dal sottomenu.
  4. Seleziona il pulsante Modifica per un post.
  5. Clicca su Avanti e in Chi può vederlo? seleziona i livelli a cui concedere l'accesso a questo post.
  6. Clicca sul pulsante Salva nella parte inferiore della pagina.

Nota: se selezioni l'opzione "Notifica ai membri questa modifica", tutti i membri, inclusi quelli che hanno già avuto accesso al post, riceveranno una notifica. Non ti consigliamo di selezionare questa opzione quando modifichi i post per includere i tuoi nuovi livelli.

Come annullare la pubblicazione dei livelli non necessari

Ti consigliamo di annullare la pubblicazione di qualsiasi livello che stai eliminando gradualmente. I livelli non pubblicati sono nascosti dalle opzioni dei livelli di Patreon, quindi nessun nuovo membro può iscriversi mentre i membri esistenti non subiscono alcuna modifica. I membri esistenti possono rimanere nel livello non pubblicato fino a quando non cambiano livello, annullano o tu decidi di eliminare il livello.

Anche dopo aver annullato la pubblicazione, puoi comunque pubblicare post specifici per loro, incoraggiandoli a passare a un nuovo livello.

Quando i nuovi livelli sono pronti, segui queste istruzioni per annullare la pubblicazione di quelli precedenti:

1. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account creator, clicca sul pulsante La mia pagina nella barra di navigazione a sinistra.
  2. Dalla tua pagina, clicca sul pulsante Controlli pagina “…”.
  3. Clicca sul link Modifica livelli dal menu dell'editor di pagine.
  4. Clicca sul pulsante Modifica livello
  5. Scorri fino in fondo all'editor di livello e clicca sul pulsante Annulla pubblicazione > Clicca su Annulla pubblicazione per confermare.

Saprai di averlo nascosto quando visualizzerai Pubblicazione annullata in data [ DATA ] per quel livello.

La pubblicazione dei livelli può essere annullata a tempo indeterminato, quindi ti consigliamo di attendere che tutti i tuoi membri esistenti abbiano annullato o siano passati a uno dei tuoi nuovi livelli prima di eliminare quello specifico livello. Se noti un ritardo nell'effettuazione del passaggio da parte di alcuni membri, invia loro un promemoria tramite post o messaggi privati: alcune persone spesso hanno solo bisogno di un promemoria amichevole.

Puoi cercare l'indirizzo email o il nome del profilo dei tuoi membri per verificare in quale livello si trovano. Puoi anche inviare loro questa guida per aiutarli a passare a un altro livello: Come posso modificare il mio abbonamento?

Come eliminare un livello

Sconsigliamo di eliminare un livello a meno che non sia privo di membri. Se hai ancora membri nel livello che desideri eliminare, ti consigliamo di Annullare la pubblicazione del livello.

Cose importanti da sapere prima di eliminare un livello:

• Una volta eliminato, un livello non può essere ripristinato.
  • Se hai ancora membri nel livello che desideri eliminare, ti consigliamo di annullare la pubblicazione del livello.
  • I membri che non sono usciti dal livello eliminato continueranno comunque a pagarti il valore corrispondente al livello precedente. Non rientrano in un livello, ma non sono nemmeno considerati membri con "Contributo personalizzato", quindi non verranno visualizzati quando filtri per "Nessun livello." Dovresti essere in grado di trovare questi membri andando al tuo Gestore Relazioni e utilizzando il filtro "Tutti" per i livelli.
  • L'eliminazione di un livello non sostituisce l'annullamento del pagamento di un membro. I membri possono annullare il loro abbonamento per interrompere i pagamenti futuri.
  • Se offri abbonamenti annuali e disponi di un livello con abbonamenti annuali attivi ad esso collegati, ti sconsigliamo di eliminare il livello. I membri hanno pagato per l'intero anno, quindi ti consigliamo di annullare la pubblicazione del livello in modo che nessun nuovo membro possa iscriversi, invece di eliminare completamente il livello.

Per eliminare un livello:

1. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account creator, clicca sul pulsante La mia pagina nella barra di navigazione a sinistra.
  2. Dalla tua pagina, clicca sul pulsante Controlli pagina “…”
  3. Clicca sul link Modifica livelli dal menu dell'editor di pagine.
  4. Clicca sul pulsante Modifica livello
  5. Scorri fino in fondo all'editor di livello e clicca sull'icona del cestino accanto al pulsante Annulla pubblicazione.
  6. Clicca sul pulsante Elimina per confermare: ricontrolla l'elenco prima di procedere al prossimo step.

Domande frequenti

Uno dei miei membri dice che non ha più accesso: cosa devo fare?

Controlla il tuo Gestore Relazioni. Potrai cercare l'indirizzo email o il nome del profilo del membro per verificare in quale livello si trova o se è un membro "senza livello". Se ha uno stato "nessun livello" nel tuo Gestore Relazioni, invia al membro questa guida come aiuto per passare a un altro livello: Come posso modificare il mio abbonamento?

Perché devo modificare ogni post per dare accesso a nuovi livelli?

Al momento non è possibile concedere ai nuovi livelli l'accesso ai post del catalogo dei contenuti. Il meccanismo di accesso ai post consente l'accesso solo ai livelli che hai selezionato. Poiché i nuovi livelli non esistevano quando hai pubblicato il tuo post per la prima volta, potrà essere dato loro l'accesso solo dopo aver creato il livello.

Perché non posso spostare io i membri nel mio nuovo livello?

È una questione di sicurezza. Solo i membri possono decidere a quale livello iscriversi e, soprattutto, quale contributo offrire. Non vogliamo che i membri ricevano addebiti non previsti. Modificare l'abbonamento senza il loro consenso o in assenza di una loro azione diretta potrebbe creare confusione e malcontento.

Come posso convincere i miei membri a cambiare livello?

Dare ai tuoi membri informazioni chiare è il modo migliore per invogliarli a passare a un nuovo livello. Oggi è facile ignorare le notifiche e posticiparne la lettura. È del tutto normale, quindi è consigliabile informare i membri un mese prima del successivo ciclo di fatturazione, inviando loro un promemoria. Includere un'Offerta speciale per il tuo nuovo livello è un ottimo modo per incentivarli a cambiarlo velocemente.

Qual è la differenza tra l'annullamento della pubblicazione e l'eliminazione di un livello?

L'annullamento della pubblicazione di un livello non fa altro che nascondere il livello sulla tua pagina (solo tu, in qualità di creator, puoi vederlo). I membri che si trovano in un livello non visibile sono ancora tecnicamente abbonati a quel livello, anche se non è pubblicato. L'eliminazione completa di un livello lo rimuove dalla tua pagina pubblica e dal tuo account.

Come posso informare i miei membri?

Ti consigliamo di mettere avvisi in tutti i punti facilmente visibili ai tuoi membri: creare un post è un ottimo modo per assicurarsi che tutti i membri abbiano accesso alle informazioni. Anche inviare messaggi privati con la funzione messaggi in blocco dal tuo Gestore Relazioni ti aiuta ad aggiungere un tocco personale che può spingere i membri a cambiare più rapidamente.

Quanto tempo è bene dare ai miei membri per adeguarsi?

L'ideale è dare loro un mese di preavviso prima del successivo ciclo di fatturazione, quindi nei primi giorni del mese dopo che i pagamenti sono stati elaborati. Ciò permette sia a te che a loro di avere il tempo per decidere.

Se ritiro uno dei miei livelli, qual è il prezzo ideale per quello nuovo?

Nessuno conosce i tuoi membri meglio di te e sai bene quanto ti costa continuare a creare e generare guadagni. Se stai ritirando un livello, ti consigliamo di puntare più in alto: se offri benefit più esclusivi o semplicemente qualcosa in più, il valore sarà più alto. Stai ritirando un livello da 1 $? Pensa a cosa potrebbe offrire un livello da 5 $. Potrebbe essere meglio avere pochi livelli con elevato impatto a un prezzo più alto, piuttosto che una grande quantità di livelli con lievissime differenze.