Come utilizzare il tuo Gestore Relazioni

• Aggiornato

Il Gestore Relazioni (RM) è lo strumento ideale per gestire la comunicazione con i membri e l'erogazione dei benefit per li tuoi abbonamenti. I creator possono utilizzare i filtri RM per inviare messaggi o benefit a elenchi di membri in base a una serie di fattori (tra cui l'indirizzo email, il livello, la data di iscrizione, lo stato dell'abbonamento, ecc.).

Puoi accedere al RM su desktop e su web mobile, cliccando sul link Pubblico nel menu a sinistra sul desktop o sul menu ☰ nell'angolo in alto a sinistra sul web mobile. In questa guida ti spieghiamo come utilizzare questo strumento e ti mostriamo i casi d'uso più comuni e le migliori pratiche per la gestione dei membri e dei benefit.

Stato dei membri

Il RM assegna a ciascun membro uno stato di abbonamento per aiutarti a identificare chi ha accesso ai tuoi contenuti e chi no. I filtri si trovano nella parte superiore del Gestore Relazioni e ti permettono di selezionare gli stati seguenti:

STATO DEFINIZIONE
Attivo Il membro ha pagato o il suo pagamento verrà fatturato come previsto. Questo membro ha accesso ai post che hai pubblicato per il suo livello ed è idoneo a ricevere i benefit.
Rifiutato L'ultimo tentativo di addebito non è andato a buon fine. Il membro non ha accesso ai post che hai condiviso su Patreon e non è idoneo a ricevere i benefit.
Rimborsato L'ultimo addebito è stato rimborsato (nota: i membri devono annullare il loro abbonamento anche per evitare che l'importo corrispondente venga addebitato nuovamente).
Frode L'ultimo addebito è considerato fraudolento. Il membro non ha accesso ai post che hai condiviso su Patreon e la sua pagina potrebbe essere rimossa.
Membro gratuito I membri gratuiti possono trovare i tuoi post impostati su Tutti i membri o Tutti, ma non possono accedere ai post per i membri a pagamento. I membri gratuiti ricevono gli aggiornamenti quando crei dei post per tutti sul tuo Patreon e non ricevono alcun addebito.

Perché alcuni dati dei membri non sono presenti nel Gestore Relazioni?

Alcuni dettagli dei membri potrebbero venire nascosti nel caso in cui il membro in questione è stato rimosso. Alcune informazioni personali (ad es. nome, indirizzo email) dei membri potrebbero essere nascoste per via di uno o più motivi tra quelli elencati qui sotto:

• Il membro è stato bloccato dal creator
  • Il membro è stato rimosso per una violazione dei Termini di utilizzo di Patreon
  • Il membro ha richiesto la rimozione delle informazioni in conformità con il GDPR
  • Il membro è stato migrato dalla funzionalità Follower a quella di Membro gratuito.
  • Il creator è stato bloccato dal membro (è possibile solo se il membro ha un profilo creator)

Azioni comuni e istruzioni

Ti mostreremo gli usi più comuni del Gestore Relazioni per aiutarti a gestire i tuoi membri, inviare loro messaggi e interagire con loro:

Invia messaggi e benefit

Voglio inviare un messaggio a un elenco filtrato di membri o a un membro in particolare

Clicca sul pulsante Filtri e seleziona i filtri che desideri. Dopo aver creando un filtro specifico, puoi selezionare i membri cliccando sulla casella di spunta accanto al nome o su quella in cima alla lista per inviare un messaggio a tutti quelli che ne fanno parte.

Voglio inviare a tutti i miei nuovi membri a pagamento un messaggio di benvenuto individuale o di gruppo.

L'elenco predefinito dei membri mostra i membri più recenti in cima alla lista (individua la colonna Data di iscrizione ). Clicca sul filtro Membri a pagamento nella parte superiore della pagina per ottenere un elenco dei nuovi membri a pagamento. Seleziona i nuovi membri cliccando su una o più caselle di controllo e clicca sul pulsante Messaggio per inviare un messaggio di gruppo o un messaggio individuale.

Controllare le informazioni sui pagamenti dei membri

Voglio filtrare tutti i membri paganti che contribuiscono con un importo specifico ogni mese

Clicca sul pulsante Filtri e utilizza quello denominato Importo del contributo per scegliere il range da filtrare.

Voglio filtrare tutti i membri che hanno contribuito con un determinato importo da quando hanno sottoscritto un abbonamento

Clicca sul pulsante Filtri per aprire il pannello laterale e utilizza quello denominato Importo del contributo a vita per impostare il range dell'importo complessivo del contributo (importo cumulativo del contributo del membro).

Voglio filtrare tutti i pagamenti rifiutati in un determinato range

Clicca sul pulsante Rifiutato, quindi clicca su Filtri per aprire il pannello laterale e impostare il filtro Importo del contributo.

Voglio filtrare il mese o il post attuale e i membri con pagamenti rifiutati

Clicca sul pulsante Rifiutato, quindi clicca sul pulsante Filtri e imposta il filtro Data dell'ultimo addebito. Il filtro "Data dell'ultimo addebito" ti consente di visualizzare l'elenco dei membri la cui ultima data di addebito è compresa tra due date qualsiasi. Una volta ottenuto l'elenco filtrato, puoi intraprendere alcune azioni (come ad esempio cliccare sul pulsante Invia un messaggio per inviare una nota ai membri rifiutati).

Voglio filtrare un elenco di membri con un indirizzo email e lo stato che indica che non hanno pagato

Ordina per stato di pagamento e per controllare i sostenitori che hanno "--" o nessun valore nella colonna Stato.

Voglio identificare l'importo massimo del mio membro (*disponibile solo per i creator che fatturano alla creazione)

Nella colonna dei contributi, vai al tooltip per trovare il contributo mensile massimo di un membro.

Trovare membri specifici

Voglio filtrare i membri che mi supportano da un momento specifico

Clicca sul pulsante Filtri e poi imposta la Data ultimo addebito. Il filtro Data dell'ultimo addebito ti consente di visualizzare l'elenco dei membri la cui ultima data di addebito è compresa tra due date qualsiasi. Puoi cliccare sui pulsanti di filtro rapido: Attivo, per filtrare i membri in un momento specifico con uno stato specifico.

Voglio visualizzare i nuovi membri di questo mese (in modo da poter inviare un messaggio di benvenuto o un benefit)

Per impostazione predefinita, ordiniamo i tuoi membri in base alla Data di iscrizione (ovvero la data di registrazione al tuo abbonamento). Clicca sul pulsante Nuovo e poi sul pulsante Filtri per impostare un metodo più rapido dal filtro Data di iscrizione oppure scegli un intervallo.

Voglio filtrare i dettagli dei singoli membri, ad esempio nome, email, note, indirizzo di spedizione e cronologia pagamenti

Puoi personalizzare le colonne da visualizzare nel Gestore Relazioni cliccando sull'icona delle impostazioni, tra cui: indirizzo di spedizione, note, handle di Discord, data di disdetta e altro.

Quando clicchi su un membro nell'elenco, nel pannello laterale ne visualizzerai i suoi dati, tra cui indirizzo di spedizione, note, handle di Discord e cronologia pagamenti.

Voglio vedere il mio elenco completo di membri, non solo quelli di una determinata pagina di risultati (ovvero "vedi altri" o "vedi tutti" i membri in un elenco)

La barra di ricerca cerca tra tutti i tuoi membri, non solo quelli visibili sulla pagina. Puoi trovare i membri in base al loro nome, indirizzo email o handle di Discord.

Voglio filtrare l'indirizzo email del membro nell'elenco

Nella seconda colonna, accanto al nome del membro, puoi visualizzarne l'indirizzo email, quindi è facile identificarlo nell'elenco. Gli indirizzi email lunghi verranno abbreviati, ma puoi copiarli cliccandovi sopra con il pulsante destro del mouse.

Gli indirizzi email sono inclusi anche nel file CSV scaricato che corrisponde all'elenco dei tuoi file membri.

Filtrare e ordinare i membri

Voglio filtrare e ordinare i miei membri in base ai livelli

Clicca su Filtri sul lato destro e scegli il tuo livello. Da qui puoi selezionare più livelli. Questa funzione è particolarmente utile se devi offrire un benefit a più livelli.

Voglio filtrare i membri che devono ricevere un determinato benefit (offerto in uno o più livelli)

Clicca sul pulsante Filtri. Seleziona Tutti i livelli, quindi seleziona i benefit per ottenere un elenco dei membri ai quali spettano in base al loro livello.

NOTA: se non hai aggiunto benefit specifici ai tuoi livelli, scopri come elencare i benefit che offri nei tuoi livelli.

Voglio filtrare un elenco dei membri che mi supportano da più tempo

Clicca sulle frecce accanto alla colonna Data di iscrizione per ordinare i tuoi membri in base alla data in cui si sono iscritti.

Voglio filtrare i membri che mi hanno pagato di più da quando si sono abbonati

Clicca su Filtri e personalizza l'intervallo in Importo del contributo a vita.

Voglio salvare una serie di filtri in modo da poter consultare regolarmente un nuovo elenco di membri

Dopo aver impostato i Filtri desiderati, clicca sul pulsante Salva filtri nella parte inferiore del riquadro a scomparsa laterale per salvare e impostare un nome per l'elenco.

Per accedere nuovamente a questo elenco, vai alla scheda Filtri salvati e seleziona l'elenco che ti interessa.

Come faccio a trovare i clienti di Commercio?

Se stai cercando i clienti che hanno acquistato prodotti digitali, puoi trovarli navigando nella scheda Vendite proprio accanto al Gestore Relazioni. Qui puoi trovare informazioni come il prodotto acquistato e la data di acquisto, lo stato e l'importo pagato. Puoi anche esportare i dettagli del cliente e le informazioni sulla transazione. Per saperne di più, visita la nostra guida dettagliata sulla scheda Vendite.