Compartir archivos de audio con los miembros

• Actualización

Este artículo te mostrará los pasos que debes seguir para crear publicaciones de audio y adjuntar archivos de audio a cualquier publicación.

Cómo subir publicaciones de audio

Puedes subir archivos de audio directamente desde tu dispositivo a Patreon y se mostrarán como un reproductor. El audio que subas también aparecerá en los canales RSS de los miembros, si has habilitado esta opción.

A continuación, te indicamos cómo subir audio a una publicación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de creador y pulsa el botón Crear en la barra de navegación izquierda.
  2. Selecciona Audio en el tipo de publicación.
  3. Pulsa el botón Seleccionar archivo de audio. Asegúrate de que el archivo no supera los 512 MB y de que está en uno de los siguientes formatos: .mp3, .mp4, .m4a o .wav.
  4. Puedes añadir una imagen propia para la miniatura del recuadro de reproducción
  5. Añade un título (obligatorio) y una descripción breve a tu publicación de audio (opcional).
  6. Pulsa el botón Siguiente para seleccionar el público de la entrada, configurar los comentarios, editar la vista previa del audio y añadir ajustes adicionales a la publicación.
  7. En la versión para ordenadores podrás obtener una vista previa de tu publicación antes de publicarla o programarla si haces clic en el botón Ver icon.png .

De forma predeterminada, los miembros pueden pulsar el botón Más acciones en tus publicaciones de audio para descargar los archivos.

Cómo eliminar el enlace de descarga de una publicación de audio

De forma predeterminada, los miembros pueden descargar archivos de tus publicaciones de audio, pero puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para ello, ve a la configuración de publicaciones del creador de páginas, desplázate hacia abajo hasta la configuración de audio y desmarca la casilla.

Para obtener más información sobre cómo configurar los enlaces de audio, consulta Ocultar los enlaces de descarga de mis publicaciones de audio.

Vista previa de audio

¿Qué es una vista previa de audio?

Una vista previa de audio es un fragmento corto de audio que permite que los creadores muestren un avance de contenido exclusivo en su página de Patreon o en sus redes sociales. Por el momento, la opción de compartir en redes sociales está en fase temprana de pruebas.

¿Cómo la habilito?

Las vistas previas de los audios solo están disponibles para los creadores de contenido SFW. Para que un creador pueda usar las vistas previas de audios, el archivo de audio debe durar al menos 30 segundos. También es importante saber que las vistas previas de audios solo estarán disponibles en publicaciones bloqueadas, es decir, para los miembros de pago o para niveles seleccionados.

La vista previa de los archivos de audio está activada de forma predeterminada. Puedes activar o desactivar el conmutador para habilitarla o deshabilitarla al editar/crear una publicación de audio.

¿Cómo se personaliza?

Al hacer clic en Editar debajo de la sección Vista previa de audio aparecerá una ventana.

De forma predeterminada, las vistas previas duran entre 30 segundos y 5 minutos, dependiendo de la longitud del contenido. Puedes elegir un vista previa de audio de cualquier parte de tu contenido sin superar el 50 % de su duración o un máximo de 10 minutos.

Arrastra los extremos de los parámetros del cuadro para elegir las secciones deseadas de los clips que deseas compartir.

Compartir las vistas previas de audios fuera de la plataforma

Esta función está todavía en fase de pruebas, por lo que es posible que no esté disponible para todos los creadores. El acceso a ella se implementará de forma gradual con el tiempo.

Ahora puedes compartir vistas previas de audios como audiogramas (vídeo de la vista previa del audio) en tus redes sociales para que los fans escuchen fragmentos de tu trabajo.

Cuando publiques el audio, aparecerá un mensaje que te dará la opción de compartirlo directamente en plataformas seleccionadas o exportarlo como archivo descargable en la plataforma que quieras. Además, podrás compartirlo en cualquier otro momento seleccionando el icono de Compartir Share.png en la publicación del audio.

Screenshot 2024-02-08 at 19.48.04.png

El audiograma convertirá tu publicación de audio en un vídeo con subtítulos y una onda de sonido animada.

Es posible que algunos audiogramas no estén listos al momento, en cuyo caso tendrás que dejar que se procesen en segundo plano y nosotros te avisaremos por email cuando estén listos.

¿Quién puede escuchar las vistas previas de audios?

Las vistas previas de audios son públicas y se pueden escuchar en tu página de Patreon o en cualquier red social donde las compartas.

Cómo crear una publicación de audio con una URL insertada

Si has habilitado los enlaces RSS personalizados para miembros, las publicaciones de audio que subas mediante una URL (por ejemplo, de SoundCloud) no aparecerán en los canales privados de los miembros, sino que solo verán los archivos de audio que subas directamente a una publicación. La sección anterior te explica cómo subir un archivo de audio directamente

Puedes añadir un enlace a reproductores de audio alojados en sitios como SoundCloud a través del campo de enlace. Sigue estos pasos para compartir con los miembros audios alojados en un sitio externo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de creador y pulsa el botón Crear en la barra de navegación izquierda.
  2. Selecciona el botón Audio en los tipos de publicación.
  3. Pulsa el enlace Insertar URL de audio.
  4. Introduce la URL en el cuadro de texto. Se mostrará un reproductor de audio.
  5. La imagen que aparece en tu reproductor de audio será la misma que hayas subido en el alojamiento de audio de terceros. No es posible cambiar la imagen de la miniatura directamente en Patreon.
  6. En la versión para ordenadores podrás obtener una vista previa de tu publicación antes de publicarla o programarla si haces clic en el botón Ver icon.png .

Usamos embed.ly para reproductores de audio integrados. Puedes probar tu URL para asegurarse de que el reproductor funcionará. Añade la URL en el campo y haz clic en el botón de flecha. Si encuentras un error junto a «escribir», la URL no se publicará correctamente.

Cómo adjuntar un archivo de audio a cualquier tipo de publicación

Por último, pero no menos importante, puedes adjuntar archivos de audio a cualquier tipo de publicación. Puedes añadir audios como archivos adjuntos a las publicaciones de texto, imagen y vídeo.

¿Qué tipos de archivos de audio puedo adjuntar a las publicaciones?

El archivo de audio no puede superar los 512 MB y debe estar en uno de los siguientes formatos:

.mp3, .mp4, .m4a, .x-m4a, .mpeg, .aac, .ogg, .wma, .wav y .x-wav.

Para adjuntar un archivo de audio, utiliza el botón Subir que aparece cerca del final de la publicación que estás creando o editando. Cuando la flecha de subida desaparezca, podrás publicar el archivo.

El archivo adjunto aparecerá en forma de enlace al final de la publicación.

Si has habilitado los canales RSS personalizados para los miembros, no todas las publicaciones de audio aparecerán en esos canales. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo Habilitar canales RSS de audio para miembros

Cómo crear una publicación para que solo la vean determinados miembros

Los creadores suscritos a los planes Avanzado y Prémium de la plataforma pueden crear publicaciones para niveles seleccionados. En el menú desplegable situado en «¿Quién puede ver esta publicación?», selecciona los niveles que tendrán acceso y solo los miembros que pertenezcan a esos niveles podrán ver la publicación.

Si eres un creador por publicación, no puedes cobrar a los miembros y, a la vez, crear una entrada dirigida solo a determinados usuarios. Las publicaciones funcionan un poco diferente en tu caso, así que te recomendamos que consultes más información en el artículo Cómo funciona la modalidad de facturación por publicación