Collections

• Mise à jour

Les collections sont idéales pour regrouper et présenter vos publications afin que les membres de votre communauté tirent le meilleur parti de leur abonnement. Considérez cette fonctionnalité comme une manière d'organiser votre bibliothèque de contenus en plusieurs sections. Cela permet aux membres de votre communauté de les consulter plus facilement et de trouver ce qu'ils recherchent.

Les publications, notamment les plus anciennes, sont plus facilement découvertes et consultées par les membres lorsqu'elles sont présentées dans une collection.

Créer une collection

Suivez les étapes ci-dessous pour commencer à utiliser les collections :

Lorsque vous ajoutez des publications à vos collections, vous pouvez rechercher des publications individuelles par nom ou cliquer sur le bouton Filtres pour filtrer par type de média ou tags existants.

Vous pouvez également créer une collection lors de la création/modification d'une publication :

Les membres peuvent facilement trouver vos collections à partir d'un onglet dédié en haut de votre page d'accueil de créateur. S'il est consulté depuis un navigateur Web, cet onglet contiendra également vos tags. Cependant, seules les collections s'afficheront dans l'application Patreon.

Créer une collection avec des tags

Vous pouvez utiliser les collections et les tags sur votre Patreon. Si vous utilisez déjà des tags et que vous souhaitez les convertir en collections, suivez les étapes ci-dessous :

Gérer les collections

Vous pouvez gérer vos collections à tout moment et organiser votre contenu comme vous le souhaitez. Vous pouvez ajouter et supprimer des publications, mais aussi réorganiser du contenu et peaufiner les détails ; nous avons tout ce qu'il vous faut.

Voici comment accéder à la page sur laquelle gérer vos collections :

Depuis la page Gérer les collections, vous pouvez :

• Ajouter des publications existantes à une collection
    • Choisissez une collection à laquelle vous souhaitez ajouter des publications et cliquez sur le bouton Modifier , puis sur Ajouter des publications. Vous pouvez ajouter plusieurs publications en les sélectionnant. Vous pouvez rechercher vos publications par nom ou cliquer sur le bouton Filtres pour les filtrer par type de média ou tags existants.
  • Supprimer des publications d'une collection
    • À côté de la collection dont vous souhaitez supprimer des publications, cliquez sur le bouton Modifier , puis sur la croix (X) en regard de la publication que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez l'option Supprimer la publication.
  • Réorganiser des publications au sein d'une collection
    • Choisissez une collection dans laquelle vous souhaitez réorganiser les publications, puis cliquez sur le bouton Modifier . Vous pouvez utiliser le filtre, situé en haut, pour trier les publications De la plus récente à la plus ancienne ou De la plus ancienne à la plus récente au sein d'une collection. Vous pouvez également personnaliser l'ordre du contenu ; pour ce faire, faites glisser une publication en cliquant sur l'icône Style=Solid.png, situé à sa gauche, et déplacez-la où vous souhaitez la repositionner. Veuillez noter que la première publication de la liste servira de photo de couverture de la collection, sauf si vous la remplacez par une image personnalisée.
  • Modifier le titre/l'image de couverture/la description de la collection
    • En regard de la collection dont vous souhaitez modifier le titre, l'image ou la description, cliquez sur le bouton Modifier , puis de nouveau sur le bouton Modifier situé en haut à droite de la page.
  • Réorganiser les collections
    • Faites glisser une collection en cliquant sur l'icône Style=Solid.png, situé à sa gauche, et déposez-la où vous souhaitez la réorganiser de la manière qui vous convient.
  • Supprimer une collection
    • Cliquez sur l'icône de corbeille à côté de la collection que vous souhaitez supprimer et sélectionnez le bouton Supprimer. Veuillez noter que cette action ne peut pas être annulée. La suppression d'une collection est irréversible.

FAQ

• Les membres peuvent trouver vos collections à partir d'un onglet dédié en haut de votre page d'accueil de créateur. S'il est consulté depuis un navigateur Web, cet onglet contiendra également vos tags. Cependant, seules les collections s'afficheront dans l'application Patreon.

Navigateur Web

Application mobile Group 32425 (6).png

• Lorsque vous créez une collection, vous pouvez convertir vos tags existants dans une collection.Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà sur votre page de créateur, cliquez sur Ma page dans le volet de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur l'onglet Collection de votre page.
    3. En bas de la page, chacun de vos tags sera associé au nombre de publications qu'il contient. Cliquez sur le bouton Créer une collection avec des tags.
    Vous pouvez également en faire de même pour une collection existante :
    1. Accédez à votre page Collections ;
    2. Choisissez une collection à laquelle vous souhaitez ajouter des publications et cliquez sur le bouton Modifier .
    3. Cliquez sur le bouton Ajouter des publications en haut de la page ;
    4. Vous pouvez ajouter plusieurs publications en les sélectionnant. Vous pouvez rechercher vos publications par nom ou cliquer sur le bouton Filtres pour les filtrer par type de média ou tags existants.

Group 33342.png

Vous pouvez utiliser les tags et les collections pour organiser votre contenu.Les collections et les tags que vous créez seront facilement consultables à partir de l'onglet Collections dédié.
  • Oui, vous pouvez ajouter la même publication à plusieurs collections. Cela peut permettre à vos créations d'être accessibles à un public plus large et plus faciles à trouver. La meilleure façon de procéder est d'aller dans l'Éditeur de publication sur la publication de votre choix et de sélectionner toutes les collections pertinentes dans lesquelles vous souhaitez l'inclure.

• Le nombre de collections est illimité. Vous pouvez créer autant de collections que vous le souhaitez afin d'organiser vos créations d'une manière logique pour vous et votre public.

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 500 publications par collection.

• Vous n'êtes pour l'instant pas en mesure d'ajouter des autorisations/niveaux aux collections. L'autorisation des niveaux se fait au niveau de la publication. Les créations réservées à certains niveaux seront verrouillées au sein d'une collection pour les personnes bénéficiant d'un niveau d'abonnement différent. Les membres pourront mettre à niveau leur abonnement afin d'accéder au contenu verrouillé.

N'hésitez pas à consulter la section Gérer l'accès à vos publications pour en savoir plus sur la configuration de l'accès aux publications.

• Toutes les collections et publications doivent respecter nos Règles de la communauté et Règles relatives aux avantages.Si une publication ou collection ne respecte par nos règles, nous pourrons être amenés à la masquer. Veuillez prendre en considération ces règles lorsque vous créez le titre, l'image de couverture et la description de vos collections.

Les membres de votre communauté ne pourront pas consulter les collections et publications masquées jusqu'à ce que vous preniez des mesures pour les corriger afin qu'elles respectent nos règles.Nous vous enverrons un e-mail détaillant les prochaines étapes.

Pour toute question sur nos Règles de la communauté ou sur votre collection, veuillez envoyer un ticket via notre Centre d'aide pour obtenir une assistance supplémentaire.