Écouter des audios exclusifs à Patreon sur Spotify

• Mise à jour

Si vous détenez un abonnement auprès d'un créateur qui utilise notre intégration Spotify, vous pouvez désormais écouter vos podcasts préférés directement sur Spotify. Poursuivez la lecture de cet article pour en savoir plus.

Comment associer vos comptes Spotify et Patreon ?

Vous devrez associer vos comptes Patreon et Spotify afin d'écouter les épisodes exclusifs à Patreon sur Spotify. Vous pouvez le faire à partir de votre compte Patreon ou directement dans Spotify.

Pour voir si un créateur a synchronisé son compte Spotify et sa page Patreon, rendez-vous dans l'onglet Abonnement sur sa page Patreon. Si vous disposez d'un abonnement auprès de ce créateur et qu'il propose cette option pour votre niveau, vous remarquerez un bouton Écouter sur Spotify. Cette option n'est disponible que sur les versions bureau et Web mobile.

Si vous disposez déjà d'un compte Patreon et d'un abonnement auprès d'un créateur qui propose l'option d'écoute sur Spotify, connectez-vous et suivez les étapes suivantes.

À partir de Patreon

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu situé à gauche.
    2. Cliquez sur Plus, puis sur Applications connectées dans la barre de menu.
      • Vous ne voyez pas cette option ? Cliquez sur votre nom dans le coin inférieur gauche et vérifiez que vous êtes bien sur un profil de contributeur. Recommencez à la première étape.
    3. Cliquez sur Spotify sous Intégrations d'applications, puis sur le bouton Connecter.

Settings Patreon 2023-07-27 at 8.22.52 PM.jpg

4. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Spotify. Si vous ne disposez pas d'un compte Spotify, vous pouvez également vous inscrire en cliquant sur S'inscrire sur Spotify.
    5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran, puis cliquez sur Accepter.
    6. Vos comptes Spotify et Patreon sont à présent associés ! À partir de la page Applications connectées, vous pouvez voir une liste des podcasts exclusifs disponibles avec des liens pour écouter sur Spotify. Il s'agit des épisodes disponibles dans le cadre de votre abonnement.
    1. Cliquez sur le menu menu.png situé dans le coin supérieur gauche, et accédez à vos Paramètres.
    2. Cliquez sur Plus, puis sur Applications connectées dans la barre de menu.
      • Vous ne voyez pas cette option ? Cliquez sur votre nom dans le coin inférieur gauche et vérifiez que vous êtes bien sur un profil de contributeur. Recommencez à la première étape.
    3. Cliquez sur Spotify sous Intégrations d'applications, puis sur le bouton Connecter.
    4. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Spotify. Si vous ne disposez pas d'un compte Spotify, vous pouvez également vous inscrire en cliquant sur S'inscrire sur Spotify.
    5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran, puis cliquez sur Accepter.
    6. Vos comptes Spotify et Patreon sont à présent associés ! À partir de la page Applications connectées, vous pouvez voir une liste des podcasts exclusifs disponibles avec des liens pour écouter sur Spotify. Il s'agit des épisodes disponibles dans le cadre de votre abonnement.

À partir de Spotify

Vous pouvez également associer votre compte Patreon directement à partir de Spotify. Si vous ne disposez pas d'un compte Patreon ou d'un abonnement auprès d'un créateur, vous pouvez vous inscrire à partir de votre compte Spotify et obtenir l'accès aux podcasts :

1. Rendez-vous sur Spotify et, si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte.
  2. Vous pouvez utiliser la recherche si vous recherchez un créateur spécifique.
  3. Les podcasts exclusifs à Patreon seront indiqués par un cadenas et une balise indiquant qu'il s'agit d'un contenu payant.

4. Cliquez sur l'icône de cadenas en regard de l'épisode verrouillé.
  5. Une invite vous indiquera que vous devez soutenir le créateur pour accéder au contenu audio exclusif à Patreon. Cliquez sur le bouton Obtenir l'accès.

6. Il vous sera demandé d'associer votre compte Patreon à Spotify. Vous pouvez vous connecter avec un compte existant ou vous inscrire et créer un compte.
  7. Après la connexion/création d'un compte effectuée, cliquez sur Accepter.
  8. Si vous ne disposez pas d'un abonnement auprès du créateur, il vous sera demandé de choisir un abonnement pour devenir membre de sa communauté sur Patreon.
  9. Ajoutez vos informations de paiement ou utilisez un mode de paiement enregistré si vous disposez déjà d'un compte.
    • Vous pouvez vérifier les modes de paiements et devises actuellement acceptés dans notre article Paramètres de devise sur Patreon.
    • Le récapitulatif de la commande détaille votre paiement.
  10. Vous serez redirigé vers une page Spotify répertoriant tous les podcasts auxquels vous avez accès.
  11. Vous pouvez également accéder à vos podcasts depuis la page Applications connectées sur Patreon. Vous y verrez une liste des podcasts exclusifs disponibles avec des liens pour écouter sur Spotify. Il s'agit des épisodes disponibles dans le cadre de votre abonnement.

Comment écouter vos podcasts sur Spotify ?

Après avoir associé vos comptes Patreon et Spotify, plusieurs méthodes vous permettent d'accéder facilement aux podcasts directement depuis Patreon.

À partir de vos Paramètres

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu situé à gauche.
    2. Cliquez sur Plus, puis sur Applications connectées dans la barre de menu.
      • Vous ne voyez pas cette option ? Cliquez sur votre nom dans le coin inférieur gauche et vérifiez que vous êtes bien sur un profil de contributeur. Recommencez à la première étape.
    3. Vous trouverez une liste des podcasts exclusifs disponibles ainsi que des liens pour écouter sur Spotify. Les podcasts disponibles sur Spotify seront basés sur l'accès découlant de votre abonnement.
    1. Cliquez sur le menu menu.png situé dans le coin supérieur gauche, et accédez à vos Paramètres.
    2. Cliquez sur Plus, puis sur Applications connectées dans la barre de menu.
      • Vous ne voyez pas cette option ? Cliquez sur votre nom dans le coin inférieur gauche et vérifiez que vous êtes bien sur un profil de contributeur. Recommencez à la première étape.
    3. Vous trouverez une liste des podcasts exclusifs disponibles ainsi que des liens pour écouter sur Spotify. Les podcasts disponibles sur Spotify seront basés sur l'accès découlant de votre abonnement.

À partir de votre page Abonnement

1. Accédez à la page Patreon du créateur.
  2. Cliquez sur l'onglet Abonnement.
  3. Faites défiler la page et cliquez sur Écouter sur Spotify. Cette option n'est disponible que sur l'application Patreon.

Your membership tab.jpg

En suivant ces étapes, vous serez redirigé vers la page Spotify du créateur. Vous pourrez alors écouter vos podcasts. Ces épisodes s'afficheront sur Spotify comme n'importe quel autre podcast.

FAQ

• Afin d'écouter vos épisodes exclusifs à Patreon sur Spotify, la plate-forme doit connaître les épisodes auxquels vous avez accès.

Par conséquent, lorsque vous associez vos comptes Spotify et Patreon, vous partagez avec Spotify un identifiant qui vous est propre, ainsi que la liste des créateurs que vous soutenez sur Patreon et les niveaux d'abonnement auxquels vous appartenez pour chacun de ces créateurs.

• Pour ce faire, accédez à la page Applications connectées. Cliquez sur Déconnecter en regard de Spotify.

Disconnect Spotify.jpg

Vous ne pourrez plus écouter les épisodes sur Spotify après avoir déconnecté votre compte Patreon de l'intégration, mais vous pourrez toujours la reconnecter plus tard afin de retrouver l'accès.

• Vous pouvez voir ces informations en accédant à l'onglet Abonnement sur la page Patreon du créateur. Si votre créateur utilise l'intégration et que celle-ci est disponible pour votre abonnement, vous remarquerez un bouton Écouter sur Spotify.

My membership tab.jpg

• L'intégration ne prend en charge que les publications audio. Toute autre publication, comme une publication audio, n'apparaîtra pas sur Spotify.

• À la fin de votre période d'abonnement, vous n'aurez plus accès aux épisodes payants sur Spotify. Le moment exact auquel votre accès sera révoqué dépend du modèle de facturation choisi par le créateur :

• Si vous résiliez un abonnement mensuel (sans facturation initiale) ou à la création, votre accès aux épisodes payants sera immédiatement révoqué ;
    • Si vous résiliez un abonnement avec facturation initiale ou à l'abonnement, votre accès aux épisodes payants sera révoqué à la fin de votre cycle de facturation ;
    • Si vous résiliez un abonnement annuel, l'accès aux épisodes payants sera révoqué à la fin de votre abonnement.

Tout épisode verrouillé sur Patreon le sera également sur Spotify.

• L'accès sur Spotify reflète celui sur Patreon. C'est-à-dire que si vous n'avez pas accès à certaines publications audio sur Patreon, car elles sont verrouillées, elles seront également verrouillées sur Spotify.

Vérifier le statut des paiements

Par défaut, nous verrouillons les publications d'un créateur lorsque le paiement d'un membre est refusé. Il en va de même pour les podcasts Patreon sur Spotify. Vous pouvez consulter votre historique des paiements pour vous assurer que tout est à jour. Si vous avez besoin d'aide pour tenter à nouveau un paiement refusé, veuillez consulter ce guide : Réessayer mon paiement (refusé).

Vérifier les accès accordés à votre abonnement

Il est possible que vous n'ayez pas accès à certains épisodes, car ils ne sont pas disponibles pour votre abonnement. Si une publication audio est indiquée comme étant verrouillée sur Patreon, cliquez sur le bouton Verrouillée pour vérifier quel niveau d'abonnement y donne accès. Si votre niveau d'abonnement n'est pas indiqué, cela signifie que le créateur ne l'a pas inclus pour cette publication audio. Vous ne pourrez donc pas l'écouter sur Spotify.

Vous ne pouvez toujours pas accéder aux podcasts ?

Si vous avez vérifié les informations ci-dessus et que vous rencontrez toujours des difficultés, voici quelques étapes à suivre pour résoudre ce problème :

• Vérifiez que vous êtes connecté aux comptes Patreon et Spotify concernés ;
    • Déconnectez-vous de vos comptes Spotify et Patreon. Videz le cache, supprimez les cookies et connectez-vous de nouveau ;
    • Dissociez puis associez de nouveau vos comptes Patreon et Spotify. Pour ce faire, accédez à l'onglet Applications connectées.