Partager mes fichiers audio avec les membres

• Mise à jour

Cet article vous décrit les étapes à suivre pour créer des publications audio et joindre des fichiers audio à vos publications.

Comment mettre en ligne des publications audio

Vous pouvez mettre en ligne des fichiers audio depuis votre appareil directement sur Patreon. Ils prendront la forme de lecteur audio. L'audio mis en ligne apparaîtra également dans les flux RSS des membres si vous avez activé l'audio RSS pour les membres de votre communauté.

Voici comment mettre en ligne du contenu audio pour une publication :

1. Connectez-vous à votre compte de créateur, puis cliquez sur Créer dans le volet de navigation de gauche.
  2. Sélectionnez la publication Audio.
  3. Cliquez sur Sélectionner un fichier audio. Assurez-vous que votre fichier audio ne dépasse pas 512 Mo et que son format est de type : .mp3, .mp4, .m4a, ou .wav.
  4. Vous pouvez ajouter votre propre illustration à la vignette du lecteur.
  5. Ajoutez votre titre (requis), ainsi qu'une courte description de votre publication audio (facultatif).
  6. Cliquez sur Suivant pour sélectionner le public de votre publication, les paramètres des commentaires, modifier l'aperçu audio et ajouter des paramètres de publication supplémentaires.
  7. Sur ordinateur, vous pouvez cliquer sur le bouton Afficher icon.png pour obtenir un aperçu de votre publication et programmer sa mise en ligne à une date ultérieure si vous le souhaitez.

Par défaut, les membres pourront télécharger les fichiers audio en cliquant sur Plus d'actions sur vos fichiers audio.

Comment supprimer le lien de téléchargement sur votre publication audio

La possibilité de télécharger des fichiers depuis vos publications audio est activée par défaut pour les membres. Notez cependant que vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment. Pour ce faire, accédez aux paramètres de Publications de votre générateur de page, faites défiler vers le bas jusqu'à la rubrique Paramètres audio et décochez la case correspondante.

Pour en savoir plus sur vos paramètres de lien audio, veuillez consulter la section Masquer les liens de téléchargement des publications audio.

Aperçus audio

Qu'est-ce qu'un aperçu audio ?

Un aperçu audio est un court clip audio qui permet aux créateurs de susciter la curiosité quant à leur contenu exclusif sur leur page Patreon ou leurs réseaux sociaux (le partage sur les réseaux sociaux est actuellement en phase de test préliminaire).

Comment puis-je les activer ?

Les aperçus audio ne sont disponibles que pour les créateurs de contenu non sensible. Pour qu'un créateur puisse utiliser la fonctionnalité d'aperçu audio, le fichier audio doit durer au moins 30 secondes. Veuillez noter que les aperçus audio seront disponibles uniquement pour les publications verrouillées (Tous les membres de niveaux payants ou Certains niveaux).

Les aperçus audio sont activés par défaut. Il est possible de les désactiver lors de la création ou de la modification d'une publication.

Comment les personnaliser ?

Cliquez sur Modifier sous la section Aperçu audio. Une fenêtre s'affiche alors.

Par défaut, la durée des aperçus est définie entre 30 secondes et 5 minutes, en fonction de la durée totale du contenu. Vous pouvez ajuster ce paramètre (dans la limite de 10 minutes et de 50 % de la publication au maximum).

Faites glisser les extrémités des paramètres de la boîte pour sélectionner les sections de clip que vous souhaitez partager.

Partagez vos aperçus audio au-delà de Patreon

Le partage de vos aperçus audio au-delà de Patreon est encore en phase de test, il se peut donc qu'il ne soit pas disponible pour tous les créateurs. L'accès à cette fonctionnalité sera progressivement déployé.

Vous pouvez désormais partager vos aperçus audio sous forme d'audiogramme (une vidéo de votre aperçu audio) sur vos réseaux sociaux pour permettre aux fans d'écouter des extraits de votre création.

Une fois votre publication audio en ligne, une invite s'affiche et vous offre la possibilité de la partager directement vers certaines plates-formes, ou de l'exporter comme fichier téléchargeable vers la plate-forme de votre choix. Vous pouvez également la partager ultérieurement en vous rendant sur votre publication audio en ligne et en sélectionnant l'icône Partager Share.png.

Screenshot 2024-02-08 at 19.48.04.png

L'audiogramme transformera votre publication audio en vidéo en ajoutant des sous-titres et une onde sonore animée.

Certains audiogrammes ne seront pas générés immédiatement, vous devrez peut-être quitter le flux pendant que l’audiogramme se génère en arrière-plan. Vous recevrez une notification par e-mail lorsque l'audiogramme sera prêt.

Qui peut écouter les aperçus audio ?

Les aperçus audio sont publics et peuvent être écoutés sur votre page Patreon ou sur tous les réseaux sociaux où vous les partager.

Comment créer une publication audio avec une URL intégrée

Si vous avez activé des liens RSS personnalisés pour les membres, les publications audio mises en ligne à partir d'une URL (Soundcloud, par exemple) n'apparaissent pas dans ces flux. Seuls les fichiers audio mis directement en ligne sur les publications sont hébergés sur les flux privés des membres. Consultez la section ci-dessus pour découvrir comment mettre directement en ligne un fichier audio

Vous pouvez créer un lien vers des lecteurs audio hébergés sur des sites tels que Soundcloud via le champ lien. Pour partager vos fichiers audio hébergés avec les membres :

1. Connectez-vous à votre compte de créateur, puis cliquez sur le bouton Créer dans le volet de navigation de gauche.
  2. Sélectionnez Audio dans les types de publication.
  3. Cliquez sur le lien Intégrer l'URL de l'audio.
  4. Saisissez votre URL dans la zone de texte. Un lecteur audio apparaîtra.
  5. L'illustration de votre lecteur audio est celle que vous avez mise en ligne sur l'hôte audio tiers. Vous ne pouvez pas modifier la vignette d'illustration dans Patreon ;
  6. Sur ordinateur, vous pouvez cliquer sur le bouton Afficher icon.png pour obtenir un aperçu de votre publication et programmer sa mise en ligne à une date ultérieure si vous le souhaitez.

Nous utilisons embed.ly pour les lecteurs audio intégrés. Vous pouvez tester votre URL pour vous assurer que votre lecteur fonctionnera. Pour ce faire, spécifiez-la dans le champ et cliquez sur la flèche. Si un message d'erreur s'affiche à côté de « type », votre URL ne s'affichera pas correctement.

Joindre un fichier audio à n'importe quel type de publication

Enfin, détail non négligeable, vous pouvez ajouter des fichiers audio en tant que pièces jointes à tous les types de publication (texte, image ou vidéo).

Quels types de fichiers audio puis-je joindre aux publications ?

Votre fichier audio ne doit pas dépasser 512 Mo, et son format doit être de type :

.mp3, .mp4, .m4a, .x-m4a, .mpeg, .aac, .ogg, .wma, .wav ou .x-wav.

Pour joindre votre fichier audio, cliquez sur l'option Mettre en ligne située en bas de la fenêtre de création/modification de la publication. La flèche de transfert disparaîtra une fois le fichier chargé.

Votre pièce jointe apparaît sous forme de lien au bas de votre publication.

Même si les flux RSS personnalisés sont activés pour les membres de votre communauté, notez que toutes vos publications audio n'apparaîtront pas automatiquement dans ces flux. Pour en savoir plus, consultez l'article Activer les flux RSS audio pour les membres

Comment créer une publication réservée à certains membres ?

Les créateurs des plates-formes Pro et Premium peuvent réserver leurs publications à certains niveaux uniquement. Utilisez la liste déroulante sous « Qui peut voir cette publication ? » pour sélectionner les niveaux qui pourront les consulter. Le contenu de votre publication sera visible par les membres des niveaux sélectionnés.

Si vous facturez à la création, vous ne pouvez pas créer de publication réservée à certains membres. Vous trouverez plus d'informations sur votre cas particulier dans l'article suivant : Comment fonctionne la facturation à la création