Deliver Podcasts with Spotify

• Aggiornato

Se sei un autore di podcast con un account creator su Patreon, ora puoi distribuire i tuoi podcast esclusivi di Patreon per permettere ai tuoi fan di ascoltarli su Spotify! Rendi più facile per i nuovi fan scoprire i tuoi contenuti a pagamento e più conveniente per i membri esistenti ascoltare i loro programmi preferiti attraverso il lettore di podcast che preferiscono.

Come effettuare la sincronizzazione con Spotify

Tutto ciò di cui hai bisogno per effettuare la sincronizzazione con Spotify è un account creator su Patreon. Non è necessario un account Spotify per poter utilizzare l'integrazione.

Per abilitare l'integrazione con Spotify, accedi e attieniti alle istruzioni riportate di seguito

1. Clicca sul link Impostazioni sulla sinistra
  2. Nelle impostazioni del tuo account creator, clicca sulla scheda Podcast e audio
    • Se non trovi questa opzione, clicca sul nome del profilo nell'angolo in basso a sinistra > clicca sul tuo profilo creator > riprendi dal passaggio 1
  3. Se non hai ancora abilitato un feed per i membri:
    • Attiva Podcasting per convertire i tuoi post audio in un podcast che i tuoi membri possono ascoltare su altre app di podcast e clicca su Feed RSS di Patreon (tieni presente che il feed RSS di Acast non è compatibile con Spotify)
    • Le informazioni sul tuo podcast verranno compilate automaticamente in base a quanto hai condiviso su Patreon, ma puoi modificarle come meglio credi
    • Clicca su Salva impostazioni
  4. Attiva Sincronizza i tuoi post audio con Spotify. In questo modo verranno sincronizzati tutti i tuoi post audio attuali e futuri
    • Ti suggeriamo di aggiungere al descrittore del tuo podcast e di ogni post audio un'indicazione per informare del fatto che i fan su Spotify potranno accedere solo agli episodi in linea con il livello a cui sono abbonati.
    • Solo i post audio sul tuo Patreon verranno distribuiti su Spotify. Tutti i negozi elencati su Patreon non verranno distribuiti su Spotify
  5. Clicca su Salva impostazioni Segui i passaggi sullo schermo e il gioco è fatto!
    • La sincronizzazione verrà completata in 30 minuti, tuttavia in alcuni casi potrebbe volerci più tempo del previsto. Puoi tornare in un secondo momento o aggiornare la pagina per verificare lo stato della sincronizzazione.
  6. (Opzionale) Visualizza i dati e gli approfondimenti specifici di Spotify del tuo podcast o aggiungi un banner promozionale a qualsiasi pagina Spotify esistente o nuova tramite Spotify for Podcasters utilizzando l'URL RSS di Spotify. Scopri di più su come collegare e promuovere il tuo podcast a pagamento

Dopo aver attivato l'integrazione, puoi cliccare su Visualizza il tuo podcast su Spotify per vedere come appare la pagina Spotify a un fan.

I tuoi episodi di Patreon verranno distribuiti su una nuova pagina Spotify che ospita tutti i contenuti esclusivi di Patreon ed è separata dalla tua pagina Spotify esistente (se ne hai già una).

Come gestire i post audio

Quando effettui la sincronizzazione con Spotify, tutto ciò che è presente su Patreon verrà rispecchiato sulla tua pagina Spotify. Ciò significa che:

• Tutti i tuoi post audio saranno disponibili su Spotify, ma non preoccuparti, non tutti possono accedervi. I post audio esclusivi per i membri saranno riservati solo a loro.
  • Qualsiasi modifica apportata ai tuoi post audio si rifletterà anche su Spotify
  • Se elimini un post audio, verrà eliminato anche da Spotify
  • L'accesso ai tuoi episodi di Spotify dipenderà anche dal modo in cui decidi di impostare l'accesso a quei post su Patreon. Scopri di più su come Gestire l'accesso ai post
    • Se impostato su Pubblico, tutti i tuoi fan possono ascoltare quel post audio su Spotify, indipendentemente dal fatto che siano membri o abbiano un account Patreon.
    • Se impostato su Tutti i membri, i tuoi membri paganti avranno accesso al post audio su Spotify, ma questa funzionalità non è disponibile per i membri non paganti. Questi ultimi non visualizzeranno questi post su Spotify.
    • Se impostato su Solo membri a pagamento o Livelli specifici, puoi scegliere di concedere l'accesso a tutti i membri paganti o selezionare manualmente i livelli specifici che possono ascoltare quell'audio su Spotify.
    • Se impostato su Solo membri gratuiti, la funzione Spotify non è disponibile per i post riservati ai membri gratuiti. Ciò significa che questi post audio non verranno visualizzati su Spotify.

Domande frequenti

• Per rendere disponibile il tuo podcast su Spotify, Spotify ha bisogno delle informazioni necessarie per creare e popolare una pagina per il tuo podcast su Spotify.

A tal fine, quando sincronizzi il tuo podcast con Spotify, invii a Spotify il titolo del podcast, la descrizione, l'immagine di copertina, il nome dell'autore, l'indirizzo email dell'autore pubblico e tutti i tuoi post audio esistenti su Patreon, incluso il testo per tali post.

Scegli anche di condividere tutti i tuoi futuri post audio con Spotify, incluso il testo di tali post.

• I tuoi episodi di Patreon verranno distribuiti su una nuova pagina Spotify che ospita tutti i contenuti esclusivi di Patreon.

Quando i fan trovano i tuoi contenuti su Spotify, i tuoi contenuti Patreon verranno visualizzati come un lucchetto con un tag A pagamento e verrà richiesto all'ascoltatore di collegare il proprio account Patreon a quello di Spotify e ad iscriversi per ottenere un abbonamento. Questo può rivelarsi un ottimo modo per promuovere il tuo Patreon a un pubblico più ampio!

Per membri paganti

Dopo che i membri hanno collegato i loro account a Spotify, vedranno i tuoi post audio come sbloccati in base al livello di appartenenza. L'autorizzazione di livello viene effettuata a livello di post.

Consulta Gestire l'accesso ai post per saperne di più su come impostare l'accesso ai post.

Se imposti i tuoi post audio su Tutti, tutti gli utenti possono ascoltare i tuoi contenuti su Spotify indipendentemente dal fatto che dispongano di un abbonamento o di un account Patreon.

• Sì, i membri dovranno collegare i loro account Patreon per accedere ai tuoi episodi su Spotify. Potranno farlo su Spotify dopo che avrai attivato la possibilità di effettuare la sincronizzazione con Spotify nelle impostazioni del loro account Patreon.

I membri avranno accesso solo agli episodi di podcast disponibili nel loro livello. Scopri di più su come i tuoi membri possono ascoltare i tuoi contenuti su Spotify.

• Non è necessario un account Spotify for Podcasters per attivare l'integrazione.
  • Nella scheda Podcast e audio, puoi disattivare Sincronizza i tuoi post audio con Spotify. Disattivando questa opzione i tuoi episodi esclusivi di Patreon non verranno più visualizzati su Spotify.

Screenshot 2024-03-20 at 17.19.59.png

• Sì, tutti i post audio precedentemente pubblicati prima di attivare l'integrazione di Spotify saranno disponibili anche per l'ascolto da parte dei fan su Spotify.
  • Sì, tutti i post che sono post audio saranno disponibili per l'ascolto su Spotify.
  • Al momento, non supportiamo la possibilità di attivare l'integrazione di Spotify se utilizzi Acast per la distribuzione RSS.

Se sei interessato a passare dall'hosting del tuo feed di podcast RSS di Acast a RSS di Patreon per utilizzare l'integrazione di Spotify, tieni presente le seguenti implicazioni:

• Non esiste un modo semplice per caricare o modificare in blocco gli episodi precedenti del podcast tramite il feed RSS di Patreon.
    • Gli episodi dovranno essere pubblicati su Patreon e potrebbero comportare l'invio di avvisi ai membri.
    • RSS di Patreon non supporta lo stesso livello di analisi avanzata di RSS di Acast.
    • I feed RSS esistenti dei membri smetteranno di popolarsi e non avranno accesso ai tuoi nuovi episodi pubblicati su Patreon finché non configureranno il loro RSS di Patreon. Questo non accadrà automaticamente e i membri dovranno copiare e incollare il loro nuovo link RSS dalla scheda Abbonamento. Ti consigliamo di pubblicare un post e di inviare un'email ai tuoi membri per informarli della modifica.

Come passare da Acast a Spotify

1. Vai alla scheda Impostazioni Podcast e audio.
    2. Nella sezione Feed RSS, clicca su Feed RSS di Patreon.
    3. Compila tutti i campi obbligatori, quindi fai clic su Salva impostazioni.
      • Il tuo RSS di Acast verrà disabilitato non appena premi Salva impostazioni.
      • I membri dovranno copiare e incollare il loro nuovo link RSS di Patreon, che possono trovare nella scheda Abbonamento. Invia un'email ai membri per far loro sapere che devono accedere al loro nuovo link RSS sotto l'abbonamento. Una volta che i membri hanno accesso al nuovo link RSS, possono incollarlo nell'app che preferiscono oppure, se desiderano utilizzare Spotify, possono seguire i passaggi descritti nel seguente articolo: Ascolta gli audio esclusivi di Patreon su Spotify
    4. Attiva Sincronizza i tuoi post audio con Spotify. In questo modo verranno sincronizzati tutti i tuoi post audio attuali e futuri.
    5. Clicca su Salva impostazioni Segui i passaggi sullo schermo e il gioco è fatto!
  • Sì, sarai in grado di attivare l'integrazione di Spotify anche se non hai un piano Patreon a pagamento.
  • Al momento, non potrai scegliere i post audio da distribuire su Spotify. Tutti i tuoi post audio saranno disponibili per l'ascolto su Spotify oppure puoi eliminare un post audio specifico, modifica che si rifletterà sulla tua pagina Spotify.
  • Tutti i dati analitici relativi agli episodi esclusivi di Patreon che i fan ascoltano su Spotify saranno disponibili su Spotify for Podcasters se rivendichi la tua pagina Spotify. Scopri di più su come collegare e promuovere il tuo podcast a pagamento
  • Se gli episodi sono bloccati su Patreon, lo saranno anche su Spotify. Al termine del periodo di abbonamento, i membri non hanno più accesso agli episodi a pagamento su Spotify. Questo vale anche nel caso in cui un utente annulli il suo abbonamento o il suo metodo di pagamento venga rifiutato.

Quando un membro annulla il suo abbonamento, l'accesso verrà revocato in base al modello di fatturazione che hai scelto per la tua pagina Patreon:

• In caso di fatturazione mensile (senza addebito anticipato) o per creazione, i membri perdono immediatamente l'accesso agli episodi a pagamento
    • In caso di addebito anticipato o fatturazione all'abbonamento, l'accesso agli episodi a pagamento verrà revocato alla fine del ciclo di fatturazione finale di un membro
    • Se il membro ha un abbonamento annuale, l'accesso agli episodi a pagamento verrà revocato al termine dell'abbonamento annuale
  • Puoi verificare se il pagamento del membro è in regola e se si trova nell'opzione di abbonamento corretta per sbloccare i contenuti di Spotify andando al tuo Gestore Relazioni.

Se hai verificato quanto sopra e continuano a riscontrare problemi, invia ai membri il seguente articolo: Ascoltare gli audio esclusivi di Patreon su Spotify. Le domande frequenti dell'articolo includo la risoluzione di vari problemi riscontrabili.

È importante temere presente che su Spotify vengono sincronizzati solo i post audio. Altri tipi di post non saranno visibili su Spotify.