Come navigare nell'app Patreon come membro

• Aggiornato

Accesso esclusivo ai tuoi creator e alle tue community preferite da qualsiasi luogo. Con Patreon puoi accedere a contenuti esclusivi come podcast, video, arte, scrittura, ricette, corsi, musica e molto altro dei tuoi creator preferiti e creare una community sia con i creator che ami sia con altri fan.

Quando ti iscrivi a un creator su Patreon, ti si apre l'accesso a un mondo di post esclusivi, a una chat di gruppo della community e molto altro ancora.

Per iniziare, scarica l'ultima versione dell'app Patreon per il tuo dispositivo:

L'app ha un menu in basso con schede che ti aiutano a navigare al suo interno. In questa guida ti spiegheremo la funzione di ogni scheda e come usarla.

Assicurati di seguire questa guida nel tuo profilo membro. Puoi usare il selettore di profilo per passare dal profilo di creator a quello di membro toccando l'immagine del tuo profilo nell'angolo in alto a destra della scheda Home Home-tab.png.

Scheda Home Home-tab.png

Una volta effettuato l'accesso, ti troverai nella schermata home dell'app. Qui troverai gli ultimi aggiornamenti relativi a tutti tuoi abbonamenti.

Gli aggiornamenti sono raggruppati per creator, partendo da quelli più recenti. Puoi accedere rapidamente al catalogo completo dei contenuti di ogni creator, alle raccolte, alle chat e altro ancora toccando l'immagine del profilo del creator o la voce Mostra altro nella schermata home.

Accesso rapido ai tuoi abbonamenti

Puoi visualizzare e gestire facilmente i tuoi abbonamenti dalla scheda Home.Home-tab.png

1. Tocca l'icona dell'abbonamento MembershipCollection.png nell'angolo in alto a destra dello schermo, accanto alla foto del tuo profilo.
  2. Verrà visualizzato un menu a tendina con un elenco di tutti tuoi abbonamenti in ordine alfabetico.
  3. Tocca un abbonamento da questo elenco per accedere come membro alla visualizzazione completa del Patreon del creator.
  4. Tocca il tuo abbonamento attuale Membership.png direttamente sotto l'intestazione della pagina Patreon del creator. In alternativa puoi toccare i tre puntini More.png nell'angolo in alto a destra della pagina Patreon del creator e selezionare Il tuo abbonamento Membership.png.
  5. Nella parte inferiore della schermata, vedrai un pulsante Modifica abbonamento.

Features_Paid_HeroModule_01 (1).png

Selezionando il pulsante Modifica abbonamento, puoi:

• Pencil.png Modificare l'abbonamento: seleziona un'altra opzione di abbonamento o aumenta l'importo del tuo abbonamento per quel creator.
  • CreditCardBack.png Modificare il metodo di pagamento: aggiorna o aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
  • LogOut.png Annullare l'abbonamento: annulla l'abbonamento al creator. Puoi continuare ad avere accesso ai contenuti del tuo abbonamento per un certo periodo di tempo successivo all'annullamento. Scopri di più su cosa succede quando annulli l'abbonamento.

Impostazioni del profilo

Dalla schermata Home Home-tab.png dell'app puoi accedere ad altre azioni toccando l'immagine del tuo profilo in alto a destra. Da questa schermata puoi:

Modificare il tuo profilo Tocca il pulsante con i tre puntini More.png nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona Modifica profilo. Qui puoi personalizzare il modo in cui appari su Patreon modificando il tuo nome, la tua foto e la tua biografia.
Scopri quali informazioni su di te stai condividendo con gli altri membri della community
Passare al profilo creator Tocca il pulsante Passa al profilo creator per alternare i profili di membro e creator, se stai creando su Patreon. Quando visualizzi l'app tramite il tuo profilo creator, puoi usare questo stesso pulsante per passare al profilo membro.
Accedere ai tuoi acquisti Tocca Acquisti dal menu in basso per visualizzare l'elenco di tutti i tuoi acquisti.
Accedere alle impostazioni dell'account

Tocca Impostazioni da questo menu per eseguire le seguenti operazioni:

Ottenere assistenza Nella schermata di supporto puoi consultare il nostro Centro assistenza, inviare una richiesta di supporto e verificare la versione e la build dell'applicazione Patreon che stai utilizzando.
Esci Seleziona questa opzione per uscire dall'account Patreon.

Community Untitled.png

Nella scheda della community , nella barra dei menu in basso, puoi interagire con le community che fanno parte del tuo abbonamento in una chat di gruppo, oppure puoi utilizzare la funzionalità dei messaggi diretti per inviare messaggi individuali ai creator.

Chat della community

Ecco come partecipare alle conversazioni di gruppo con altri creator e membri:

1. Tocca la scheda Community nella barra dei menu in basso.
  2. Arriverai alla schermata delle Chat: qui potrai visualizzare un elenco di tutte le chat a cui hai accesso come parte del tu abbonamento.
  3. Se è la prima volta che entri a far parte della community del creator, dovrai accettare le istruzioni della chat.
  4. Una volta entrato in una chat, puoi iniziare a digitare il tuo messaggio nella parte inferiore dello schermo. Una volta terminato, tocca la freccia sul lato destro per inviare.

Puoi personalizzare il modo in cui i tuoi colleghi ti vedono, toccando l'immagine del tuo profilo dopo aver ricevuto un messaggio, toccando il menu con i tre puntini More.png e andando poi su Modifica profilo. Puoi anche toccare l'immagine del profilo di un altro membro per vedere il suo profilo nella community.

Scopri di più su come funzionano le chat della community per i membri.

Messaggi

Se hai un abbonamento attivo con un creator o hai acquistato un prodotto digitale di un creator, puoi inviargli un messaggio privato direttamente dall'app Patreon.

1. Tocca la scheda Community nella barra dei menu in basso.
  2. Per accedere ai tuoi messaggi, tocca la scheda Posta in arrivo Message.png nell'angolo in alto a destra per accedere alla tua casella di posta.
  3. Puoi toccare un messaggio esistente per vedere una conversazione passata o toccare l'icona + nell'angolo in alto a destra per iniziare una nuova conversazione.

Riproduci PlaybackPlayButton.png

La scheda Riproduci PlaybackPlayButton.png si trova nel menu in basso ed è il luogo in cui puoi trovare tutti i post audio, i download audio e gli acquisti audio per un facile ascolto anche quando sei in movimento. Puoi ascoltare sia i prodotti sia i post sul lettore audio di Patreon.

Ci sono tre diverse sezioni all'interno della scheda Riproduci:

• Prossimi audio: tutti i post audio disponibili elencati in ordine cronologico per data di pubblicazione.
  • Download: i post audio che hai scaricato all'interno dell'app vengono mostrati in questa scheda.
  • Acquisti: i prodotti audio acquistati dal negozio di un creator appaiono in questa scheda.

Sono disponibili dei filtri per passare da uno stato di riproduzione all'altro: in corso, non riprodotto e riprodotto. Utilizza il menu dei filtri FilterAlt.png nell'angolo in alto a destra della scheda Riproduci per selezionare e applicare i filtri audio.

Puoi accedere al menu Post audio More.png situato nell'angolo in alto a destra di ogni audio. Si aprirà un menu a tendina con diverse azioni possibili, tra cui la possibilità di scaricare, visualizzare i dettagli del creator e condividere l'audio.

Tocca il pulsante Riproduci PlaybackPlay.png accanto a un post audio per iniziare ad ascoltarlo. Puoi ridurre a icona il lettore in modo da poter ascoltare l'audio mentre fai altro all'interno dell'app.

Ci sono diversi modi per interagire con il lettore e migliorare la tua esperienza di ascolto. Scopri di più su come utilizzare il lettore audio di Patreon.

Notifiche Bell.png

Le notifiche evidenziano le novità dei tuoi creator preferiti e della loro community. Puoi controllare e gestire agevolmente le tue notifiche toccando la scheda Notifiche Bell.png dal menu in basso. Da questa schermata puoi vedere un elenco di tutte le tue notifiche in-app, ordinate cronologicamente.

IMG_2241 2.PNG

Tocca una notifica per visualizzare il post, leggere i commenti o partecipare alla chat.

Puoi gestire le notifiche push e le notifiche email toccando la scheda Impostazioni Gear.png nell'angolo in alto a destra della schermata delle notifiche.

Cerca SearchAlt.png

La scheda Cerca SearchAlt.png ti permette di cercare un creator specifico o di trovare i creator per argomento.

1. Tocca la scheda Cerca SearchAlt.png dalla barra dei menu in basso.
  2. Cerca un creator specifico digitando il suo nome Patreon nella barra di ricerca in alto sullo schermo o cerca i creator per argomenti più popolari.
  3. Tocca un argomento popolare per vedere un elenco dei creator più rilevanti all'interno di quella categoria.

I creator che hanno contrassegnato il loro Patreon come contenuto per adulti non appaiono nei risultati di ricerca dell'app Patreon a causa delle restrizioni relative all'età. Per trovare un creator con contenuti per adulti, puoi utilizzare il tuo browser internet per individuare il suo Patreon.

Pagina Home per ogni creator

Puoi visitare la schermata Home di un singolo creator per visualizzare e interagire con tutti i post disponibili di quel creator, accedere alle Raccolte a cura dello stesso, partecipare alle Chat, sfogliare e acquistare dal negozio di un creator e altro ancora. Tocca l'immagine del profilo di un creator dalla schermata Home dell'app, dall'elenco degli abbonamenti o dai risultati della ricerca per accedere a una visione completa di tutto ciò che è disponibile per un singolo creator.

Consulta la tabella sottostante per conoscere tutte le azioni che puoi compiere nella schermata Home di un creator:

Home Nella scheda Home del creator troverai tutti i post di quel creator ordinati cronologicamente per data di pubblicazione. Tocca i post per interagire, visualizzare i commenti e partecipare alla conversazione.
Raccolte Se sei membro di un creator che ha delle raccolte, puoi toccare la scheda Raccolte per sfogliare le raccolte dei suoi contenuti.
Chat Dalla scheda Chat, puoi accedere facilmente a tutte le chat di quel creator che sono disponibili nell'ambito del tuo abbonamento.
Negozio

Se il creator vende prodotti digitali, puoi accedere alla sua scheda Negozio dal suo Patreon. Qui puoi sfogliare il negozio del creator, visualizzare tutti i suoi prodotti pubblicati in vendita o accedere ai prodotti che hai già acquistato.

Il pulsante Ordina situato nell'angolo in alto a sinistra ti aiuta a filtrare i prodotti e a trovare facilmente quello che stai cercando.

Tieni presente che gli acquisti in-app iOS per Commercio sono attualmente accessibili ai fan in determinati Paesi e con determinate valute. Visita la nostra pagina Acquisti in-app iOS per Commercio: supporto per paese e valuta per ricevere ulteriori informazioni sui Paesi in cui sono attualmente supportati gli acquisti in-app iOS. Se sei residente in un altro Paese, puoi comunque sfogliare i negozi dei creator sull'app iOS; tuttavia, quando provi a effettuare un acquisto, sullo schermo visualizzerai il messaggio "Questo prodotto non è disponibile nel tuo Paese".

Cerca post Search.png Se stai cercando un post specifico, tocca l'icona di ricerca Search.png nell'angolo in alto a destra dello schermo:
  • Digita il nome del post nella barra di ricerca.
  • Puoi filtrare i post in base al tipo (audio, video, immagine, testo, sondaggi, link), ai post meno recenti e ai post che appartengono al tuo abbonamento.
Altre opzioni More.png Quando sei sulla pagina Patreon del creator, tocca il menu con i tre puntini More.png nell'angolo in alto a destra per accedere alle seguenti opzioni:
  • Informazioni su questo creator: leggi la sezione Info del creator.
  • Condividi il link: condividi il Patreon del creator.
  • Ottieni un link RSS audio: se sei abbonato a un creator che condivide post audio, puoi avere accesso a un unico feed RSS per ascoltarli anche in movimento.
    Scopri di più su Come utilizzare il tuo link RSS audio personalizzato,
  • Il tuo abbonamento: tocca qui per visualizzare i dettagli del tuo abbonamento. Da questa schermata puoi anche aggiornare, modificare o annullare il tuo abbonamento.
  • Pagina di segnalazione: se ritieni che il creator stia violando le nostre Regole della Community, puoi segnalarlo al nostro team Affidabilità e Sicurezza.
    Scopri di più sulla segnalazione di contenuti che violano le Regole della Community

Modalità scura

Regolando le impostazioni del tuo dispositivo mobile su "scuro", la Modalità Scura verrà applicata automaticamente all'app Patreon su Android e iOS.

Scegli l'icona della tua app (iOS)

Creator e fan possono ora selezionare una versione dell'icona dell'app Patreon che rappresenta al meglio il loro stile, disponibile nella versione più recente dell'app Patreon per iOS. Ecco come personalizzare l'icona della tua app per iOS:

1. Nella tua schermata Home,Home-tab.png tocca l'immagine del tuo profilo nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca le Impostazioni.
  3. Tocca Scegli l'icona della tua app.
  4. Sfoglia la selezione e tocca quella che ti piace di più.