Kreative müssen Profile jetzt kombinieren
Are you a Patreon creator? From July 6, if you haven't combined your creator and fan profiles yet, you won't be able to use Patreon as usual, including posting and receiving payouts. That means some steps in this article may look different depending on whether your accounts are already combined. To learn more, visit our guide to combine your creator and fan profiles into a single identity. Or if you’re ready, combine your profiles now. Note that if you created your Patreon account recently, you may already have a single profile. If you don't see a prompt to combine, this doesn't apply to you.
Hier erfährst du, wie du Videos mit deinen Mitgliedern teilen kannst, mit nativem Patreon Video, Videoplattformen von Drittanbietern oder direkten Datei-Uploads. In diesem Artikel werden die Schritte zum Hochladen, Festlegen von Datenschutzeinstellungen und Konfigurieren der Zugriffssteuerung beschrieben.
Hochladen eines Videos
Option 1: Patreon Video verwenden
Patreon Video ermöglicht es dir, Videos direkt auf Patreon hochzuladen und zu hosten – eine Plattform eines Drittanbieters ist nicht erforderlich.
Du hast möglicherweise Anspruch auf den frühzeitigen Zugang zu Patreon Video, wenn:
- Du dein Patreon veröffentlicht hast
- Dein Patreon für alle Zielgruppen sicher ist
- Your Patreon has not been flagged for potentially fraudulent behavior and complies with our Community Guidelines and Terms of use
Check your early eligibility in your Settings.
Erfahre mehr in unserem Artikel zu Patreon Video.
Option 2: Eine Video-URL verwenden
Du kannst einen Videolink einbetten. Das Video wird dann direkt in einem Post abgespielt. So geht’s:
- Klicke im linken Navigationsbereich auf Erstellen und wähle Post.
- Click Embed URL
- Du siehst diese Option nicht? Stell sicher, dass der Schalter „Als Drop posten“ deaktiviert ist.
Erfahre mehr über Drops.
- Du siehst diese Option nicht? Stell sicher, dass der Schalter „Als Drop posten“ deaktiviert ist.
- Füge deinen Videolink in das Textfeld ein. Es wird eine Vorschau angezeigt.
- Füge einen Titel (erforderlich) und eine Beschreibung (optional) hinzu – du kannst die Pausenlinie per Drag & Drop verschieben, um anzupassen, wo der kostenpflichtige Zugriff beginnt.
- In deinen Post-Einstellungen kannst du den Zugang zu deinen Posts festlegen, Arbeiten verkaufen, die E-Mail-Benachrichtigung für Fans aktivieren oder deaktivieren, deinen Post zu einer neuen oder bestehenden Kollektion hinzufügen, ein Datum für die Veröffentlichung festlegen und die Kommentareinstellungen und Tags anpassen (Schalter für weitere Einstellungen).
- Klicke in er Desktop-Version auf Post-Vorschau, um zu sehen, wie dein Post für zahlende und gesperrte Fans auf dem Desktop oder im mobilen Web aussehen wird. Du kannst dir auch eine Test-E-Mail senden, bevor du deinen Post veröffentlichst oder planst.
Hinweis: Wir verwenden Embed.ly für alle eingebetteten Video-Posts. Du kannst deine URL testen, um sicherzustellen, dass dein Video ordnungsgemäß gepostet wird. Füge deine URL in das Textfeld ein und klicke rechts auf den Link-Pfeil. Wenn im Feld „Typ“ ein Fehler angezeigt wird, wird deine URL nicht gepostet und du solltest deinen Link genau überprüfen.
Option 3: Die Vimeo-Integration verwenden
Um dein Video mit Vimeo hochzuladen, wähle beim Erstellen deines Posts Vimeo aus und befolge dann die Schritte in diesem Artikel: Lade dein Video mit Vimeo hoch
Weitere Optionen für Video-Hosting
If you’re looking for other options to host your videos, we have a recommended list of other Video hosting options that may work for you.
Option 4: Eine Videodatei hochladen
Du kannst Videodateien direkt von deinem Gerät hochladen. Die Datei wird als Link zum Herunterladen am Ende deines Posts angezeigt.
⚠️ Bei dieser Methode wird kein Videoplayer angezeigt.
Unterstützte Formate:
- .mov, .mp4, .mpeg, .ogg
- Maximale Dateigröße: 5 GB
Nach dem Hochladen wird dein Dateiname unten im Post-Editor angezeigt.
Empfohlene Datenschutzeinstellungen für YouTube und Vimeo
YouTube
Um sicherzustellen, dass dein YouTube-Video auf Patreon (einschließlich der App) richtig abgespielt wird, empfehlen wir Folgendes:
- Setze dein Video auf Nicht gelistet.
- In den Einstellungen > Upload-Standardeinstellungen > Erweiterte Einstellungen:
- Lass Lizenz und Rechteinhaber auf Standard-YouTube-Lizenz eingestellt.
- Lass Einbetten zulassen aktiviert.
Wenn du feststellst, dass dein Video in der App nicht verfügbar ist, solltest du deine Lizenzierung auf YouTube überprüfen. YouTube kann einem Video, das Musik von verschiedenen Künstler*innen verwendet, zusätzliche Urheberrechtslizenzen hinzufügen. Diese Lizenz verhindert, dass eingebettete Player in Apps diese Videos außerhalb ihrer eigenen App oder Website abspielen. Du kannst mehr über Musik in Videos erfahren, die von YouTube gehostet werden, indem du auf diesen Link klickst: YouTube.
Vimeo
Wir empfehlen die folgenden Einstellungen:
- Lege den Datenschutz auf Bei Vimeo ausblenden oder Öffentlich fest.
- In Where can this be embedded?, choose:
- Überall für den einfachsten Zugriff
- Oder Bestimmte Domains → füge www.patreon.com hinzu.
🛠️ Wenn du die Vimeo-Integration verwendest, sind diese Einstellungen vorkonfiguriert, sodass nur berechtigte Mitglieder das Video sehen können. Du kannst die Datenschutzeinstellungen weiterhin über Vimeo aktualisieren.
Optionen für Community-Einstellungen
Wenn du einen Post veröffentlichst, kannst du festlegen, wer darauf zugreifen kann, indem du die Community einstellst. Es gibt zwei Hauptoptionen: Kostenloser Zugang und Kostenpflichtiger Zugang. Jede beinhaltet ihre eigenen anpassbaren Einstellungen.
Tipp: Du kannst deine Community-Einstellungen für jeden Post aktualisieren, vor oder nach der Veröffentlichung, unabhängig von der Klassifizierung deiner Inhalte für Erwachsene.
Kostenloser Zugang
Wähle „Kostenloser Zugang“, damit jeder deinen Post sehen kann, auch Nicht-Mitglieder. Diese Option trägt zur Maximierung der Sichtbarkeit und Auffindbarkeit bei.
Verfügbare Einstellungen unter „Kostenloser Zugang“:
- Kostenloser Zugang (ausgewählt) – Jeder kann auf diesen Post zugreifen und deine Arbeit entdecken.
-
Mehr Optionen – Passe zusätzliche Sichtbarkeits- oder Verteilungseinstellungen an.
- Jeder (empfohlen)
- Kostenlose und kostenpflichtige Mitglieder
- Nur kostenlose Mitglieder
- Kostenlose Mitglieder und öffentliche Besucher
Kostenpflichtiger Zugang
Wähle Kostenpflichtiger Zugang, um den Post auf zahlende Mitglieder zu beschränken oder um ihn als einmaligen Kauf anzubieten.
Verfügbare Einstellungen unter „Kostenpflichtiger Zugang“:
-
Zahlungspflichtige Mitglieder
- Alle Level (Standard)
- Tier selection dropdown:
- Alle Level
- Bestimmte Level (falls zutreffend)
-
Sell this post
- Erlaube Nicht-Mitgliedern oder Mitgliedern außerhalb des von dir gewählten Levels, den Post einzeln zu kaufen.
- Mehr Optionen – Passe zusätzliche Sichtbarkeits- oder Verteilungseinstellungen an.
Wichtig für Creator auf Veröffentlichungsbasis: Wenn dein Konto pro Werk abrechnet, kannst du nicht gleichzeitig Mitglieder abrechnen und einen Post auf ein bestimmtes Mitgliedschaftslevel beschränken.
Erfahre mehr darüber, wie die Abrechnung pro Werk funktioniert.