Configuración de comentarios

  • Actualización

Este artículo te ayudará a configurar el acceso a los comentarios de tus publicaciones de Patreon, por ejemplo, quién puede ver y añadir comentarios y si quieres filtrar aquellos que puedan ser dañinos para tu comunidad.

Acceso a comentarios

Si activaste tu Patreon antes del 4 de octubre del 2023, el acceso a los comentarios de tus publicaciones solo estará habilitado para tus miembros de pago de forma predeterminada. Esto quiere decir que los miembros gratuitos pueden ver los comentarios de las publicaciones a las que tienen acceso, pero solo los miembros de pago podrán comentar. Si activaste tu Patreon después del 4 de octubre del 2023, el acceso a los comentarios de tus publicaciones estará habilitado de forma predeterminada para todos los miembros, lo que significa que tanto los miembros gratuitos como los de pago podrán leer y dejar comentarios en las publicaciones a las que tienen acceso.

Sigue estas instrucciones para cambiar el acceso a los comentarios de tus publicaciones:

¿Quién puede ver los comentarios?

A menos que selecciones la opción No permitir comentarios, tanto los miembros gratuitos como los de pago podrán ver los comentarios de las publicaciones a las que tienen acceso. Solo los miembros con acceso a comentarios podrán escribir uno. Si has permitido que los miembros tengan acceso a los comentarios, puedes desactivarlos en publicaciones individuales durante la creación o edición de estas.

Los fans que todavía no se hayan unido a tu Patreon no verán la sección de comentarios de las publicaciones públicas hasta que lo hagan.

¿Qué verán los miembros gratuitos si activo el acceso a comentarios solo para miembros de pago?

Podrán seguir viendo los comentarios de las publicaciones a las que tienen acceso. Además, les aparecerá un mensaje que les invita cambiar su suscripción a un plan superior para poder unirse a la conversación.

Upgrade-to-comment (1).png

Desactivar comentarios

Si ya has configurado el acceso a comentarios como No permitir comentarios, estos se desactivarán en tus publicaciones actuales y futuras. Si configuras el acceso a comentarios solo para miembros de pago o para todos los miembros, puedes desactivar o activar los comentarios de publicaciones específicas.

Puedes activar o desactivar los comentarios mientras creas o editas una publicación en el sitio web para ordenadores o en la aplicación móvil de Patreon.

Mientras estés en el editor de publicaciones, activa la opción Permitir los comentarios en esta publicación. Si el botón está oscurecido, sabrás que se han desactivado los comentarios de esa publicación.

Disable-comments-for-posts.png

¿Qué pasa cuando desactivo los comentarios de una publicación?

Los miembros verán un aviso que les informará de que los comentarios se han desactivado en esa publicación concreta. Si ya habían añadido comentarios en una entrada y luego los has desactivado, les aparecerá el mismo aviso. No obstante, tú sí que podrás seguir viéndolos.

Comments-disabled.png

Filtrado de comentarios

Puedes ocultar automáticamente los comentarios que hayan escrito miembros gratuitos y que no cumplan con nuestras Normas de la Comunidad o que puedan ser dañinos. El filtrado de comentarios está activado de forma predeterminada para aquellos creadores que han habilitado el acceso a comentarios para todos los miembros. Puedes ajustar el grado de filtrado que quieres aplicar a los comentarios de tus publicaciones.

Screenshot 2023-09-20 at 10.48.30 AM.png

A continuación, te mostramos cómo desactivar los comentarios en publicaciones concretas:

Preguntas frecuentes

  • De momento, el acceso a los comentarios puede concederse a todos los miembros que tengan acceso a las publicaciones, solo a los miembros de pago que tengan acceso a las publicaciones o desactivarse para todos.

  • Sí, los comentarios filtrados contarán en el total de comentarios de las publicaciones.

  • Si crees que los comentarios de determinados miembros se han filtrado por error, puedes establecer tu filtrado de comentarios como Bajo, lo que hará que se permitan comentarios que, de otro modo, se habrían ocultado.

  • Si has activado los comentarios en una publicación y el miembro tiene acceso a ellos, existen un par de motivos por los que no podrá escribir uno:

    • Nuestro equipo está comprobando su cuenta para que Patreon sea un lugar seguro.
    • Es posible que haya publicado demasiados comentarios últimamente.
    • Es posible que se haya suspendido su cuenta.

    Puedes decirle al miembro en cuestión que vuelva a intentarlo más tarde o, si quieres, también puedes compartir con él nuestro artículo de ayuda para miembros sobre los comentarios.

  • Si se filtra el comentario de un miembro, le seguirá apareciendo a su autor o autora, pero el resto de miembros no lo verá. Se mostrará un aviso que explica que el comentario se ha filtrado, pero podrás verlo igualmente.

  • Sí. Te aparecerá un mensaje que indica que el comentario se ha filtrado porque puede ser spam o dañino para tu comunidad y podrás consultarlo personalmente. Solo el autor o autora del comentario y tú podréis ver su contenido.

¿Fue útil este artículo?

¡Gracias por tus comentarios!

¿Qué ha pasado?