Los creadores ahora están obligados a combinar perfiles
Are you a Patreon creator? From July 6, if you haven't combined your creator and fan profiles yet, you won't be able to use Patreon as usual, including posting and receiving payouts. That means some steps in this article may look different depending on whether your accounts are already combined. To learn more, visit our guide to combine your creator and fan profiles into a single identity. Or if you’re ready, combine your profiles now. Note that if you created your Patreon account recently, you may already have a single profile. If you don't see a prompt to combine, this doesn't apply to you.
Descubre cómo compartir vídeos con tus miembros con la herramienta nativa Patreon Video, con plataformas de vídeo de terceros o subiendo archivos directamente. En este artículo se explican los pasos para subir archivos, modificar la configuración de privacidad y configurar los controles de acceso.
Subir un vídeo
Opción 1: usar Patreon Video
Con Patreon Video, puedes subir y alojar vídeos directamente en Patreon, sin tener que usar ninguna plataforma de terceros.
Es posible que tengas acceso anticipado a Patreon Video si cumples estos criterios:
- Has activado tu página de Patreon.
- Tu página de Patreon es Apta para todos los públicos.
- Your Patreon has not been flagged for potentially fraudulent behavior and complies with our Community Guidelines and Terms of use
Check your early eligibility in your Settings.
Consulta más información en nuestro artículo sobre Patreon Video.
Opción 2: usar la URL de un vídeo
Puedes insertar un enlace de vídeo que se reproduzca directamente en una publicación. Para hacerlo, sigue estos pasos:
- Haz clic en Crear en el menú de navegación de la izquierda y selecciona Publicación.
- Click Embed URL
- ¿No te aparece esta opción? Asegúrate de que el botón Publicar como aviso esté desactivado.
Más información sobre Avisos
- ¿No te aparece esta opción? Asegúrate de que el botón Publicar como aviso esté desactivado.
- Pega el enlace de vídeo en el cuadro de texto. Aparecerá una vista previa.
- Añade un título (obligatorio) y una descripción (opcional). Puedes arrastrar y soltar la línea de salto para personalizar dónde empieza el acceso de pago.
- En los ajustes de la publicación, puedes configurar el acceso a ella, vender tu obra, habilitar o inhabilitar las notificaciones por email para los fans, añadir tu publicación a una colección nueva o ya creada, establecer una fecha de publicación y modificar los ajustes de los comentarios y las etiquetas (botón de más ajustes).
- En un ordenador, haz clic en Vista previa de la publicación para ver cómo se mostrará a los fans de pago y a los que no tengan acceso en la versión para ordenadores o la versión web móvil. También puedes enviarte un email de prueba antes de publicar o programar tu entrada.
Nota: Usamos Embed.ly en todas las publicaciones de vídeo insertadas. Para asegurarte de que tu vídeo se publica correctamente, prueba la URL ahí. Pega la URL en el campo de texto y haz clic en la flecha de la derecha. Si aparece un error en el apartado «tipo», la URL no se publicará. Tendrás que verificarla.
Opción 3: usar la integración con Vimeo
Para subir vídeos con Vimeo, selecciona esa opción cuando crees tu publicación y sigue los pasos de este artículo: Sube tus vídeos con Vimeo.
Otras opciones para publicar vídeos
If you’re looking for other options to host your videos, we have a recommended list of other Video hosting options that may work for you.
Opción 4: subir un archivo de vídeo
Puedes subir archivos de vídeo directamente desde tu dispositivo. El archivo aparecerá como un enlace descargable en la parte inferior de la publicación.
⚠️ Con este método no se muestra un reproductor de vídeo.
Formatos compatibles:
- .mov, .mp4, .mpeg .ogg
- Tamaño máximo del archivo: 5 GB
Una vez que hayas subido el archivo, su nombre aparecerá en la parte inferior del editor de la publicación.
Opciones de privacidad recomendadas para YouTube y Vimeo
YouTube
Para que tus vídeos de YouTube se reproduzcan correctamente en Patreon (incluida la aplicación), te recomendamos lo siguiente:
- Configura tu vídeo como Oculto.
- En Configuración > Ajustes de subida > Ajustes avanzados:
- En Licencia y propiedad de los derechos, deja la opción «Licencia de YouTube estándar».
- Deja habilitada la opción Permitir inserción.
Si tu vídeo aparece como No disponible en la aplicación, tendrás que volver a comprobar tu licencia en YouTube. Esta plataforma puede añadir licencias de derechos de autor a un vídeo que usa música de diferentes artistas. Dicha licencia impide que los reproductores integrados en las aplicaciones reproduzcan estos vídeos fuera de su aplicación o sitio web. Puedes obtener más información sobre la música en vídeos publicados por YouTube en el siguiente enlace: YouTube.
Vimeo
Te recomendamos esta configuración:
- Al configurar la privacidad, elige la opción Ocultar de Vimeo o Público.
- In Where can this be embedded?, choose:
- «Cualquier lugar» para un acceso más sencillo.
- O bien, Dominios específicos → añade www.patreon.com.
🛠️ Si usas la integración con Vimeo, estos ajustes están preconfigurados, por lo que solo los miembros que cumplan los requisitos podrán ver el vídeo. Aun así, puedes modificar la configuración de privacidad desde Vimeo.
Opciones para configurar el público
Cuando publicas contenido, puedes elegir quién puede acceder a él configurando el Público. Hay dos opciones principales: Acceso gratuito y Acceso de pago. Cada una tiene sus propios ajustes que puedes personalizar.
Nota: Puedes cambiar los ajustes de público de cada publicación, antes o después de publicarla, independientemente de tu clasificación de contenido para adultos de Patreon.
Acceso gratuito
Selecciona Acceso gratuito para que cualquier usuario pueda ver tu publicación, incluidos los que no sean miembros. Esta opción ayuda a maximizar la visibilidad y la probabilidad de que se descubra tu publicación.
Ajustes disponibles en Acceso gratuito:
- Acceso gratuito (opción seleccionada): cualquier usuario puede acceder a la publicación y descubrir tu obra.
-
Más opciones: personaliza opciones adicionales de visibilidad o distribución.
- Todos (opción recomendada)
- Miembros de pago y gratuitos
- Solo miembros gratuitos
- Miembros gratuitos y visitantes públicos
Acceso de pago
Elige Acceso de pago para restringir la publicación a los miembros de pago o para ofrecerla como compra única.
Ajustes disponibles en Acceso de pago:
-
Miembros de pago
- Todos los niveles (opción predeterminada)
- Tier selection dropdown:
- Todos los niveles
- Niveles específicos (si corresponde)
-
Sell this post
- Permite que los usuarios que no sean miembros o que no formen parte de los niveles que has elegido compren la publicación de manera puntual.
- Más opciones: personaliza opciones adicionales de visibilidad o distribución.
Importante para los creadores por publicaciones: Si en tu cuenta usas la facturación por publicación, no puedes cobrar a tus miembros y restringir una publicación a niveles de suscripción concretos al mismo tiempo.
Consulta más información sobre cómo funciona la facturación por publicación.