Herramientas para creadores y moderadores de confianza durante los directos

  • Actualización

Para los chats en directo se pueden usar las mismas herramientas de moderación que están disponibles para los chats de la comunidad. Las Normas de la Comunidad de Patreon se aplican en toda la plataforma, incluidos los chats en directo, e indican los comportamientos que se permiten o que están prohibidos en Patreon. Estas normas se les muestran a los miembros cada vez que se suman a un chat mientras asisten a un directo. Te recomendamos que revises y sigas estas normas, y que hagas que se cumplan para que tu comunidad siga siendo segura. A continuación, te presentamos algunas herramientas que puedes usar con ese fin:

Asignar moderadores de confianza

Tienes la posibilidad de asignar hasta 10 compañeros de equipo o fans de confianza de la comunidad como moderadores de tus directos. Estos moderadores pueden acceder a las acciones que se denuncien a través del Centro de moderación de la aplicación de Patreon y, además, cuentan con una etiqueta de moderador en su perfil.

Los moderadores deben ser miembros de niveles que tengan acceso a los chats para poder ver los chats exclusivos de los niveles de pago.

A continuación, te explicamos cómo designar moderadores en tus chats:

Anclar un mensaje

¿Quieres anclar algún elemento al principio de tu chat en directo? Tú y tus moderadores de confianza podéis anclar un mensaje de chat cada vez, lo que resulta muy útil para destacar un enlace, un anuncio o una pregunta que queráis que vea vuestra comunidad.

Cómo funciona

  • Puedes anclar un mensaje por chat.
  • Al anclar un mensaje nuevo, el mensaje anterior se desancla automáticamente.
  • El mensaje anclado permanece en la parte superior del chat hasta que lo desancles o hasta que ancles otro distinto.

Cómo anclar un mensaje

Ver los mensajes denunciados y tomar medidas

Tus fans pueden denunciar un mensaje en los chats de tu comunidad si consideran que puede ser inapropiado o que va en contra de la cultura de tu comunidad. Cuando un miembro denuncie un mensaje, verás una notificación push o un mensaje en la aplicación informándote de que se ha denunciado un mensaje, y tú o uno de tus moderadores podéis decidir si conservarlo o eliminarlo desde el Centro de moderación.

Cómo acceder a los mensajes denunciados:

Eliminar mensajes

Tú o uno de tus moderadores de confianza podéis eliminar mensajes directamente en el chat. Cuando eliminas un mensaje, la persona que lo envió no recibirá una notificación, pero los usuarios del chat lo verán como un mensaje eliminado.

Cómo eliminar mensajes:

Silenciar miembros

¿Necesitas que se relajen las cosas en el chat sin eliminar a alguien permanentemente? Ahora puedes silenciar miembros durante un periodo determinado en un directo o en un chat de la comunidad. Esta función permite a los creadores y a los moderadores de confianza silenciar de forma temporal a un miembro del chat, que puede seguir viendo la retransmisión y leyendo los mensajes.

Cómo funciona la opción de silenciar

  • Tanto tú como los moderadores de confianza podéis silenciar a un miembro durante 15 minutos, 1 hora o 24 horas.
  • Los miembros silenciados no pueden publicar mensajes durante ese periodo.
  • Pueden ver el chat y, si están en un chat en directo, pueden seguir viendo el directo.

Es una forma útil de gestionar problemas o de darle a alguien un toque de atención sin eliminarlo o bloquearlo. Verás una confirmación cuando se silencie al miembro. La acción se lleva a cabo de forma silenciosa. También verás la etiqueta «Silenciado» en los mensajes anteriores del miembro mientras esté silenciado. El resto de los miembros no recibirán una notificación ni verán esta etiqueta.

Cómo silenciar a un miembro:

Desactivar chats

¿Necesitas bajar el ritmo durante un directo? Ahora puedes desactivar el chat para los espectadores, mientras sigues manteniendo el control de la conversación. Es una forma flexible de controlar el ritmo y el tono del chat, tanto si necesitas un descanso como si quieres redirigir la atención o manejar un pico de actividad. Esta función permite a los creadores y a los moderadores de confianza pausar el chat para los miembros en cualquier momento, en el móvil y en la versión web.

¿Qué pasa cuando se desactiva un chat?

  • Los miembros ya no pueden mandar mensajes en el chat en directo. Podrán ver todos los mensajes anteriores, además de los nuevos que mandéis tú o tus moderadores.
  • Los creadores y los moderadores de confianza pueden continuar enviando mensajes por el chat como de costumbre.

Cómo desactivar (y volver a activar) un chat

Eliminar del directo

Tú y tus moderadores de confianza podéis eliminar a alguien del directo sin bloquearlo permanentemente o interrumpir su suscripción. Esta acción es una forma de intervenir si hay alguien molestando, pero no quieres tomar medidas más estrictas como sería bloquearlo.

  • El miembro se elimina tanto del vídeo como del chat en directo de inmediato.
  • Se eliminarán sus mensajes del chat en directo automáticamente.
  • No podrá volver a unirse a ese directo.
  • No estará bloqueado, su suscripción no se verá afectada y aún podrá ver y participar en otros directos posteriores.

Verás una confirmación rápida de que se ha eliminado al espectador. Se le eliminará silenciosamente de la sesión, sin ninguna notificación pública. Sus mensajes también se eliminarán automáticamente del chat en directo.

Cómo eliminar a alguien de tu directo

Bloquear usuarios

¿Necesitas bloquear a un miembro de forma permanente? Los creadores y los moderadores de confianza pueden eliminar a alguien de la suscripción directamente desde un directo, lo que significa que el miembro perderá el acceso a la página del creador.

Cómo eliminar a un miembro de la suscripción:

Moderación automática

La moderación automática es una herramienta de moderación basada en el aprendizaje automático que elimina automáticamente los chats que no cumplen con las Normas de la Comunidad de Patreon durante los directos.

Nota: Este producto está en una fase temprana de pruebas, por lo que puede que no detecte algunos mensajes o los elimine de forma incorrecta. Recomendamos a los creadores que usen el resto de las herramientas disponibles además de la moderación automática si se siguen encontrando con mensajes ofensivos o molestos.

Una vez activada esta función, la moderación automática revisa los mensajes entrantes en tiempo real. Si algo no cumple las reglas, el mensaje se elimina y se sustituye por una nota en la que se indica que el mensaje se ha moderado automáticamente. Esta función es opcional y los creadores pueden activarla y desactivarla en cualquier momento.

Funciona de esta manera:

¿Fue útil este artículo?

¡Gracias por tus comentarios!

¿Qué ha pasado?