Cómo utilizar tu RSS de audio

• Actualización

Si te has sumado a la página de un creador de Patreon que comparte publicaciones de audio, es posible que tengas acceso a un canal RSS de audio privado para escuchar las obras del creador estés donde estés. El RSS, o Really Simple Syndication (distribución sencilla de contenido), te permite suscribirte a un canal web que se actualiza con los archivos de audio de las entradas que el creador publique en Patreon.

Si un creador ha habilitado nuestra función de RSS privado, este artículo te ayudará a encontrar tu enlace RSS, a suscribirte a él en tu aplicación de podcast y a aprender cómo usar tu canal RSS privado. Para solucionar los problemas con tu RSS de audio privado, visita nuestra guía de resolución de problemas.

Cómo encontrar y usar tu RSS de audio

Si se ha habilitado el RSS de audio privado para tu suscripción, puedes encontrar tu enlace RSS privado en tres lugares de tu cuenta:

Encontrar episodios después de suscribirte

Cada aplicación de podcast es diferente. No obstante, por regla general, los episodios se pueden encontrar si buscas en la aplicación una sección llamada Episodios, Programas o Biblioteca.

Qué debes saber sobre tu RSS de audio privado

• No compartas tu enlace RSS privado.
    Es un enlace único para tu suscripción y contiene un token de autorización que está vinculado directamente con tu cuenta. No compartas tu enlace privado con otras personas a no ser que el creador te haya dado permiso explícito para hacerlo.
  • Las aplicaciones que comparten los canales RSS con otros usuarios no suelen tener autorización para alojar nuestros canales, muchas incluso están bloqueadas.
    Si el canal se encuentra en otro sitio, es posible que tu cuenta se bloquee.
  • Algunas aplicaciones no son compatibles con la autenticación de podcasts.
    Obtén más información sobre qué aplicaciones funcionarán con tu RSS privado.
  • Algunas aplicaciones solicitan que sea el creador el que envíe los canales y normalmente estos pagan una comisión por ello.
    Estas aplicaciones no te permitirán añadir tu canal RSS porque el creador de Patreon no puede crear un canal sin una autenticación.
  • Los vídeos y textos de las publicaciones no aparecerán en tu canal.
    Ni siquiera se mostrarán en tu canal RSS las publicaciones de enlaces de audio (como SoundCloud). Puedes acceder a estos tipos de publicaciones con contenido multimedia si visitas el Patreon del creador.
  • Puede que tu empresa de telefonía te cobre una comisión por uso de datos cuando descargues los podcasts.
    La configuración de muchas aplicaciones de podcast te permite limitar la cantidad de descargas por programa, por ejemplo, te dejan descargar solo los tres episodios más recientes. Además, es posible que puedas configurar tu aplicación para que descargue episodios solo cuando estés conectado a una red Wi-Fi, en lugar de usar los datos de tu teléfono. Consulta la configuración de tu teléfono y de la aplicación que utilizas para obtener más información.