Cosa rappresentano i numeri che appaiono sulla mia pagina Patreon

• Aggiornato

L'importo delle entrate e il numero dei membri paganti indicati sotto l'intestazione della tua pagina Patreon e nella tua pagina Approfondimenti sugli abbonamenti sono approssimazioni delle tue entrate mensili o per creazione e del numero di abbonamenti. Pensa alla panoramica e al riepilogo come a un'istantanea dello stato attuale del tuo abbonamento.

Le entrate stimate e il numero dei membri paganti vengono estratti dall'elenco dei membri paganti attivi nel tuo Gestore Relazioni.

Anche se i nostri esempi sono in euro (€), i tuoi importi verranno visualizzati nella valuta supportata che tu e i tuoi membri paganti avete selezionato. Per saperne di più sulle valute, consulta questo articolo del Centro assistenza: Scegliere la valuta di fatturazione.

Dove posso controllare i miei guadagni elaborati?

Utilizza la dashboard delle Entratei report sui pagamenti per ottenere i totali mensili. Questi report sono record affidabili di quanto abbiamo elaborato per te in un determinato mese.

L'importo delle entrate indicato nella tua pagina Patreon varia in base al numero di membri paganti che sottoscrivono un abbonamento o si cancellano e in base ai pagamenti rifiutati che tentiamo di rielaborare nel corso del mese. Questa cifra, a cui puoi fare riferimento per avere un'idea approssimata delle tue entrate, si aggiorna nel corso del mese.

La dashboard del tuo Abbonamento è la risorsa migliore per esaminare nel dettaglio il numero dei membri paganti in base alla data di iscrizione e ai livelli.

In che modo calcoliamo gli importi e i numeri visualizzati sulla tua pagina Patreon?

Sommiamo i pagamenti degli abbonamenti attivi e prendiamo in considerazione i seguenti fattori:
  • Commissioni di pagamento
    Usiamo la percentuale delle commissioni per l'elaborazione dei pagamenti del mese precedente come stima. Questo importo può variare a seconda di ciò che viene elaborato.
  • Commissioni della piattaforma
    Questa commissione varia in base al tuo piano e viene dedotta dal totale dei guadagni per darti una stima più accurata dei tuoi profitti effettivi
    Per saperne di più sulla commissione per l'uso della piattaforma, consulta
    questo articolo del Centro assistenza: Ripartizione delle commissioni dei creator.
    Se sei un creator fondatore, consulta questo articolo: Le mie commissioni sui guadagni (creator fondatore)
  • Commissione dell'App Store
    La commissione dell'App Store viene addebitata da Apple per l'elaborazione degli acquisti di prodotti effettuati sull'app Patreon per iOS tramite il proprio sistema di pagamento in-app. Apple trattiene il 30% del prezzo di vendita iOS per i prodotti acquistati dai fan sull'app iOS. Patreon non addebita alcuna commissione per l'elaborazione dei pagamenti sulle transazioni iOS. Scopri di più su come funzionano gli acquisti in-app iOS e sulle opzioni per stabilire il prezzo dei prodotti iOS.
  • Pagamenti rifiutati
    L'importo totale dei pagamenti rifiutati durante il mese. I membri paganti possono avere un abbonamento attivo ed essere ancora indicati come "rifiutati", ma non preoccuparti, avranno nuovamente accesso ai contenuti della tua pagina solo quando il loro pagamento verrà elaborato con successo. Li sottraiamo dal numero totale di membri paganti e non li conteggiamo nella stima delle entrate finché non hanno risolto il problema.

Perché i miei numeri sono cambiati improvvisamente?

Se utilizzi uno dei nostri modelli di fatturazione precedenti (mensile, addebito immediato o per creazione), elaboriamo i pagamenti dei tuoi membri paganti nel corso del 1° giorno del mese. Se utilizzi uno dei nostri modelli di fatturazione precedenti, l'importo delle entrate e il numero dei membri paganti visibili sulla tua pagina Patreon possono subire delle oscillazioni, soprattutto nei primi giorni del mese. Eventuali pagamenti rifiutati dei tuoi membri paganti vengono sottratti da tale importo.

Se sei un creator con addebito immediato, noterai la differenza il terzo giorno del mese. Questo perché si verifica un leggero ritardo tra l'elaborazione dei pagamenti il 1° di ogni mese e la rimozione dei membri paganti che hanno annullato il proprio abbonamento nel corso del mese precedente dall'elenco dei membri "Attivi" e dal relativo numero dei membri paganti.

I membri paganti che hanno annullato il proprio abbonamento nel corso del mese precedente non hanno più accesso a partire dal 1° del mese, ma non vengono rimossi dal numero dei membri paganti e dall'elenco degli "Attivi" fino alla mezzanotte, ora del Pacifico, del terzo giorno di ogni mese. Se noti un'improvvisa diminuzione nel numero dei membri paganti, significa che chi ha annullato il proprio abbonamento è stato rimosso.

Stiamo cercando di ridurre questo ritardo in modo da non interrompere i tuoi flussi di lavoro.

Come posso sapere chi ha annullato il proprio abbonamento prima del terzo giorno di ogni mese?

1. Passando al Gestore Relazioni e filtrando per la colonna "Data di annullamento".
  2. I membri con una "Data di annullamento" nel mese precedente non hanno più accesso ai tuoi post e verranno rimossi dal conteggio dei membri alla mezzanotte del terzo giorno del mese.

Perdo i membri paganti con pagamenti rifiutati?

No, semplicemente deduciamo i pagamenti rifiutati dall'importo delle entrate indicato nella tua pagina creator su Patreon, per poi riprovare regolarmente ad elaborarli nel corso del mese. Per questo motivo è probabile che l'importo delle tue entrate aumenti per riflettere i pagamenti finalmente andati a buon fine. Come vedi, nulla di cui preoccuparsi.

Come faccio a sapere a quali membri paganti corrispondono i pagamenti rifiutati?

Vai al Gestore Relazioni e usa i filtri per visualizzare i membri paganti con pagamenti non andati a buon fine. Anche in questo caso non c'è da preoccuparsi: riproveremo a elaborare questi pagamenti nel corso del mese.