Prácticas recomendadas para aumentar los precios de tus niveles

  • Actualización

Este artículo es para creadores que cumplen las siguientes condiciones:

  • Usan nuestro modelo de facturación de cobro por adelantado, mensual o por obra y quieren aumentar el precio de alguno de sus niveles.
  • Usan nuestro modelo de facturación por suscripción y quieren aumentar el precio de su nivel por encima del límite de aumento de 20 € que hay al usar la herramienta de cambio de precios.

Si tienes facturación por suscripción, puedes ajustar los precios de tus niveles de forma rápida y fácil en incrementos de hasta 20 € respecto al importe original a través de la pestaña Suscripción.

Si ya tienes miembros en tu nivel y estás pensando en aumentar el precio por encima del límite de 20 €, tendrás que crear otro nivel con el precio actualizado y eliminar de forma gradual tus niveles anteriores. Esta guía te ayudará a planificar la transición y asegurarte de que fluya sin contratiempos para ti ni para tus miembros.

Comunicar cambios a tus miembros

Una transición sin contratiempos comienza con una comunicación clara. Aquí te dejamos algunos consejos para informar a tus miembros sobre cambios de precios:

  • Lo ideal es avisarles un mes antes del próximo ciclo de pago, justo después de procesar los pagos del mes en curso.
  • Te recomendamos que lo anuncies en cualquier espacio en el que tus miembros puedan encontrarlo. Añadir una publicación es una buena forma de asegurarse de que todos los miembros tengan acceso a la información.
  • Plantéate la posibilidad de hacer una encuesta o de enviar un cuestionario para recabar sus opiniones. Las encuestas y los cuestionarios son una excelente manera de involucrar a los miembros y también te ayudan a sopesar la opinión general sobre el cambio.
  • Explica a tus miembros por qué haces el cambio y qué ventajas les aporta. Comparte una cronología clara de cuándo se eliminarán los antiguos niveles y cuándo se introducirán los nuevos.

Aquí tienes una plantilla rápida para informar a tus miembros sobre nuevos precios de niveles y animarlos a que se cambien de nivel:

Queridos miembros:

¡Me hace mucha ilusión anunciar mi nuevo nivel [ NUEVO NIVEL ]! Podréis uniros a él a partir del 1 de marzo. El nivel [ ANTIGUO NIVEL ] dejará de estar disponible a partir del 10 de marzo y se eliminará por completo el 25 de marzo. Asegúrate de seleccionar uno de mis nuevos niveles entre el 1 y el 25 de marzo.

¡Alerta de oferta especial! [Opcional]

Si te unes al nivel [ NUEVO NIVEL ] antes del 25 de marzo, recibirás una pegatina de edición limitada.

Si sigues en [ ANTIGUO NIVEL ] cuando lo elimine, seguirás siendo miembro, pero te convertirás en un miembro «sin nivel» y no tendrás el mismo acceso del que dispones ahora.

En este artículo se explica cómo seleccionar un nivel nuevo: Cómo editar tu suscripción. ¿Tienes alguna pregunta? Déjamela en los comentarios.

Crear un nivel

Cuando hayas terminado de recopilar la opinión de los miembros sobre tus niveles, puedes empezar a crearlos con los precios nuevos.

Consejo profesional: Añade una oferta especial para incentivar a los miembros a sumarse al nuevo nivel antes del plazo que establezcas.

Puedes configurar una oferta especial en Editar página > Ofertas. Consulta más información sobre las ofertas especiales en los enlaces siguientes:

Ten en cuenta que solo puedes tener una oferta especial activa y que no podrás usar esta función con la facturación por creación.

Proporcionar a los nuevos niveles acceso a tus publicaciones

Antes de publicar un nivel nuevo, es importante que te asegures de que tiene acceso al contenido que hayas compartido anteriormente, pero ten en cuenta que, por el momento, solo podrás hacer esto de forma manual. Si sueles publicar contenido con la opción Todos los miembros o Solo miembros de pago, cualquier nivel que crees tendrá acceso a las publicaciones de forma automática.

Si has otorgado acceso a las publicaciones a la opción Niveles seleccionados, tendrás que dar al nuevo nivel acceso a cada una de tus publicaciones anteriores de forma individual, lo que garantizará que todos los miembros sigan disfrutando del contenido sin interrupción.

Puedes permitir que un nivel acceda a publicaciones específicas del catálogo si sigues estos pasos:

Hemos creado una guía donde explicamos cómo editar o eliminar una publicación.

Nota: Si eliges la opción Notificar a los miembros sobre las modificaciones, se enviará una notificación a todos los miembros, incluidos aquellos que ya tienen acceso a la publicación. No recomendamos seleccionar esta opción al editar publicaciones para incluir niveles nuevos.

Ocultar un nivel

Te recomendamos que ocultes cualquier nivel que vayas a eliminar de forma gradual. Estos niveles dejan de aparecer en tus opciones de niveles de Patreon para que los miembros nuevos no puedan sumarse y, al mismo tiempo, que los que ya estaban suscritos no dejen de ver los contenidos. Los miembros antiguos pueden permanecer en el nivel oculto hasta que cambien a otro o cancelen su suscripción.

Incluso después de ocultar un nivel, puedes seguir subiendo publicaciones específicamente para él, lo que podría animar a los miembros a cambiar a un nivel nuevo.

Una vez que tus nuevos niveles estén listos, sigue las instrucciones que se muestran a continuación para ocultar los niveles anteriores:

Sabrás que tu nivel se ha ocultado cuando veas el mensaje Oculto el [ FECHA ].

Los niveles se pueden ocultar de forma indefinida, así que te recomendamos que, antes de borrar uno, esperes hasta que todos los miembros de ese nivel hayan cancelado su suscripción o se hayan cambiado a uno de los nuevos. Si notas que algunos miembros despistados tardan en hacer el cambio, envíales un recordatorio amistoso a través de las publicaciones o los mensajes privados.

Puedes buscar la dirección de email o el nombre de perfil de tus miembros para consultar en qué nivel están y enviarles esta guía para que sepan cómo cambiarlo: Cómo editar tu suscripción.

Eliminar un nivel

Te aconsejamos que no elimines un nivel a no ser que no tenga miembros. Si todavía hay miembros en un nivel que quieres eliminar, te recomendamos que lo ocultes.

Cosas importantes a tener en cuenta antes de eliminar un nivel:

  • Una vez eliminado, no se puede recuperar.
  • Si todavía hay miembros en un nivel que quieres eliminar, te recomendamos que lo ocultes.
  • Los miembros que no hayan cambiado de nivel antes de eliminarlo seguirán pagándote el valor de este. No estarán en ningún nivel, pero tampoco se les considerará miembros con aportaciones personalizadas, por lo que no aparecerán si los buscas filtrando por Sin nivel. Si quieres encontrar a estos miembros, ve a la herramienta de Gestión de relaciones con el público y aplicar el filtro Todos los niveles.
  • Eliminar un nivel no es lo mismo que cancelar los pagos de un miembro. Los miembros pueden cancelar su suscripción para que dejemos de cobrarles.
  • Si ofreces suscripciones anuales y tienes un nivel con este tipo de suscripciones asociadas, te recomendamos que no elimines por completo el nivel, dado que los miembros ya habrán pagado el año completo. Lo que sí te aconsejamos es ocultar el nivel para que no se sumen miembros nuevos.

Sigue estos pasos para eliminar un nivel:

¿Fue útil este artículo?

¡Gracias por tus comentarios!

¿Qué ha pasado?