Comment configurer une publication en accès anticipé ?

  • Mise à jour

Les publications en accès anticipé sont un moyen de partager des créations avec les membres de votre communauté avant qu'elles ne soient mises en ligne sur Patreon.

Vous ne pouvez pas définir l'accès anticipé à une publication sur l'application Patreon, mais vous pouvez le faire sur l'application de bureau. Consultez la section FAQ ci-dessous pour trouver une solution pour l'application Patreon.

Créer une publication en accès anticipé

  1. Connectez-vous à votre compte créateur, puis cliquez sur le bouton Créer situé sur la gauche dans le menu créateur ;
    • Si vous vendez également des produits numériques avec Commerce, vous devez sélectionner Publier dans le menu déroulant Créer.
  2. Rédigez votre publication comme vous le feriez normalement ;
  3. Cliquez sur Suivant pour définir les options de votre publication. Indiquez pour qui vous souhaitez rendre la publication visible (obligatoire). Vous pouvez ajouter votre publication à une collection existante ou en créer une nouvelle en cliquant sur Ajouter à la collection. En savoir plus sur la création d'une collection.
  4. Activez l'option Accès anticipé.
  5. Choisissez la date et l'heure (au minimum 24 heures plus tard) auxquelles vous souhaitez rendre votre publication visible par tout le monde. Ces publications Patreon peuvent être consultées par toute personne disposant d'un lien vers votre page.
  6. Vous pouvez publier votre publication immédiatement pour les membres, ou la programmer pour plus tard (détails ci-dessous).

Programmer une publication en accès anticipé pour une date ultérieure

  1. Cochez la case Programmer la publication.
  2. Définissez une date et une heure de publication. Assurez-vous de sélectionner une date antérieure à celle à laquelle votre publication sera disponible pour tous, afin que la fonctionnalité d'accès anticipé remplisse son objectif.
  3. Cliquez ensuite sur le bouton Programmer. Vous voilà prêt !

Comment les membres seront-ils informés de l'accès anticipé aux publications ?

S'ils ont activé les notifications par e-mail pour les publications, les membres de votre communauté recevront un e-mail concernant la publication en accès anticipé (s'ils y ont accès).

Une fois la publication disponible pour tous à la date que vous avez définie, tous les autres membres et followers recevront un e-mail les informant qu'ils peuvent la consulter s'ils ont activé les notifications.

FAQ

Puis-je configurer une publication en accès anticipé pour les niveaux supérieurs, puis les niveaux inférieurs ?

Les publications en accès anticipé ne peuvent se faire que pour certains niveaux ou pour tous les membres, avant qu'elles ne soient visibles par tous.

Et si je décide de rendre la publication publique plus tôt ?

Si vous souhaitez rendre disponible une publication en accès anticipé avant la date prévue, mettez-la à jour en cliquant sur Modifier. Vous pouvez ensuite rendre la publication disponible à tous. Ce n'est pas sorcier 🙂

Une fois que vous avez rendu une publication en accès anticipé visible par tous, vous ne pouvez plus la repasser en mode accès anticipé. Préparez-vous donc à rendre la publication accessible à tous.

Comment puis-je programmer une publication si j'ai uniquement accès à l'application Patreon pour le moment ?

Si vous souhaitez programmer une publication en accès anticipé et que vous la créez pendant un déplacement, créez-la à l'aide de la version mobile (par exemple sur Chrome ou Firefox) de Patreon et programmez-la. Vous pouvez également créer votre publication dans l'application (nous enregistrerons automatiquement vos modifications) et définir l'accès anticipé dans la version bureau ou mobile à une date ultérieure. En savoir plus sur la programmation de publications.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Merci pour vos commentaires !

Que s'est-il passé ?