Entender las cifras que aparecen en mi página de Patreon

• Actualización

La cifra de ingresos y el recuento de miembros de pago que aparecen en el encabezamiento de tu página de Patreon y en la página de información sobre las suscripciones representan una aproximación de tus ingresos mensuales o por creación, así como por suscripción. Considera la información general y el resumen como una visión panorámica del estado de tus miembros.

El recuento de miembros de pago y las estimaciones de ingresos se extraen de la lista de miembros de pago activos en la herramienta de Gestión de relaciones.

Aunque, en nuestros ejemplos, el importe se muestra en dólares ($), el tuyo se mostrará en la moneda que tú y tus miembros de pago hayáis seleccionado. Para obtener más información sobre cómo configurar la moneda, echa un vistazo a este artículo del Centro de ayuda: Seleccionar mi moneda de facturación.

¿Dónde puedo revisar mis ingresos procesados?

Utiliza el panel de ingresos y los informes de pagos para consultar las cifras totales mensuales. Estos informes son registros fiables de lo que hemos procesado para ti en un mes determinado.

La cifra de ingresos que aparece en tu página de Patreon variará a medida que haya más o menos miembros de pago y según vayamos reintentando los pagos rechazados a lo largo del mes. Aunque puedes usar esta cifra como una visión panorámica de tus ingresos, se irá actualizando durante el transcurso del mes.

El panel de suscripciones es tu mejor recurso para conocer el recuento de miembros de pago por fecha de registro y niveles.

¿Cómo calculamos la cifra que se muestra en tu página de Patreon?

Añadimos los pagos de tus suscripciones activas y tenemos en cuenta lo siguiente:
  • Comisiones por pagos
    Utilizamos el porcentaje de tus comisiones por tramitación de pagos del mes anterior como estimación. Puede haber fluctuaciones en este importe en función de lo que se procese.
  • Comisiones de la plataforma
    Esta comisión varía en función del plan en el que te hayas inscrito y se deduce del total para ofrecerte una estimación más precisa de tus ingresos
    Para obtener más información sobre las comisiones de la plataforma, consulta
    este artículo del Centro de ayuda: Desglose de las comisiones para creadores.
    Si tienes asignado el anterior sistema de precios para fundadores, echa un vistazo a este artículo: Comisiones de mis ingresos (creador fundador)
    .
  • Comisión de la App Store
    Apple cobra la comisión de la App Store por procesar las compras de productos realizadas en la aplicación de Patreon para iOS a través de su sistema de pagos dentro de la aplicación. Apple se queda con el 30 % del precio de venta en iOS de los productos comprados por fans a través de la aplicación para iOS. Sin embargo, Patreon no cobra ninguna comisión por tramitación de pagos en las transacciones de iOS. Consulta más información sobre cómo funcionan las compras en la aplicación para iOS y tus opciones a la hora de poner precio a los productos en iOS.
  • Aportaciones rechazadas
    La cantidad total de pagos rechazados durante el mes. Los miembros de pago pueden tener una suscripción activa y seguir en un estado rechazado. No te preocupes, no tendrán acceso al contenido de tu página hasta que se solucione su pago. Eliminamos los pagos rechazados y los miembros de tu recuento de miembros de pago y de la estimación de ingresos hasta que se solucione su pago.

¿Por qué han cambiado mis números de repente?

Si utilizas uno de nuestros sistemas de facturación originales (mensual, cobro por adelantado o por creación), procesamos los pagos de tus miembros a lo largo del día 1 de cada mes. En este caso, los ingresos y el recuento de miembros de pago que figuran en tu página de Patreon pueden fluctuar en mayor medida durante los primeros días del mes. Los pagos rechazados de los miembros de pago se restarán de la cifra de ingresos.

Si eres un creador que cobra por adelantado, el cambio más significativo lo notarás el día 3 de cada mes. Se produce un breve retraso entre la tramitación del pago el día 1 y el momento en que se elimina a los miembros de pago que hayan cancelado su suscripción el mes anterior de la lista de miembros «Activos» y del recuento de miembros de pago.

Los miembros de pago que se dieron de baja el mes anterior no tendrán acceso una vez transcurrido el día 1 del mes. Sin embargo, no se eliminarán del recuento de miembros de pago ni de la lista de miembros «Activos» hasta las 00:00, hora del Pacífico, (09:00 CET) del día 3 de cada mes. Si observas una disminución repentina en tu recuento de miembros de pago, significa que aquellos que han cancelado su suscripción se han eliminado del recuento.

Estamos intentando reducir este retraso, de manera que no interrumpa tu flujo de trabajo.

¿Cómo puedo saber quién ha cancelado su suscripción antes del día 3 de cada mes?

1. Ve la herramienta de Gestión de relaciones y filtra por la columna «Fecha de cancelación».
  2. Los miembros con una «fecha de cancelación» en el mes anterior ya no cuentan con acceso a tus publicaciones y se eliminarán de tu recuento de miembros de pago a las 12 h de la noche del día 3.

¿Perderé a los miembros de pago que se den de baja?

No, solo hemos deducido las aportaciones rechazadas de la cifra de ingresos que figura en tu página de Patreon. A lo largo del mes, volvemos a intentar periódicamente los pagos rechazados de tus miembros, por lo que es probable que tu cifra de ingresos aumente para reflejar los pagos que se procesen más adelante. Así que no te desanimes.

¿Cómo puedo saber qué pagos de los miembros se están rechazando?

Ve a la herramienta de Gestión de relaciones y utiliza los filtros para encontrar el grupo de miembros cuyos pagos no hemos podido procesar. Como ya te hemos dicho, no te preocupes, porque volveremos a intentar cobrarlos a lo largo del mes.