Ajouter du merchandising pour les abonnés à vos niveaux

• Mise à jour

Le merchandising pour les abonnés est disponible pour les créateurs facturant au mois qui ont choisi les offres Pro et Premium. Ce service permet aux créateurs d'offrir un produit dérivé comme avantage à un niveau, afin de récompenser davantage leurs contributeurs. Nous nous occupons de tout pour vous.

Dans cet article, nous aborderons les points suivants :

Comment ajouter des produits dérivés à mes niveaux ?

1. Connectez-vous à votre compte de créateur, accédez à votre éditeur de page et cliquez sur Produits dérivés dans la barre de menu.
  2. Cliquez sur Créer des produits dérivés pour commencer.
  3. Vous pouvez choisir de créer un programme de merchandising permettant aux contributeurs de recevoir des produits dérivés tous les 3 mois pendant un an, ou bien ponctuellement, après trois paiements.
  4. Sélectionnez l'article que vous souhaitez personnaliser. Vous pouvez choisir un autocollant, une affiche, une tasse, un t-shirt, un sweat à capuche ou un sac. Selon l'article que vous sélectionnez, nous vous recommanderons le prix de niveau minimum en fonction du coût associé à sa production et à son expédition. Vous trouverez plus d'informations sur les délais d'acquisition de merchandising ici : Quand mes contributeurs pourront-ils recevoir un produit dérivé ?
  5. Vous pouvez maintenant commencer à personnaliser votre produit dérivé exclusif ! Transférez l'illustration que vous souhaitez imprimer sur votre article et choisissez où la placer.
  6. Cliquez ensuite sur Continuer.
  7. Ajoutez une brève description du produit dérivé, puis sélectionnez le ou les niveaux auxquels vous souhaitez l'ajouter. Vous pouvez choisir autant de niveaux que vous le souhaitez. Cliquez ensuite sur Vérifier.
  8. Une fois que vous avez confirmé que tout vous convient, cliquez sur Publier le produit dérivé pour terminer le processus et l'ajouter à vos niveaux.

À savoir sur la création de produits dérivés

• Pour garantir des résultats optimaux, nous proposons des modèles que vous pouvez télécharger et utiliser afin que votre illustration corresponde aux dimensions de l'article sélectionné.
  • À l'aide de l'outil de prévisualisation, vous pouvez choisir la taille de l'illustration et l'espace qu'elle occupera sur le produit dérivé.
  • Une fois que vous avez placé l'illustration, pensez à sauvegarder la photo de l'article en cliquant sur « Afficher en taille réelle », puis en la téléchargeant. Vous pourrez ainsi l'utiliser sur vos réseaux sociaux.
  • Une fois le processus terminé, vous aurez la possibilité de commander un exemplaire de l'article.

Que se passe-t-il une fois que j'ai ajouté des produits dérivés à mes niveaux ?

Après avoir publié votre article, vous pouvez demander un aperçu haute résolution à un concepteur, ainsi qu'un exemplaire physique de l'article.

Tant que votre article est en cours de production, il est toujours possible de modifier ou d'ajuster le modèle.

Les contributeurs des niveaux pour lesquels les produits sont proposés recevront un e-mail annonçant que vous avez ajouté cette récompense. Vous pouvez informer les contributeurs des niveaux non concernés que vous proposez désormais du merchandising en envoyant un message groupé filtré par niveau ou en créant une publication sur votre page de créateur. Découvrez la marche à suivre dans ce guide sur l'envoi de messages groupés aux contributeurs.

Tous les contributeurs, actuels comme nouveaux, recevront votre produit dérivé exclusif après 3 contributions consécutives. Cela ne s'applique pas rétroactivement aux contributions précédentes.

Pensez à demander à vos contributeurs de vérifier que leur adresse de livraison est bien à jour ! Nous expédions dans le monde entier. Pour connaître les régions desservies, consultez la liste complète des pays vers lesquels nous expédions des colis.

Questions supplémentaires sur le merchandising pour les abonnés

Q : Quand mes contributeurs recevront-ils leur produit dérivé exclusif ?

Vos contributeurs recevront leur produit dérivé exclusif après 3 contributions. Par exemple, s'ils offrent leur soutien le 9 mars, ils pourront recevoir leur produit dérivé une fois que leur contribution de juin a été payée. Cela ne s'applique pas aux contributions déjà payées avant l'ajout des produits.

Q : Où mes contributeurs peuvent-ils suivre l'envoi d'un produit dérivé ?

• Une fois qu'un contributeur peut recevoir un produit dérivé, il recevra une notification par e-mail. Ensuite, lorsque l'article sera expédié, il recevra un second e-mail contenant un numéro de suivi du colis.

Q : Mon contributeur a reçu un article endommagé. Que faire ?

• Prévenez-nous ou demandez-lui de nous contacter directement. Nous vérifierons s'il peut recevoir un nouvel article en vertu de notre politique.

Q : Mes illustrations sont prêtes. Quelles sont les étapes suivantes pour proposer mes produits dérivés ?

Si vos illustrations sont déjà prêtes, consultez nos instructions relatives aux illustrations et modèles de conception pour vos produits dérivés afin de simplifier le processus.